82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알콜솜으로 가스렌지 청소하시는 분 계시죠?

... 조회수 : 2,967
집에 있던 알콜솜, 주사용으로 나온 개별포장되어 나온거로 핸드폰이나 노트북 마우스 닦으니 아주 깨끗하고 소독도 되는거 같아 좋더라구요
폰 다 닦고 나서는 버리기전에 가스렌지 기름 튄거 닦았더니 힘도 들이지도 않았는데 쓱 잘 닦이네요
그래서 본격적으로 알콜솜을 구입해서 쓰려는데 이게 청소용으로 쓰기엔 너무 작네요
알콜솜으로 기름때 청소하시는 분 어떤 제품 쓰시나요?
사이즈 좀 큰것도 나오나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소주
    '17.7.27 1:33 PM (112.186.xxx.156)

소주로 닦으면 기름때 잘 지워집니다.

• 2. ..
    '17.7.27 1:37 PM (124.111.xxx.201)

소주는 알콜스왑에 쨉이 안돼요

그 알콜스왑이 병에 든 알콜 부어 쓰는거보다
    더 잘 닦이더라고요.
    저도 그 째깐한 사이즈에 콧구녕부터 답답함이 밀려오지만
    의료용제품이니 그런가하고 포기하고 써요.

• 3. ...
    '17.7.27 1:47 PM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

소주에는 당이 포함되어 있어서 청소용으로 좋지 않다고 하는 걸 읽었어요.

저는 그냥 70% 알콜 병으로 사서 분무기에 넣어 씁니다.

• 4. ...
    '17.7.27 1:53 PM (220.120.xxx.158)

아침나절에 가스렌지랑 맞붙은 주방창틀 닦는데 매직블럭은 기름때가 자꾸 밀리고 지우개똥 같은게 나오는데 알콜솜은 우표크기만한게 손바닥 반만한 매직블럭보다 훨씬 깨끗하게 닦이더군요
    그냥 주문해야겠네요
    가스렌지 청소가 즐거워질거같아요 ㅎㅎ

• 5. 약국에서 알콜 팔아요
    '17.7.27 1:56 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

250 ml 에 천원인가 얼마해요

• 6. 알콜
    '17.7.27 2:02 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

알콜사서 쓰시면 되는 걸.............

• 7. ...
    '17.7.27 2:31 PM (220.120.xxx.158)

알콜도 써보고 알콜솜도 써봤는데 알콜솜이 훨씬 편해요..
    500개가 9천몇백원하는데 그냥 편히 쓰려구요...
    워낙 작아서 쓰레기 많이 안나와요 500개가 곽티슈 하나정도 될까... 뭉쳐지면 더 작아질거구요
    알콜 추천하시는 분이 여러분이라 댓글 달아봅니다

• 8. 소독용알콜
    '17.7.27 2:33 PM (39.118.xxx.95)

4리터쯤 되는거 7천원쯤에 산 거 같아요.
    그 쬐깐한 솜에 알콜 묻어있는 거 주사 전 피부소독도 아니고
    청소용으로 쓰기엔 넘 아까워요.
    스프레이통에 넣어서 걸레나 행주에 뿌려서 닦으면 됩니다.

• 9. 키친타올
    '17.7.27 3:39 PM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

키친타올에 에탄올 800ml 병으로 사놓은거 시원하게 부어서 닦아요. 82에서 저에게 알콜로 청소하라고 알려주신 분!!! 작년부터 신세계 만났어요 고마워요!

• 10. 과산화수소는
    '17.7.27 5:26 PM (110.11.xxx.75)

과산화수소도 청소빨래에 좋다고 10개 사놨는데 어떻게 사용하면 좋을까요?