82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올여름 스탠드 에어컨 괜히 샀나봐요 ㅠ.ㅠ

안더워 조회수 : 10,149

7월 첫주에 미친듯이 덥더라고요

도저히 못견뎌서 스탠드 에어컨 샀거든요

2주만에 설치받았는데 딱 그후부터 안더운거 있죠

뭥미 ~뭥미 뭥미 뭥미업~ㅡ.ㅠ

작년 7월 말에 35도를 육박하던 집안 온도가 지금

에어컨 안켰는데 28도구요 시원한 바람불고 선풍기 키면 에어컨 킨듯한 바람나와요

이게 뭥미~ㅠㅠ

작년에 너무 죽을듯이 더워서 올여름은 하늘에서 봐주나봐요

이정도면 진짜 가을이나 마찬가지

스탠드 에어컨 할부값은 나가지만 안켜도 되니 이게 좋은건지

안키고 바라만 보는 에어컨입니다요~흐흐흐규

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.31 11:29 PM (59.15.xxx.86)

내일부터 폭염이라니...기대하세요~

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.31 11:30 PM (39.7.xxx.112)

그래도 안 더운게 좋죠
    공기청정기 기능이라도 사용하세요

• 3. 강추
    '17.7.31 11:35 PM (211.36.xxx.127)

제습기능으로 사용하심이~

• 4. 흠흠
    '17.7.31 11:36 PM (125.179.xxx.41)

어차피 여름은 매해 오는걸요ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.31 11:36 PM (180.229.xxx.143)

아직 더위 시작 안했어요.

• 6. 내일이 8/1
    '17.7.31 11:36 PM (125.141.xxx.235)

본격적인 더위 시작 ㅋ

• 7.
    '17.7.31 11:36 PM (211.243.xxx.128)

저두 에어컨 고쳤는데 한번을 안켜고있어요

• 8. 그레이스
    '17.7.31 11:37 PM (175.208.xxx.165)

저랑 똑같네오..작년 무더위.견뎌내고 습해서 더운거 못참아.어제ㅡ배송받았는데 너무 시원해여..괜히 삼요 ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.31 11:38 PM (211.237.xxx.63)

엄청 습해요.. 다들 가을같다는둥 어쩌고 하던데 전 습해서 계속 제습으로 에어컨 켜놓고 있어요..
    하긴 뭐 덥고 춥고는 사람마다 느낌이 다르긴 하죠.
    전 겨울에 난방 안해도 추운줄 모르겟던데.. 정말 저희집은 한겨울에도 난방 안해도 25도 넘거든요.
    근데 여름엔 남들이 서늘하다 해도 전 습도가 높으면 그게 서늘하다고 느껴지지가 않아요.
    서늘해도 습해서 너무 싫어요.

• 10. ...
    '17.8.1 12:20 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

근데요...전 지금껏 에어컨 없이 걍 견뎠는데요
    올해 일찍 사서 달긴 했어요.
    일단 우리나라 장마때는 습하긴 해도 아주 덥진 않아서 견딜만 했고
    장마 끝난 후 8월부터 보통 보름까지가 더워요
    우리나라 진짜 여름 날씨죠.
    근데 8월 15일이 지나면 이상하게 아침이랑 밤에 선선한 바람이 불어요
    해수욕장은 폐장하구요.
    예전에 에어컨 사신 분들은 여름에 거의 10일 정도만 틀었어요
    작년 더위가 너무 폭염이라 그렇지 원래 이랬어요

• 11. 아울렛
    '17.8.1 12:21 AM (14.34.xxx.209)

머피의 법칙 ㅎ ㅎ ㅎ

• 12. 이무슨
    '17.8.1 12:27 AM (121.161.xxx.154)

에어컨이 비싼1회용 아니잖아요~~~
    원글님 좀 귀여우신듯

• 13. ..
    '17.8.1 12:29 AM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

님. 오늘 음력으로 6월 10일이에요.
    아직 여름은 시작도 안했을 지도...
    저는 아직 에어콘을 못사서.. 사야하나 말아야하나 고민이네요. ㅎㅎ

• 14. 다가다
    '17.8.1 12:30 AM (36.39.xxx.243)

아직 장마 안 끝나서 그래요. 내일 지나몀 폭염온대요. 기대하세요

• 15.
    '17.8.1 1:02 AM (49.167.xxx.131)

여름은 매년 오고 계속 더울꺼예요

• 16. 더위
    '17.8.1 1:03 AM (115.41.xxx.237)

진짜 더위는 아직 안왔다고 볼수도 있어요
    윤달이 있기때문에 이제 본격더위 시작하지 않을까 싶네요
    장마이후부터 폭염입니다

• 17. 이사오면서 제작년에
    '17.8.1 1:12 AM (58.231.xxx.76)

사서 원글님처럼 후회했어요.
    어휴
    작년에 없었음 어쨌을까싶어요.
    길게 보세요~

• 18. ...
    '17.8.1 10:45 PM (223.62.xxx.247)

작년 8월 1일 이사해서 에어컨 없이 일주일 견디고~
    주문하니 제일 빠른게 일주일 걸려서
    (일주일동안 견딜만해서 취소할까 고민했더랬죠.ㅋ)
    오자마자 더위 이주동안 시원하게 틀었어요.
    잠깐이지만 없었다면 견디기 힘들었겠죠.

• 19. ...
    '17.8.1 11:07 PM (180.71.xxx.26)

오늘 장난아니게 더웠는데, 오늘은 트셨겠죠?
    저도 이젠 좀 쓰고 삶의 질을 올리려구요.
    넘 아끼다 제 몸이 똥되겠어요.

• 20. ..
    '17.8.1 11:10 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

저는 여름에 바람에 머리 날리고, 날개 돌아가는 소리 듣기 싫어서, 선풍기도 안 틀고 지낼 수 있는데요.
    더위를 잘 안 타기도 하고요.
    땀 송골송골 나고, 등에 땀줄기 약간 흐르는 정도는 참을 수 있고요.
    작년부터 익어버릴 것 같은 더위.. 작년만 특이한 줄 알았더니, 올해도 덥고요.
    이제 필수품인 것 같아요.

• 21. ..
    '17.8.1 11:12 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

저는 여름에 바람에 머리 날리고, 날개 돌아가는 소리 듣기 싫어서, 선풍기도 안 틀고 지낼 수 있는데요.
    더위를 잘 안 타기도 하고요.
    땀 송골송골 나고, 등에 땀줄기 약간 흐르는 정도는 참을 수 있고요.
    작년부터 익어버릴 것 같은 더위.. 작년만 특이한 줄 알았더니, 올해도 덥고요.
    이제 필수품인 것 같아요.
    요즘은 시골도 너무 덥다 난리래요.