82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킨텍스 에서 최단거리 숙소

도와주세욤 조회수 : 1,399

일산에 급하게 가게 됐어요.

킨텍스에서 대규모 행사가 있어서요.

근데 고양, 일산내에는 숙소가 다 마감된거 같아요.

내일부터 3박 해야 하는데

그쪽 지리를 전혀 모르는 남쪽 지방에서 갑니다.

경기도나 서울이라도 이동거리가 짧은곳은 어디쯤일지

다급한 마음으로 글올려봅니다.

에공 도와주시길 부탁드립니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파주
    '17.7.31 6:04 PM (116.120.xxx.185) - 삭제된댓글

출판단지나 파주 헤이리 가까워요

• 2. moonlove
    '17.7.31 6:06 PM (116.120.xxx.185) - 삭제된댓글

김포 메이필드호텔도 가까워요

• 3. . . .
    '17.7.31 6:08 PM (211.36.xxx.204) - 삭제된댓글

깔끔한 콘도급 컨디션도 괜찮으시면 지지향 검색해보세요

• 4. ..
    '17.7.31 6:10 PM (14.38.xxx.247)

대화역주변 모텔도 괜찮아요.
    친구가 근처에 일있어서 들른적있는데 비지니스호텔같은 분위기더라구요.
    아니면 에어비앤비에서 대화역이나 정발산역쪽 숙소를 구해보셔도 될듯요

• 5. 차가 있으신가 없으신가에 따라 다를것 같아요.
    '17.7.31 6:13 PM (222.101.xxx.249)

파주에도 비즈니스호텔이 있는데, 차가 없으면 불편하실거같아요

• 6. 일산이면
    '17.7.31 6:14 PM (203.232.xxx.128)

엠블 호텔이 좋은데, 킨텍스에 행사가 있다니 자리가 없을 것도 같고,,
    호텔라르 김포로 검색해 보세요. 킨텍스까지 차로 15분 거리고, 가격대비
    시설도 깔끔한 것 같네요.

• 7. 킨텍스 옆에
    '17.7.31 6:15 PM (112.151.xxx.203)

엠블 호텔 있어요.

• 8.
    '17.7.31 6:21 PM (211.192.xxx.162)

김포는 행주대교 건너야 하고 좀 멀어요.

• 9. ...
    '17.7.31 6:27 PM (218.149.xxx.17)

파주 운정신도시내에 호텔시에나 라는 작은 호텔이 있어요.
    킨텍스에서 멀지 않아요. 택시타면 20분도 안걸릴거예요.

• 10. 일산주민
    '17.7.31 6:30 PM (175.223.xxx.189)

대화역 앞에 하이투모루우 오피스텔을 에어비앤비에서 예약할 수 있어요. 검색해 보세요~~

• 11. 오매
    '17.7.31 6:33 PM (125.190.xxx.141)

감사합니다. 잠시 비켰다가 들어오니 댓글이 열개를 넘었....!!!!
    감동받고 선리플 후독하러 갑니다.

• 12. ...
    '17.7.31 6:42 PM (58.227.xxx.79)

일산에서 김포까지 일산대교타면 금방입니다. 일산대교 통행료는 1200원입니다. 운정 야당동쪽에도 호텔시에나? 라고 있습니다 킨텍스에서 10분정도 거리예요.

• 13.
    '17.7.31 6:45 PM (211.192.xxx.162)

김포에서 일산대교 타면 되는군요.
    옛 일산주민이..

• 14. 사랑해요
    '17.7.31 7:04 PM (125.190.xxx.141)

대중교통이용합니다.
    일산대교.는 대중교통으로 건너지 못하죠?
    택시라면 비쌀테고요.
    말씀해주신 숙소도 얼른 알아보겠습니다.

• 15. ...
    '17.7.31 7:04 PM (210.179.xxx.158)

좋은 숙소 원하시는거 아니라면 대화역쪽에 모텔 알아보세요.
    걸어서 이동할 수 있어요.

• 16. 저라면 일단
    '17.7.31 8:12 PM (202.30.xxx.226) - 삭제된댓글

앱을 깔겠어요.

앱깔면 gps 켜라고 나오고. 모텔이고 호텔이고.현 위치부터 몇m 위치인지까지 다 알려줍니다.

• 17. 일산
    '17.7.31 9:37 PM (203.152.xxx.176)

제 본가가 남쪽 지방이고 현재 일산 살아서, 댓글 남겨야할 것 같아 로긴했어요. 백석역 주변에도 깔끔한 모텔들 많아요. 대중교통으로 킨텍스까지 30분정도라 멀긴한데, 혹시 위에서 말씀하신 대화역 주변 모텔 다 찼으면 참고하세요.
    김포에서 대화역까지 오는 버스가 있긴 해요. 33번인가.. 엄청 돌아와서 택시아니면 힘드실거예요.

• 18. ...
    '17.7.31 10:56 PM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

일산 안에도 호텔이 무지막지하게 많은데 뭐하러 파주 김포같은 타도시까지 나가나요?
    시외요금이라 택시요금도 비싸고, 비추입니다.
    대화역, 백석역 앞에 모텔 무지막지하게 많으니 찾아보세요.

• 19. ...
    '17.7.31 11:47 PM (61.252.xxx.73)

일산 안에도 모텔이 무지막지하게 많은데 뭐하러 파주 김포같은 타도시까지 나가나요?
    시외요금이라 택시요금도 비싸고,
    안막히는 야간에 차로 막 달렸을때 20분이지 거리는 수십킬로미터예요. 꽤 멀어요.
    비추입니다.
    대화역, 백석역 앞에 모텔 무지막지하게 많으니 찾아보세요.

• 20. ..
    '17.8.1 1:27 PM (58.227.xxx.79)

왤케 공격적인 댓글이 있는지 이해가 안가네요
    운정은 일산 탄현 바로 옆이라 멀지 않아요. 차라리 백석이 더 막히죠
    운정에 살고 ..일산 김포 왔다갔다가 일상인 사람임다

• 21. ...
    '17.8.2 10:54 AM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

킨텍스에서 백석까진 지하철 4정거장이니 지하철 타면 되죠. 바로 앞에 대화역에도 방은 천지고요.
    근데 여기 다 놔두고 타도시 파주 가서 방 잡으라고요?
    일산 킨텍스에서 파주 운정까지 지하철도 없고 버스도 없고 대중교통도 열악한데를 가서 방 잡으라고요?
    지방에서 올라와 운전 안하면 매일 택시로 몇만원씩 깨지는데
    수십 킬로미터 떨어지고 밤에 막 밟아야 20분이고 시외라 택시요금도 비싼데다 막히면 한시간 두시간 걸리고 답이 없는데
    타도시 파주운정까지 나가라고요?
    아무리 지방 분이라 뭘 모른다고 사기를 너무 심하게 치시네요.
    이런다고 파주운정 집값 좀 올라가나요?
    이런 댓글 달려면 달지 마세요.
    지방 분이라 뭘 모른다고 너무 속이려 드시네요.

• 22. ...
    '17.8.2 11:05 AM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

킨텍스에서 백석까진 지하철 4정거장이니 지하철 타면 되죠. 버스 수십대고 막히지도 않아요. 파주운정 가는 길이 더 막히던데요.
    바로 앞에 대화역에도 방은 천지고요.
    근데 여기 다 놔두고 타도시 파주 가서 방 잡으라고요?
    일산 킨텍스에서 파주 운정까지 지하철도 없고 버스도 잘 없고, 있어도 배차시간 엄청 길고 대중교통 열악한데를 가서 방 잡으라고요?
    지방에서 올라와 운전 안하면 매일 택시로 기본 몇만원씩 깨지는데 월급 받아 택시비로 다 내고 나면 없겠네요.
    파주운정까지 수십 킬로미터 떨어지고 시외요금이라 비싸고 밤에 막 밟아야 20분이지 막히면 세월 없고 답이 없는 동네인 타도시 파주운정까지 나가서 방 잡으라고요?
    지방 분이라 뭘 모른다고 사기를 너무 심하게 치시네요.

-일산 킨텍스 앞 거주민-

• 23. ...
    '17.8.2 11:19 AM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

킨텍스 근처 대화역, 백석역에도 방이 천지인데 굳이 타도시 파주까지 나가서 방 잡으라는 사람 이해불가네요.
    대화역 앞에도 방이 천지고
    킨텍스에서 백석역까진 지하철 4정거장이니 지하철 타면 되고 버스 수십대고 중앙에 버스전용차로라 막히지도 않고 항상 잘 뚫려요.
    킨텍스에서 파주운정 들어가는 길이야말로 막히죠. 거기가 상습정체구역이죠.
    파주운정까진 지하철도 없고 버스도 잘 없고, 있어도 배차시간 길고 빙빙 돌아 파주운정까지 가는데 50분-1시간은 한시간은 잡아야 되죠.
    지방에서 올라와 운전 안하고 일산에서 파주까지 매일 택시로 다니면 시외요금에 막히고, 매일 기본 몇만원씩 깨지는데 월급 받아 택시비로 다 내고 나면 없겠네요.
    지방 분이라 뭘 모른다고 잘못된 정보를 올리고, 너무 하시네요.
    그동네 사람들 분양가보다 집값이 많이 떨어져서 사람들이 악이 올랐다면서요?

• 24. ...
    '17.8.2 11:20 AM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

킨텍스 근처 대화역, 백석역에도 방이 천지인데 굳이 타도시 파주까지 나가서 방 잡으라는 사람 이해불가네요.
    킨텍스에서 백석역까진 지하철 4정거장이니 지하철 타면 되고 버스 수십대고 중앙에 버스전용차로라 막히지도 않고 항상 잘 뚫려요.
    킨텍스에서 파주운정 들어가는 길이야말로 막히죠. 거기가 상습정체구역이죠.
    파주운정까진 지하철도 없고 버스도 잘 없고, 있어도 배차시간 길고 빙빙 돌아 파주운정까지 가는데 50분-1시간은 한시간은 잡아야 되죠. 막힐땐 그 이상일거고.
    지방에서 올라와 운전 안하고 일산에서 파주까지 매일 택시로 다니면 시외요금에 막히고, 매일 기본 몇만원씩 깨지는데 월급 받아 택시비로 다 내고 나면 없겠네요.
    지방 분이라 뭘 모른다고 잘못된 정보를 올리고, 너무 하시네요.
    그동네 사람들 분양가보다 집값이 많이 떨어져서 사람들이 악이 올랐다면서요?

• 25. ...
    '17.8.2 12:28 PM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

킨텍스 근처 대화역이나 백석역에도 방이 천지인데 굳이 타도시 파주까지 나가서 방 잡으라는 사람 이해불가네요.
    파주운정까진 지하철도 없고 버스도 잘 없고, 있어도 배차시간 길고 빙빙 돌아 파주운정까지 가는데 안막혀야 40-50분이죠. 막힐땐 그 이상일거고.
    지방에서 올라와 운전 안하고 일산에서 파주까지 매일 택시로 다니면 시외요금에 막히고, 매일 기본 몇만원씩 깨지고요.

• 26. ...
    '17.8.2 2:53 PM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

킨텍스 근처 대화역이나 백석역에도 방이 천지인데 굳이 타도시 파주까지 나가서 방 잡으라는 사람 이해불가네요.
    파주운정까진 지하철도 없고 버스도 잘 없고, 있어도 배차시간 길고 빙빙 돌아 파주운정까지 가는데 안막혀야 40-50분이죠. 막힐땐 그 이상일거고.
    지하철로 대화역에서 백석역까진 14분 걸려요.
    킨텍스에서 파주가 백석역보다 적게 걸린다니 이게 말인지 방구인지.
    지방에서 올라와 운전 안하고 일산에서 파주까지 매일 택시로 다니면 시외요금에 막히고, 매일 기본 몇만원씩 깨지고요.

• 27. ...
    '17.8.2 3:15 PM (61.252.xxx.73)

지하철로 대화역에서 백석역까진 14분 걸려요.
    킨텍스에서 파주가 백석역보다 적게 걸린다니 이게 말인지 방구인지.