82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울사는 분들 지금 저만 더워서 못자나요?

ᆞㄴᆞ 조회수 : 5,312
저도 저녁때까지는 습도도 낮고 괜찮았어요.
오늘 처음으로 저녁때 에어컨 안틀고 견뎠네요.
근데 12시 넘어가니까 습도 높아지고
더워서 다리가 끈적끈적ㅜㅜ
자다깨다 ㅠㅠ 돌겠네요.
제몸이 이상한거지 지금 손바닥도 뜨끈뜨끈하거든요.
동네온도 체크해보니 어제보다 낮은데
습도가80이 넘게 나와요.
근데도 인터넷커뮤니티들에서는 다들 시원하다고 ㅡ.ㅡ그러네요.
에어컨 틀자니 냉방병인지 컨디션별로라서 내키지않은데
땀차니 짜증이 너무 나네요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.8 1:42 AM (118.218.xxx.117)

저도 궁금해요..
    시원하다는 분들 정말 그렇게 시원한건지..
    전 에어컨 계속 켜놓고 있거든요
    바람도 안불고ㅡ

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.8 1:42 AM (180.229.xxx.143)

매미소리가 귀뚜라미 소리로 하루아침에 바뀌네요.여긴 분당인데 어제랑 비교하니 천국이네요.

• 3. 지금 30
    '17.8.8 1:43 AM (58.143.xxx.127)

어재와 비교함 천국이요22222222

• 4. 원글
    '17.8.8 1:43 AM (223.62.xxx.199)

다시 일어나서 에어컨틀자니 ㅜㅁㅜ
    창문 다 닫아야되고 귀찮.

• 5. 원글
    '17.8.8 1:45 AM (223.62.xxx.115)

그럼 저만 더운가보네요
    가끔 손바닥 뜨거워서 덥고 그런데
    지금 이 그래요.
    그래서더운가보네요ㅜㅜ

• 6. 갱년기
    '17.8.8 1:45 AM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

제몸에서 열이나는건지 더운건지 헷갈려요.
    발바닥이 뜨거워서 자다깼는데
    잠도 달아나고.. 국화차한잔 마시고있어요ㅜㅜ

• 7. ..
    '17.8.8 1:45 AM (1.238.xxx.165)

오늘 에어컨은 춥네요. 선풍기만 틀었어요

• 8. ㅔ지지
    '17.8.8 1:47 AM (118.127.xxx.136)

바람이 불면 시원하고 안 불면 급 더워지고.
    바람은 여긴 어제밤이 더 시원했어요.

• 9. 모모
    '17.8.8 1:47 AM (222.113.xxx.70)

껐다가 다시 켠 1인이요
    여긴 춘천인데 2시간27도로 해놓고 자려구요
    한시간전에 샤워도 했건만..

• 10. ....
    '17.8.8 1:47 AM (210.90.xxx.171)

성남인데 에어컨 틀고있어요..

• 11. ..
    '17.8.8 1:48 AM (1.238.xxx.165) - 삭제된댓글

낮에 에어컨 안 켤때 창문 활짝열어놓는거보다 꼭닫고 있는게 덜덥던데 밤에도 적용될까요?

• 12. 저 진짜
    '17.8.8 1:50 AM (124.50.xxx.151)

더위많이 타는데 어제는 밤새 선풍기 약하게 틀고잤고
    오늘은 밤11시 이후로 선풍기도 안틀었어요. 창문 다
    열고 침대에 누웠는데 바람이 선선해서 오늘만 같으면 좋겠다싶네요

• 13. 은없는데
    '17.8.8 1:54 AM (182.212.xxx.164)

정말 하루만에 매미 우는 소리에서 귀뚜라미로 바뀌었어요.
    선풍기 안 틀고 문 열어 놓으니 딱 좋네요.
    나중에 얇은 이불 덮어야 할 거 같아요.
    여긴 광명이예요.
    얼마전 바람 많이 불 땐 추워서 문 닫기도 했어요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.8 2:07 AM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

절기라는게 그냥 만든게 아닌지 신기하게
    하루차이로 어제랑 오늘 같은 장소 환경에서
    선풍기바람의 시원한 느낌이 상승했어요

• 15. 입추
    '17.8.8 2:08 AM (58.122.xxx.85)

절기라는게 그냥 만든게 아닌지 신기하게
    하루차이로 어제랑 오늘 같은 장소 환경에서
    선풍기바람의 시원한 느낌이 상승했어요

• 16. ㅇ,ㅁ
    '17.8.8 2:15 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

남양주인데 고층이라그런가.. 창가쪽에 선풍기 하나 켜놓은상태인데
    추워요. 어제는 습하고덥고... 불쾌지수 최고였던것같은데
    하루사이에 너무 좋네요. 달빛도 넘 밝고.
    진짜 입추라서 그런건가.

• 17. ...
    '17.8.8 2:27 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

손수건에 얼음 넣고 목에 두르면 시원해요

• 18. 인천
    '17.8.8 2:31 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

인천인데 하루종일 시원하고 밤에도 선선했다가 밤 2시 20분부터 확 후덥지근해졌어요

• 19.
    '17.8.8 2:36 AM (116.125.xxx.180)

에어컨 하루 종일 안틀면 그럴거같아요
    에어컨 다들 틀고있다 자기전에 창문여니
    잘만하거예요
    선풍기틀고...
    벌레소리 들려 잠자기 좋은 밤이네요
    어제까진 창문닫고 잤어요
    물론 에어컨 미리 켜둬서 방시원하게하고 선풍기튼채로요

• 20. 바람이 살살 불다가
    '17.8.8 2:36 AM (123.111.xxx.250)

갑자기 바람이 잦아들면서 급 더워졌어요.

• 21. stacatto
    '17.8.8 2:49 AM (221.142.xxx.132)

미세먼지 수치가 안좋아서 문닫고 에어컨 가동이요..ㅠ

• 22. ㅎㅎ...
    '17.8.8 5:36 AM (61.83.xxx.59)

부산인데 공기가 시원하네요.
    어제까지만 해도 무척 더웠는데 입추가 대단하긴 하네요.

• 23. 어젯밤엔
    '17.8.8 6:04 AM (223.62.xxx.232)

에어컨 틀었다가 감기걸릴 뻔 했어요.
    입추에 많은 걸 바라지 않았는데 선물받은 것 같아요.

• 24. 아드레나
    '17.8.8 6:26 AM (125.191.xxx.49)

샤워하고 나니 더이상 땀도 나지않고 끈적이지도 않던데요
    선풍기만 틀어놓고 자도 될정도

• 25. ???
    '17.8.8 6:37 AM (118.127.xxx.136)

귀뚜라미요????? 매미 소리 엄청난데요????

• 26. 목동
    '17.8.8 8:28 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

밤새 선풍기 없이 잤어요
    새벽엔 추워서 이불꺼내오기도 했구요
    해뜨고 좀 있으니 바로 더워졌구요
    어제만 같음 살겠어요

• 27.
    '17.8.8 9:19 AM (223.38.xxx.66)

자기 전에 샤워 안하세요?
    샤워하고 얇은 이불 배에만 덮고 자면
    딱 상쾌한 상태되는데
    왜 이리 덮다고들 하는지

• 28. 더워요
    '17.8.8 10:05 AM (14.34.xxx.36)

에어컨 틀고잤어요

• 29. 시원하다는분들은
    '17.8.8 11:40 AM (112.185.xxx.153)

내과검진 받아보시길. . .
    특히 부산.