82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나염색

자유 조회수 : 2,132
헤나염색 공부중이에요..
갈색머리에 머리끝은... 파마해도 며칠뿐이고, 뻐뻣, 푸석푸석, 윤기하나없는 흰머리도 있는 머리칼입니다.
여기서 추천이 많은 아이허브에서 레인보우 제품 사보려 합니다..
미디엄 브라운으로만으로도 올라오는 흰머리 커버와 갈색이 잘 나올까요?
아니면 다크브라운을 사면 될까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.2 7:56 PM (174.110.xxx.6) - 삭제된댓글

거기 제품은 천연 헤나 아니고 화학처리된 제품이예요.
    저같으면은 천연 헤나 사다가 하고, 인디고로 하번 더 염색해서 흰머리 커버할듯해요.
    천연헤나하세요. 머리결이 힘이 있어지고 찰랑거려요.

• 2. 원글
    '17.8.2 8:37 PM (175.223.xxx.125)

아이허브에서 파는 레인보우 제품이 천연헤나가 아니라는건가요?
    100%라 적혀 있는거 같은데요... 아닌가보네요..
    헷갈리네...ㅠ

• 3. 비추
    '17.8.2 8:38 PM (36.39.xxx.243)

헤나염색 할머니 아니심 비추요. 색상이 ㅜㅜ 너무 안 이뻐요.거기다 전 알레르기까지 와서 너무 고생했어요. 여기 말 믿고 하지 마세요

• 4. 다크 브라운은
    '17.8.2 10:27 PM (221.163.xxx.68)

염색이 안돼는건 아닌데 거의 백발인 저는 흡족한 염색이 안나와요.
    블랙이 그나마 어둡게 염색돼 흰머리를 가려 주네요.
    3시간 이상 바르고 있습니다.
    두가지를 번갈아 사용하는데 머리색이 붉어지지는 않아서 저는 좋아요.

• 5. 헤나예찬
    '17.8.2 11:23 PM (116.38.xxx.27)

제가 이것저것 써보고 정착한 헤나입니다.
    가격대비 품질이 무척 우수합니다.
    내추럴헤나의 붉은 색(희머리에만 착색)이 부담스러우시면
    다크브라운 괜찮습니다.
    링크 걸게요.
    문제가 된다면 삭제하겠습니다.
    친구들도 저따라 몇 년 째 헤나염색 하네요.
    공부 많이 하시고 셀프로 하세요.
    머릿결 좋아지고 돈도 절약됩니다~

http://naver.me/53wEazwz

• 6. 원글
    '17.8.3 12:03 AM (39.7.xxx.171)

댓글 주신 모든 분들 감사합니다..
    많이 절실했어요 ...^^:;

• 7. 원글
    '17.8.3 12:15 AM (39.7.xxx.171)

예찬님~
    헤나염색하는 방법은 공부마쳤는데,
    밤색? 갈색 빛깔이 되게하려면 다크브라운 한가지만 사도 될까요?
    올라오는 흰머리도 커버해야해서요...

• 8. 바다
    '17.8.3 3:25 PM (203.253.xxx.12)

댓글달려고, 로그인 했네요...
    다양한 모든 염색약에 알러지로 염색을 포기하려는 시기에
    동생이 한번 써보라는 헤나 염색(그 전에도 헤나염색은 했었지만...화학성분을 섞은 헤나였는지 알러지가 있었음)을 했더니, 흰머리가 올라오는 부분은 오랜지색이 되더라구요.
    동생이 구입했다는 마마님헤나 라는 카페에 들어가 확인하니...검정색 머리로 하려면 오랜지색 머리에 인디고 염색을 한번 더 해야 한다고 해서 바로 인디고 헤나를 주문하고 염색을 했더니 검정색의 윤기가 흐르는 찰랑 찰랑한 머리카락이 되었습니다.
    머리숱이 없어 20대부터 퍼머를 했고, 40대부터는 염색까지...그리고 염색약 알러지로 두피가 가려워 염색을 하고 나면 진물이 날 정도라 이제는 염색을 포기하고 흰머리로 살려고 하던 중이였거든요.
    헤나염색을 하면 퍼머가 잘 안된다고 하여
    파마도 안하고 찗은 쇼트로 지낸지 이제 6개월. 검은 머리카락이 윤기가 흘러 보는 사람마다 절머졌다고 하네요.
    허지만 저는 알러지 하나 없고 염색후 풀냄새나는 건강함이 더 마음에 듭니다.
    번거럽고 시간이 많이 걸리지만 저는 아주 만족해요.
    홍보글은 절대 아닙니다. 저는 구입처에 후기도 안달았는데...꼭 필요하신것 같아서요.
    헤나염색후에 인디고 염색을 해야 합니다.
    브라운..다크브라운,,이런거는 모두 화학염색약을 섞은것 같더라구요.

• 9. 헤나예찬
    '17.8.3 9:56 PM (116.38.xxx.27)

다크브라운 중에는 케미컬로 만든 제품도 있겠지만 제가 소개한 것은 인디고를 섞어 색깔을 내는 천연제품입니다.
    일단 내추럴헤나로 한 번 염색을 해 보세요.(전날 만들어 놓고 다음 날 머리에 바르고 3시간 경과 후 물로만 헹구고 드라이 열풍으로 말려주기)
    그리고 색을 보고 너무 붉어 거슬리면 다크브라운으로(이 제품은 숙성 과정 없이 온수에 섞어 바로 사용) 다시 한 번 해줍니다.
    흰머리가 얼마 없으면 내주럴 붉은 빛이 블리치 같아 보여 예뻐요.
    헤나를 하면 할수록 색감이 깊어지거든요.

• 10. 헤나예찬
    '17.8.3 10:04 PM (116.38.xxx.27)

다크브라운은 밝은 갈색톤이 아니고 우리 검은 머리 비슷하게 자연스런 검은색으로 보이네요. 제 남편은 이걸 해줍니다.
    저는 그냥 내추럴헤나에 인스턴트 커피가루를 섞어서 하고요.
    헤나를 갤 때는 온수로 하는 편이 좋아요.
    비닐장갑 끼고 머리에 처덕처덕 바르고(뿌리부분 꼼꼼히) 두루마리 화장지를 이마 및 머리카락 경계 주위로 360도 빙 둘러주시고 비닐백이나 랩으로 머리를 감싸고 니트모자 하나 써 줍니다.
    3시간 금방 지나요.
    맹물샤워로 꼼꼼히 세척(?^^)하고 열풍건조 하시고 다음 날 샴푸린스 합니다.
    궁금하시면 또 물어보시길.
    저는 머리에 윤기와 탄력이 생겨 만족합니다.
    비용도 적게 들고 천연이니 좋고요.
    다행히 제 경우에는 알러지가 없네요.

• 11. 82
    '17.8.14 10:41 PM (120.142.xxx.160)

헤아예찬님!
    링크걸어주신곳 관계자리신거 같아요.
    홍보가 심하신듯~