82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휜다리 지방이식 해보신분 있나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,749
참 나이 마흔 중반에 이게 뭔일인가 싶다가도..
십수년간 휜다리라 고민고민하는 제 스스로 안됐기도 해서
지금이라도 좀 하고 싶거든요.
300넘게 주고 교정치료 해봤지만 그뿐이고 수술은 엄두도 안나구요. 인터넷 보다가 무릎 벌어진 오목한 부분을 채우는 지방이식이 있다는걸 알게 되었어요.
100개 넘는 후기를 꼼꼼히 다 읽어봤지만 다 믿을순 없어서 82에 함 여쭤봐요.
윤*도 휜다리 심했는데 이식했다는 글도 있더라구요 정확치는 않지만 다리모양이 이뻐지긴 해서..
혹시 하신분 있다면 얼마만에 빠지는지 부작용은 없는지 묻고 싶네요 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.26 3:38 PM (183.96.xxx.12)

어휴...하지 마세요. 효과 전혀 없어요..다 장사속입니다
    다리교정은 정형외과 수술밖에 방법이 없는데 많이 부담되긴 하죠
    교정치료로 안되는거 지방이식으로 된다고 생각하시나요 속지마세요 ㅠ
    연예인들도 휜다리 많은데...그냥 잘 지내니 뭐 크게 신경안쓰셨음 해요

• 2.
    '17.7.26 4:17 PM (175.223.xxx.235)

그 지방 빼고 다리에 다시 채워 넣으려면
    힘들고 돈이 많이 들어가서 그렇지 왜 하지마라 합니까?
    얼굴 마른 사람도 지방 채워 넣는데 그깟다리에 넣는 게
    뭐 어때서요?
    저희는 남동생이 심한 O형 다리라 그 흔한 일자 바지도 한번 못입어 보고 컴플렉스에 쩔어 사는 걸 수년동안 봐왔기에 그렇게라도 하고싶은 심정 백프로 공감합니다.
    정형외과에서는 휜뼈를 곧게 하기엔 효과가 미약하겠으나
    휘어서 굴곡이 생긴 부분에 지방을 채워 넣는 건 일리가 있는 방법이라 생각해요.
    뼈도 깍는 요즘 세상에 까짓 지방 채워 넣는 게 뭐그리 대단한 시술이라고요.
    효과없어도 2차 이상 받으면 다 빠지지 않고 남는 지방이 있어 효과는 있을 거라 생각해요.
    저는 성형에 대해 엄청 부정적인 사람이지만 윤아나 이보영을 보면 그 정도 효과로도 엄청 만족감을 얻을 수 있지 않을까 해서 말씀드립니다.

• 3. ??
    '17.7.26 4:20 PM (175.223.xxx.145)

교정 치료로 전혀 효과 못보셨나요??
    차라리 근육 키우는 운동으로 어느정도 보완을 하세요.
    지방이식은 정말 의미 없을것 같아요. 나이들어 휜다리 교정은 미적인 부분보다 기능적인 부분 문제 생길까봐 하는게 목적일텐데 지방이식은 그 부분에 도움될것도 없고 별 효과도없을거 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.26 4:22 PM (123.142.xxx.188)

다리 ㅋㅋㅋ
    얼굴도 제대로 생착 안되고 많이 빠지는데 ㅎㅎ
    하물며 다리 ㅋㅋㅋ
    젤 많이 쓰는 부위 아닌가요 ㅋㅋㅋ
    돈 아깝겠네요 ㅎㅎ

• 5. ㅡㅡ
    '17.7.26 4:25 PM (175.223.xxx.145)

그러니까요. 다리 빈 부분 지방 채운다고 가만히 붙어있을리 만무하고 휜 다리에 지방 넣는다고 예뻐지겠나요. 굵어지기나 하지. 윤아같이 뼈만 있음 모르까.. 그런데 그런 사람은 어디서 지방을 빼나요???? 것도 문제고

• 6. ..........
    '17.7.26 4:50 PM (59.23.xxx.202) - 삭제된댓글

지금 지방이식을 걱정할때가 아닌데요...
    운동은 하시나요?
    요가나 필라테스 같은 운동 평생 하셔야 해요.죽을때까지..

• 7. ㄴㄴ
    '17.7.26 4:56 PM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

소녀시대 윤하에게 물어보세요.
    휜다리 개선했습니다

• 8. ㄴㄴ
    '17.7.26 4:57 PM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

소녀시대 윤아 휜다리 개선했습니다.
    무슨방법 있을거에요.
    더알아보세요

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.26 5:11 PM (123.142.xxx.188)

윤아도 결국 개선 못하고 도로 돌아왔어요.
    최선의 방법은 교정이었을 거에요.
    짬날 때마다 꾸준히 받았었겠죠. 그래도 도로 돌아옴..