82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글로벌 커뮤니케이션학부

경희대 조회수 : 966
저희아이가 글로벌 커뮤니케이션학부 또는 언론학부, 영상쪽학부로 가고 싶어합니다
이과를 나오면 졸업후 진로가 어찌될까요? 그리고 전망은요 ?
물론합격해야 겠지만요
대학에서는 4년간 어떠한 공부를 하는지요( 대략적으로 )
아시는분 계시면 알려주세요 저희아이와 4년간 적성에 맞을지도
여러가지로 걱정이 많이 되네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자
    '17.8.9 10:46 PM (124.28.xxx.219)

남자인다요 여자인가요? 탑클래스면 언론고시, 중상위면 그냥 마케팅팀, 하위권이면 홍보대행사로 빠질 확률 이군요 초봉은 2500 정도입니다 .. 학비대비 월급이 아깝지요

• 2. 원글
    '17.8.9 10:49 PM (175.223.xxx.234)

여자입니다 학교도 중요하지만 내가 좋아해서 할수있는 적성이 맞는과를 지원해야될텐데 제가 원치않는 전공을 해서 공부하기 힘들었거든요

• 3. 공부는
    '17.8.9 11:04 PM (124.28.xxx.219) - 삭제된댓글

전공은 실용학문이라 재미있고 공모전도 하고 흑교생활은 적성맞으면 잼있는데요..방송 언론 현장에 취업 나가면 밣 공무원 생각 날겁니다

• 4. 전공 공부는
    '17.8.9 11:05 PM (124.28.xxx.219)

실용학문이라 재미있고 공모전도 하고 대학교생활은 적성맞으면 잼있는데요..방송 언론 현장에 취업 나가면 바로
    공무원 시험 생각 날겁니다

• 5. 영상
    '17.8.9 11:26 PM (121.148.xxx.155)

저희 아인 고1남학생인데 영상편집에 관심이 많아요. 작년부터 공모전에도 나가고 있구요
    전국 대학 ' 영상 '이란 단어 들어가는 과 검색하고 그 학교 그 과 홈피들어가서 배우는 과목 리스트 찾아 봤어요.
    물론 아이 스스로 했어요. 위에 누나가 둘이라 옆에서 보고 습득한게 있어놔서 ^^ 현재 성적 고려해서 갈수 있는 대학도 선택? 해놓은 상태인거 같아요.
    졸업하고 나서의 진로는 대학 가서 스스로 개척?하리라 막연히 믿고 있는 태평한 엄마네요.^^;

• 6. 그냥
    '17.8.10 12:06 AM (220.127.xxx.138)

http://iphak.khu.ac.kr/PageLink.do 여기 잘 확인해보세요...
    글로벌 커뮤니케이션학부는 님이 생각하시는 영상쪽이나 그런 학부가 아닙니다..
    영문과에 가까운 학부에요...게다가 국제캠퍼스에 있구요...
    하고자 하시는 학부는 서울캠퍼스에 있는 학부들일겁니다...
    이런 경우 각 학부나 과 소개를 잘 보시면서 생각해보세요..
    전공과목이나 학과특성이 자세히 나와있으니까요...

• 7. 그냥
    '17.8.10 12:07 AM (220.127.xxx.138)

위에 링크가 오류가 있네요..ㅠㅠㅠ하여튼 경희대홈페이지에 들어가서 각 학과들어가보면 확실하게 아실겁니다.

• 8. 원글
    '17.8.10 12:19 AM (175.223.xxx.234)

영상님! 아들이 준비가 철저하네요
    고1인데 공모전 알아봐서 나가고... 진로가 확실하게 정해져있다는게 부럽네요 고1로 다시 돌아간다면 잘 준비해줄수 잇을것 같은데 첫아이다보니 우왕좌왕 정신이 없네요 ㅠ
    시간은 촉박하고 아쉽기만하네요 그래도 더위에 힘들법도한데 잘 견디어 내면서 아침부터 늦은시간까지 열심히 공부하는 딸 응원하고 싶어요
    영상님 아들도 차근차근 준비잘하셔서 좋은결과 있기를 바랍니다~~^^