82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복숭아 껍질 그냥 먹는다 vs. 깍아 먹는다

피치피치 조회수 : 11,119
이번에 산 복숭아를 껍질 째 먹어보았는데
식감이 훨씬 좋아요.
이렇게 먹어도 될까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅏㅏㅡ
    '17.7.28 5:07 PM (70.191.xxx.216)

복숭아 알러지가 없어서 항상 껍질채 먹어요. 씨만 빼고 다 먹는 거죠.

• 2. 농약
    '17.7.28 5:08 PM (118.47.xxx.213)

농약 제일 많이 치는 과일이 복숭아로 알고 있어요...
    황도는 저도 유기농 이라고 사서 껍질채 먹긴 하는 데
    먹으면서도 찜찜 하긴 해요
    백도는 도저히 껍질 채 못 먹겠고

• 3. crom
    '17.7.28 5:10 PM (112.149.xxx.83)

저희남편은 맨날 껍질그대로 먹어요

• 4. 음..
    '17.7.28 5:12 PM (14.34.xxx.180)

저는 껍질째 먹어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.28 5:16 PM (119.70.xxx.159)

저도 늘 껍질 째 먹습니다만.
    궁금하긴 하네요.
    복숭아 농사에 대해서요

• 6. 무비짱
    '17.7.28 5:16 PM (59.2.xxx.215)

지난번 복숭아 농장하시는.분이 복숭아 약 많이 한다고 껍질채 먹지말라고 올리셨어요.

• 7. 어뜨케?
    '17.7.28 5:32 PM (210.96.xxx.161)

복숭아 껍질이 그렇게 좋다고
    울 남편 껍질 벗기면 난리쳐서 그냥 먹었는데.ㅠ

• 8. ..
    '17.7.28 5:34 PM (70.191.xxx.216)

농약이 그래도 수용성이잖아요. 식초 탄 물에 담궈 뒀다가 헹궈서 드시면 되는 거에요. 농약 안 치는 과일 없어요.

• 9. 베지아쿠아
    '17.7.28 5:36 PM (183.98.xxx.142)

슉슉뿌려서 일분 뒀다가
    수세미로 박박 씻어요
    그 털이 느껴지는건 싫고
    깎긴 더 귀찮아서 ㅋ

• 10. 맞아요
    '17.7.28 5:41 PM (1.234.xxx.114)

지난번 농사짓는분이 여기서 그랬어요
    농약많이친다고 복숭아 유독..안그럼상품화못ㅅ킨다고

• 11. ..
    '17.7.28 5:50 PM (124.111.xxx.201)

과일 껍질이 몸에 좋거나말거나 꼭 깎아 먹어요.
    어릴때부터 습관이라.
    그거 아니라도 몸에 좋은거 많이 먹으니.

• 12. cakflfl
    '17.7.28 5:51 PM (221.167.xxx.125)

껍질에 영양 다 있음

• 13. ..
    '17.7.28 6:00 PM (39.118.xxx.211)

천도복숭아 말고
    털 보숭보숭한 복숭아를 안깍고 껍질채 드시는건가요?
    으와~~ 나이 50에 처음 들었어요.본적도 없고요@@;
    제가 아는 당연한 상식은 상식이 아니었네요...ㅠㅠ

• 14. ㅈ는
    '17.7.28 6:02 PM (124.50.xxx.94)

씻어서 껍질째 먹어요,

• 15. 아이고
    '17.7.28 6:03 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

털이야 씻으면 없어지잖아요
    안씻고 깍아드시는거예요?
    과일 수세미로 깨끗이 문지르고
    소다로 또한번 씻어서 껍질째 먹어요

• 16.
    '17.7.28 6:30 PM (193.240.xxx.198)

전 사과, 복숭아(털 없는거), 서양배, 단감 다 껍질채 먹어요. 껍질 벗겨주는 사람이 없어서

• 17. . .
    '17.7.28 6:35 PM (121.168.xxx.112) - 삭제된댓글

농약이 있다 없다 논란은 예전부터 계속된 얘기고
    복숭아 사과 단감 참외 포도 다 껍질 채 먹어요.

• 18. 심지어
    '17.7.28 7:02 PM (220.149.xxx.60)

다엿한다고 깎아서 껍질은 제가 먹고
    과육은 아들 주고 ㅠㅠ

겁나 맛있어요 껍질 ㅠㅠ

• 19. 양이
    '17.7.28 7:10 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

껍질째먹는 아삭복숭아 좋아해서 수세미로 박박 문질러씻어서 껍질째 먹어요..
    매년 이즈음 낙이에요..복숭아랑 자두랑..
    농약 수용성이라 물에 다 씻긴댔어요..
    전 계속 껍질째 먹을거라..

• 20. 아울렛
    '17.7.28 9:31 PM (14.34.xxx.209)

딸기는 농약 안치나요? 딸기는 껍질도 없어요 흐르는물에 오래문질러씻어서 먹어요

• 21. 저도
    '17.7.28 9:33 PM (110.9.xxx.74)

어릴적엔 껍질채먹었고 너무 맛있었던 기억이 있어요. 요즘은 벗겨먹는데 다시 한번먹어봐야겠어요.