82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순자산 10억글쓴이입니다. 현재 34살인데 내년까지

한화생명 조회수 : 6,380
기다리면 내년이더잘팔릴까요 올해쑈부를 볼까요?

지금 9억정도하는.아팟에 혼자살고있는데

내년에 18억하는 아팟에입주예정이거든요 (청담)

부모님도움도좀받구요

내년에 18억짜리집살면 더괜차는 여자 만날수있을까요?

35이라 나이가좀걱정되는데요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.7.29 10:29 AM (111.118.xxx.146)

돈보다 맞춤법 보시고..
    책을 읽으며 교양을 높이시면 좋은 여자 만나겠죠

• 2.
    '17.7.29 10:31 AM (111.118.xxx.240) - 삭제된댓글

괜차는 여자? 는
    어떤 여자인가요

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.29 10:31 AM (175.209.xxx.110)

저번에 구구절절 댓글들이 설명해 줬잖아요.
    원글 나이에 그 정도 자산이면 돈 좀 모았네~ 할만한 수준인건 맞는데요.
    딱 그만한 여자만 만날 수밖에 없어요.
    원글님 자꾸 돈돈 하시는데, 돈 말고 내세울 거 또 뭐 있으세요?
    남자는 사회적 지위라는 것도 돈 못지않게 중요해요.
    그래서 준재벌 수준 식당집보다 전문직 사위를 더 선호하는 거에요.. 적어도 있는 집에서는요.
    학벌 좋고 인물 좋고 집안좋고.. 이렇게 두루두루 빠지지 않는 여자 만날 가능성은 희박하다는 거에요.
    적어도 선시장에서는요.
    두루두루 갖춘 여자 만나고 싶으면 본인이 직접 발벗고 뛰어다니면서 교회를 가던 절에를 가던 나이트 클럽에 가던 연애할 생각을 하세요. 물론 괜찮은 여자는 그렇게 해서도 낚기 힘듭니다만.ㅋ

• 4. ..
    '17.7.29 10:32 AM (211.36.xxx.71)

더 괜차는 이라고 쓴 원글 수준의 여자를 만날거임..

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.29 10:32 AM (175.209.xxx.110)

결혼정보회사 1등급 신랑감이 왜 판/검사인지 잘 생각해 보세요.
    판검사는 의사랑 다르게 훨씬 희소하죠...

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.29 10:34 AM (175.209.xxx.110)

그리고 요새 여자들 멍청하지 않아요.
    10억이니 18억이니 하면서 부동산으로 깔고 있는 돈 말고,
    실제로 다달이 생활비가 얼만큼 되세요?
    그게 중요해요.
    부동산으로 깔고 있기만 하는 돈 아무 의미없어요. 마찬가지로 남자 본인이 아닌 그 부모가 쥐고만 있는 돈도 별 의미 없구요...

• 7. ᆢᆞ
    '17.7.29 10:34 AM (115.137.xxx.145)

결혼상대의 기준부터 다시고민하세요

갖은건 재산뿐인 34살밖에 안된 소심한성격은
    괜찮은 여자의 기준의 설정부터 넘나간 개념으론

정말사랑스럽고 야무지고 활발하고 자신강 있는
    괜찮은배우자 만나기 힘들어요

• 8.
    '17.7.29 10:36 AM (1.254.xxx.176)

내세울게 돈이면 돈밝히는 여자만나겠죠? 괜찮은여자는 원글님이 괜찮은 사람일때 만날수있고요.

• 9.
    '17.7.29 10:40 AM (106.102.xxx.217)

많은신분이 글쓰는건 참 저럼하시네요.
    쑈부ㅋㅋㅋㅋ

• 10. whanfwnrk
    '17.7.29 10:41 AM (211.36.xxx.216)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 난 안할거지만
    '17.7.29 10:55 AM (118.176.xxx.202)

결혼하고 싶은 여자에게 물어보세요
    이 정도면 나랑 결혼해줄거냐고...ㅎ

• 12. ...
    '17.7.29 10:59 AM (1.216.xxx.195)

아팟ㅎㅎ 이상해요

• 13.
    '17.7.29 11:10 AM (110.70.xxx.200)

우선 결혼할 여자부터 만드시고 그분께 물으시길

• 14. 한심
    '17.7.29 11:38 AM (124.50.xxx.93)

뭔 쑈부???

• 15. 좀...
    '17.7.29 11:49 AM (1.233.xxx.167)

아파보이네...

• 16. 저도 윗님과 같은 생각
    '17.7.29 11:59 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

원글님 솔직히 치료가 필요한것 같아요.

• 17. 아팟?
    '17.7.29 11:59 AM (121.140.xxx.134) - 삭제된댓글

어디 아팟?
    별걸 다 줄여쓰네

• 18. 왜케
    '17.7.29 12:47 PM (110.70.xxx.216) - 삭제된댓글

가벼워 보이죠? 이런말하긴 그런데 참 저렴해보이세요. 배우자는 가치관이 잘 맞아야죠. 본인과 비슷한 사람 만날거에요.

• 19. 돈뿐인사람
    '17.7.29 1:44 PM (116.125.xxx.48)

솔직히 매력없어보이는것도 사실이예요. 사람이 또 남자만이 가질수있는 매력이 참 많은데 그점들이 돈보다 아래일순 없어요.
    돈이나 성형같이 후천적으로 만들어진 매력말고 성격이나 외모나 성품같이 선천적인 것들이요.
    남자들이 의외로 잘모르더라구요. 돈이면 다되는줄 아는남자들이 너무 많아요
    님하고는 찢어지게 가난하거나 허영심이 넘쳐서 오직 돈만이 중요하다는
    여자라면 서로 궁합이맞겠어요

• 20. 부루마블
    '17.7.30 12:48 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

부루마블 하나요?