82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알쓸신잡) 어떤 분과 여행 가보고 싶으세요?

,,, 조회수 : 3,595

저는 김영하 작가님이랑 한 번 가보고 싶네요.

유시민 선생님은 배우는 것도 많고..

또 다른 의견이어서 피곤하더라도 몇 번쯤은 그래도 참을만하고

재미있을 것 같아요.

황교익 선생님도 맛있는 음식을 먹어 볼 수 있는 장점이 있을 것 같고..

유희열씨나 곰돌이 박사님은 제 입장에서는 별 호감도가 없는 것 같아요.

그런데 아까 보니..

서로 여행 짝꿍으로 좋은 사람을 가리켰는데..

유희열씨랑 곰돌이 박사님이더라고요..

시민, 교익선생님 입장에서

젊은 사람이 같이 다니기 편한 것도 있을 것 같은 생각도 좀 들었어요..

또 김영하 작가님은 자주 바삭 바삭을 얘기하니까..

저 분은 바삭한 음식을 좋아하나 보다 생각도 들기도 하고요..

아무튼 구성원 자체도 다 매력적인 사람들이라..

프로그램이 더 좋았던 것 같아요.

끝나서 너무 아쉽네요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '17.7.29 9:01 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

정말 재밌고 유익한 프로그램이었던거 같아요
    5명 모두 좋았던거 같아요
    모처럼 눈도 귀도 즐거웠던 여행이었습니다~~~

• 2. 곰돌
    '17.7.29 9:02 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

성격 무난해보임.

• 3. ㅠㅠ
    '17.7.29 9:10 AM (211.36.xxx.71)

노바디.. 말없이 여행하고 싶음..

• 4.
    '17.7.29 9:15 AM (1.241.xxx.219)

유시민씨요. 말투자체가 그래서인지 굉장히 활기가 있어요. 조근조근한거보다 대놓고 잘난척하고 아는거 많은 사람을 좋아해서인지 같이 다니면 즐거울거 같네요.

• 5. . .
    '17.7.29 9:20 AM (175.223.xxx.108)

전 황교익요

• 6. ...
    '17.7.29 9:31 AM (211.36.xxx.12)

유희열 황교익

희열옹은 재밌을거같고
    교익쌤은 뱃살좀 빼시라고 ㅜㅜ

앉는게 엄청 힘들어보여요

• 7.
    '17.7.29 9:32 AM (59.10.xxx.20)

황교익 이분 말투가 되게 좋아요. 나직하면서 조곤조곤..
    그리고 숨어 있는 맛집에 데려가주실 것 같아서요ㅋ
    근데 다들 나름대로의 매력이 있으셔서 번갈아가며 같이 다니면 얼마나 좋을까요?ㅋ

• 8. ...
    '17.7.29 9:34 AM (222.111.xxx.38)

저는 제작진처럼 저분들 다 같이 여행갈 때 옆에 낑겨앉아있고 싶어요.
    저 수다 편집 안한채로 다 듣고 싶어요.

• 9. 전 유시민..
    '17.7.29 9:34 AM (87.63.xxx.226)

글쓰기 힘드시면 단독으로 투어가이드 프로그램하셔도 좋을 것 같아요. 청소년 대상으로 멘토 겸해서.

• 10. 보나마나
    '17.7.29 9:42 AM (221.139.xxx.99)

편집안하고 전체를 방송횟수나 늘려줬으면 좋겠어요

• 11. 다빼고
    '17.7.29 10:00 AM (117.111.xxx.172)

여행으로만 따지면 황씨. . .

김작가는 같이 다니는사람으론 완전 피곤형.

• 12. ...
    '17.7.29 10:06 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저는 그냥 제가 좋아하는 유시민씨

곰돌님은 인기 많던데 저는 그냥 그럼

• 13. 우유
    '17.7.29 10:07 AM (220.118.xxx.190)

유시민, 정재승
    유시민은 얻어 듣는 지식이 많아서
    정재승은 편안해서

• 14. ㅐㅐ
    '17.7.29 10:20 AM (222.237.xxx.47)

거기 나오는 사람들 다 자기 얘기만 할 타입들...
    서로 정색 안하고 여기까지 온 게 대단

• 15. phua
    '17.7.29 10:20 AM (175.117.xxx.62)

저는 그냥 제가 좋아하는 유시민씨 222

• 16. ...
    '17.7.29 10:22 AM (220.86.xxx.41)

방송에서 편집된게 저정도인데 유시민은 말이 너무 많아 그 지식 다 뇌에 담으려면 용량이 폭발해 피곤할 듯. 여행이 좀 편히 즐기는 맛도 있어야죠. 그런 의미에서 저도 황교익씨.

• 17. 박수
    '17.7.29 10:28 AM (124.63.xxx.168)

방송에서 김영하작가라는 사람이 요즘 눈에 들어오네요.
    박학다식하고 배려할 줄 알고...차분하신 분이라...여행하면서 사고전환이 될 것 같네요

• 18. 황교익
    '17.7.29 10:35 AM (222.109.xxx.134)

원래 좋아했음.
    얘기하는 컨텐츠도 좋지만 듣는 자세랄까.. 좋은 리스너구나 생각했음.
    맛있는 음식도 덤으로..

• 19. 이왕
    '17.7.29 10:58 AM (104.131.xxx.187) - 삭제된댓글

꿈꾸는 거 둘로 해주세요!
    유작자님과 셋중 한명
    먹으면서 듣기만 하고 싶으니까 두 사람은 있어야 내가 입도 뻥긋 안함
    그냥 잘 먹고 귀 호강하고 싶어요ㅋㅋㅋ

• 20.
    '17.7.29 11:03 AM (223.62.xxx.185)

노원 그냥 지식없이 내가 느끼고 즐기면 안되나요

• 21. 당연히
    '17.7.29 11:09 AM (119.149.xxx.236)

유시민이죠......

• 22. 그저다안녕
    '17.7.29 11:10 AM (183.107.xxx.66)

저도 유시민...

• 23. ...
    '17.7.29 11:11 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 유시민,정재승씨요.

• 24. .....
    '17.7.29 11:17 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

곰돌씨~~
    제 스타일이라서....^^

• 25. ...
    '17.7.29 11:23 AM (119.64.xxx.92)

유희열이요.
    유희열씨 앞에서 막 잘난척하면, 유희열씨가 오~~ 나는 왜 그걸 몰랐지..
    이러면서 여행하면 재미있을듯 ㅋ

• 26. ...
    '17.7.29 11:24 AM (218.236.xxx.162)

다들 나름대로의 매력이 있으셔서 번갈아가며 같이 다니면 얼마나 좋을까요?ㅋ222

• 27.
    '17.7.29 11:40 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

낮엔 유시민샘과 각종 얘기 들으며 여행하고
    저녁은 황교익샘과 미식투어
    저녁 이후엔 희열옹 연주 들으며
    김영하 작가와 음주와 담소~~

• 28. 황교익 정재승
    '17.7.29 11:41 AM (124.50.xxx.75)

황교익 맛집도 많이알고 넷중에 제일 성격 무난해보여서
    정재승 게을러보이는게 나랑 맞고 이과적 지식이 많아서

• 29. ㅡㅡ
    '17.7.29 12:00 PM (112.150.xxx.194)

황교익씨. 성격 좋아보이고, 말투가 조곤조곤한게 좋아요.
    맛있는 음식은 기본이고.ㅎㅎ

• 30. ㅎㅎ
    '17.7.29 12:13 PM (114.204.xxx.6)

저는 유시민 작가 팬이지만
    여행은 혼자서.. 조용히 가고 싶어요~ㅎ

• 31. ...
    '17.7.29 1:35 PM (122.43.xxx.92)

유시민 정재승 둘 다요. 인문과 과학 지식을 번갈아 듣는거 너무 재밌을거 같아요 그리고 정재승 박사 급호감 됐음

• 32. ㅇㅇ
    '17.7.29 4:00 PM (59.14.xxx.217)

유시민..잘난척하는 사람 당연히 싫은데 이상하게 유시민씨는 대놓고 잘난척을 해도 좋아요..아마 그사람이 모르는걸 아는척 하는 사람은 절대 아니라는 믿음이 있어서 그런듯요..

• 33. 저도 황교익
    '17.7.29 6:41 PM (39.116.xxx.164)

다른사람들은 왠지 좀 부담스러울거같은데
    이분은 맛집을 꿰고 계시니까 맛집찾아다니고
    음식같이 먹다보면 편하고 재밌을거같아요
    교익님 말씀대로 여행갔다오면 풍광도 기억에 남겠지만
    맛있었던 음식이 제일 기억에 남으니까요

• 34.
    '17.7.29 7:08 PM (82.8.xxx.60)

황교익 & 유희열씨요^^
    가는데마다 맛있는 거 먹고 음식에 대한 지식도 늘리구요. 저녁에는 음악 듣고 음악 이야기하고..상상만 해도 너무 좋네요. 다른 분들은 솔직히 대학원 엠티 생각나는 분위기라..딱 유시민님은 교수님 같고 김작가님, 정교수님은 말 많은 박사과정 선배 같아요 ㅎㅎ

• 35. 나도요
    '17.7.29 9:43 PM (211.107.xxx.182)

황교익, 유희열... 제일 편안하고 재미날 듯~