82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

습도 온도 공유해봐요...

.. 조회수 : 2,451
제가 수도권에 살아서 서울 경기쪽이 더 궁금하네요^^
저는 남양주인데 거실문 안 열 때는 30도 안 됐는ㄷ0 여니까 온도 30.6도 습도 65네요 좀 전에 70이였는데 글 쓰다가 다시 보니 조금 내렸네요.
저는 온도는 둘째고 습도가 뚝 떨어졌음 좋겠어요.
덥더라도 건조했던 옛날 여름이 그리워요.
습도 때문에 집이랑 살림이 썩어가는 느낌이예요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.7 11:47 AM (218.148.xxx.195)

동탄인데
    온도 31 체감온도 35 습도 57

지난주보다 쬐끔 살만해졌어요 오늘은..

• 2. 산본
    '17.8.7 11:49 AM (211.226.xxx.108)

경기도산본이예요
    실내온도 29도
    습도는 69%
    아직 선풍기로 버티고있어요

• 3. ..
    '17.8.7 11:50 AM (1.240.xxx.25)

동탄은 습도가 낮네요 부러워요^^

• 4. 전주
    '17.8.7 11:52 AM (223.39.xxx.100)

32도 습도는 55적당하네요.

• 5. ㅡ..ㅡㆀ
    '17.8.7 11:57 AM (223.62.xxx.179)

서울 뚝섬이고 서울숲
    기온31도 습도71
    바람이 불어
    저번주에 비하면 천국

• 6. 쫄쫄면
    '17.8.7 11:58 AM (211.173.xxx.98)

펑촌
    28/ 58
    아직까진 선풍기로 적당해요~

• 7. ㄹㅇ
    '17.8.7 11:59 AM (110.70.xxx.176)

31도였는데 못참고 에어컨 틀었던 29예요

아주 살만합니다.

• 8. 근데
    '17.8.7 12:00 PM (110.70.xxx.176)

거실문 열면 더 더워지나요?

저는 여름이라 항상 열어놨었는데 더 더워진다니 열지 말아야겠네요

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.7 12:03 PM (175.223.xxx.198)

갖고계신 습도계가 정확한 경우 별로없을걸요
    저희집에 있는 습도계 습도가 다 제각각이라 전 믿음이안가요

• 10. ..
    '17.8.7 12:04 PM (1.240.xxx.25)

밖이 많이 더울 때는 문 닫고 커튼 쳐놓는게 더 낫더라구요.
    오늘 관련 내용 나오는 티비 프로에서도 밖에서 들어오는 열기를 차단해야 된다고 했어요.

저는 환기하며 습도 좀 떨어지려나 해서 열어놨어요.

• 11. ..
    '17.8.7 12:09 PM (218.148.xxx.195)

전 더울땐 오히려 창문닫고 커튼내려요

• 12. ..
    '17.8.7 12:13 PM (1.240.xxx.25)

저는 습도계 두개 쓰는데 거의 비슷해요...

• 13. 헐~~
    '17.8.7 12:20 PM (180.67.xxx.181)

울산요, 습도 83이고 며칠전엔 습도 92찍었는데요.
    비 안 오고 해 쨍쨍인데 습해서 더 힘들어요.
    습도 70대만 되도 좋던데 ㅠ

• 14. 송파 오늘 습도
    '17.8.7 12:23 PM (58.143.xxx.127)

견딜만 합니다. 어제는 숨넘어갈 뻔했어요.
    애견 헥헥거림 없고 누워 자네요.
    어제는 왔다갔다 ㅠ

• 15. 부산
    '17.8.7 12:24 PM (211.38.xxx.42)

부산 34도 습도 65

• 16. ..
    '17.8.7 12:32 PM (1.240.xxx.25)

울산은 습도가 엄청 나네요..

송파님 저도 그나마 어제 보다 나오서 다행이다 싶어요...

• 17. 선풍기
    '17.8.7 1:32 PM (58.224.xxx.11)

남쪽
    습도55
    온도 33

완전 살만함

• 18. 제주시
    '17.8.7 1:48 PM (112.184.xxx.108) - 삭제된댓글

33도
    응달에 있으면 괜찮아요
    햇볕에 있으면 익을거 같아요
    지금 집안에서 33도인데 선풍기 미풍으로 돌리고 땀 안나요

• 19. 경기남부 여긴 1동탄
    '17.8.7 2:08 PM (112.150.xxx.63)

혼자 창문열어두고 선풍기 틀어놨어요.
    거실온도 30.4도 습도 56프로네요.
    견딜만해요

• 20. 일본거주
    '17.8.7 3:33 PM (106.181.xxx.171)

어제부터 오늘아침까지 저희집 거실...
    온도30도.. 습도 85....
    15만 더 힘내면 공기가 물이 될 거 같아요...-_-

에어컨 안 틀면 그냥 사우나에 앉아있는 기분..
    땀이 나기만 하고 마르지를 않네요..
    에어컨 제습틀면... 습도가 75정도로 내려가는데..
    이정도만 되도 살만하다는.. 켁..

그나마 온도가 이 정도이니 다행이네요.