82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년더위는?

..... 조회수 : 4,371
작년은 언제까지 더웠나요?
처서가 23일이던데 그때되면 아침 저녁으로 선선해질까요?
오늘 너무 더웠어요..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지구 온난화 때문에
    '17.8.2 7:53 PM (122.128.xxx.42)

요즘은 9월까지도 덥습니다.
    작년에도 9월 중순까지 에어컨 틀어던 거 같네요.

• 2. .....
    '17.8.2 7:54 PM (188.166.xxx.25) - 삭제된댓글

처서를 기점으로 기세가 꺾이긴 했는데.. 처서 그 다음주부터 ''이젠 여름 갔다''는 느낌이 올 정도의 기온이 됐었죠. 올해도 아마 그럴겁니다. 그래서 23일 다음주인 27일은 돼야 할 거 같아요.
    그래도 작년에 비하믄야, 올해는 양반이죠
    작년엔 기온보다도 일단 비가 전혀 안 왔잖아요. 거의 8월 한 달 내내.

• 3. 동감
    '17.8.2 8:00 PM (222.117.xxx.3) - 삭제된댓글

3년 넘게 가뭄이라 정말 숨이 턱턱 막히고 짜증도;;;;

• 4. ㅡ,ㅡ
    '17.8.2 8:02 PM (211.200.xxx.185)

그래도
    입춘말복 지나면 아침저녁 바람은 확실히 달라요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.2 8:03 PM (211.237.xxx.63)

8월 23일까진 덥고 다음날인 24일 아침에 비가 왔는데 갑자기 저녁때 추웠어요..
    하루아침에 날씨가 바뀌었죠..

• 6. 경산댁
    '17.8.2 8:06 PM (211.186.xxx.139)

작년에 비하면 지금은 살것 같아요
    비록 1주일전 그 찜통더위는 무서웠지만 비도 시원하게오고
    요 며칠은 아침 저녁으로 선선해서 좋아요
    쉬어가는 타임일 수도 있지만 일단 숨통은 틔이네요

• 7. 동감
    '17.8.2 8:15 PM (222.117.xxx.3) - 삭제된댓글

7월 한달은 얼레 벨레 보낸거 같아요

• 8. ..
    '17.8.2 8:16 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

윗님 날씨 일기 쓰시나.. 그걸 어떻게 알지?
    전에는 휴가철 8.10 끝나면 에어컨 꺼도 되는데, 작년에는 한참이나 더 틀었어요.

• 9. --
    '17.8.2 8:16 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

작년에는 9월 중순까지 더웠던 것 같아요
    8월말부터 집에 손님이 있었는데 너무 더워해서 기억이 나네요

• 10. ..
    '17.8.2 8:17 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

윗님 날씨 일기 쓰시나.. 그걸 어떻게 알지?
    전에는 휴가철 8.10 끝나면 에어컨 꺼도 되는데, 작년에는 한참이나 더 틀었어요.

작년에는 장마철에는 안 더웠죠. 올해는 장마철에도 덥고요.
    장마 끝나고..는 푹푹 찌는데, 그래도 올해 장마 더위 보다는 나을 듯..
    꿉꿉하고 더운 것은 진짜 죽을 맛.

• 11. 서울인데요
    '17.8.2 8:17 PM (114.204.xxx.4)

작년에는 9월 중순까지 더웠던 것 같아요
    8월말부터 집에 손님이 있었는데 너무 더워해서 기억이 나네요

• 12. ...
    '17.8.2 8:17 PM (58.123.xxx.242)

작년 23일과 24일의 날씨의 드라마틱한 변화는 진짜 놀라웠죠

작년엔 7월 말부터 8월 23일까지 집에서 밥을 못 했는데
    올핸 밥 해 먹고 있으니 훨씬 살만 하죠

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.2 8:22 PM (121.168.xxx.41)

작년에는 20시간을 에어컨 틀었던 거 같아요
    올해는 안 트는 날도 있고 그러네요
    오늘은 틀었어요

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.2 8:43 PM (211.237.xxx.63)

제가 날씨 일기를 써서 잘 아는게 아니고,
    그날 특별해서 기억이 나요.
    저희 딸이 개강이라고 해서 학교를 갔죠. 아침에 학교 갈때 비가왔는데
    덥다 하면서 갔어요. 그런데 저녁때 집에 올땐 갑자기 추워져서 아이가 춥다고 하면서 들어왔거든요.
    그때 날씨 치고는 약간 덥게 입고 갔는데 (안에 티를 입고 그 위에 뷔스티에형 원피스를 겹쳐입음)
    그나마 다행이였어요.
    날씨가 미쳤나부다 했던 말이 기억이 납니다.

• 15. ..........
    '17.8.2 8:44 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

작년보다는 덜 더워요.
    다행^^

• 16. ...
    '17.8.2 8:48 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

작년이랑 94년도가 기록적인 더위였고
    원래 여름은 이 정도로 견딜수 있는 더위였죠.
    자꾸 작년이랑 비교하면 안되요 ㅎ

• 17. ㅍㅍ
    '17.8.2 9:46 PM (1.233.xxx.29)

아직 작년 따라갈려면 멀었어요
    울집 실내온도33찍었었거든요
    근데 올해는 31도를 안넘어요

• 18. 작년에
    '17.8.2 10:05 PM (61.98.xxx.144)

비하면 올핸 양반이죠
    저희는 오늘 에어컨 안틀어도 되는데요?(서울)

• 19. JJ
    '17.8.2 10:12 PM (125.177.xxx.80)

현재까지로는 작년이 더 더웠어요.
    작년에 7월한달 해외갔다 돌아왔을때,아침에 도착해서 인천공항 밖으로 나오는데 한증막 같았어요.
    아침 7시인데도 높은 습도와 온도 때문에요.

• 20. **
    '17.8.2 10:34 PM (220.117.xxx.226)

작년 서울 정말 더웠어요. 집이 산 아래라 정말 시원해요. 이 아파트 입주해서 4년을 에어컨없이 살았어요. 그래도 여름이 힘들지않았어요. 심지어 집에 선풍기도 딱 1대였는데 4년을 잘 넘겼거든요. 작년은 이상하게 5월부터 덥더라구요. 5월에 밤에 자다가 깨서 거실로 나오게되어서 40대 중반이 넘어가니 더위를 더 타나싶어 에어컨을 사서 절치했어요. 작년 정말 에어컨 안샀음 어쨌을까 싶을 정도로 에어컨덕을 봤어요. 올해는 에어컨 몇번 안틀었어요. 열대야도 2~3일 정도였고 비올때 제습. 공기청정을 하느라 좀 틀었지 에어컨을 틀고 잠을 잔 일은 없는걸보면 확실히 작년이 미치도록 더운 여름이 아니였나 싶어요.

• 21. ...
    '17.8.3 2:03 AM (118.176.xxx.202)

난 왜 올해가 더 덥지?

• 22. 여름에는 저녁에
    '17.8.3 9:28 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

걷기운동 나가는데 작년에는 숨이 막혔어요
    올해는 걸을만해요~~장마가 길어서 어칠비칠 벌써 8월