82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레청소기 쓰시는 분들 브러쉬 질문드려요

000 조회수 : 2,355

기본 브러쉬 사용중인데 흡입력이 너무 좋아서..

장판 찢어먹고 말았네요

파켓 브러쉬를 사려고 검색하는데 삼성브러쉬로 대체해서 쓰시기도 하더라구요

그래서 집에 기존에 쓰던 삼성청소기의 브러쉬를 끼워보니

가볍긴한데 흡착은 오히려 더 잘되는듯한 느낌으로

마루바닥에 붙어버리고 밀기가 밀레 기본브러쉬보다 더더 힘들던데....

파켓브러쉬 끼면 진짜 슉슉 잘 밀리나요??

삼성 브러쉬로 대체하시는 분들은 삼성 어떤 브러쉬를 쓰는건가요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.26 2:31 PM (121.175.xxx.62)

전 파켓 브러쉬로 바뀌 달았는데 가볍고 좋아요
    저도 체력이 워낙 약해서 무거운거 잘 못드느네 파켓으로 갈고 나선 편하게 쓰고 있어요
    삼성도 호환이 되는지 몰랐네요 담에 한번 봐야겠어요

• 2. ...
    '17.7.26 2:33 PM (1.227.xxx.251)

마루바닥이라 처음부터 파켓브러쉬 끼워 사용했어요. 파켓트위스터라는 이름이고 딱딱한 솔이 붙어있어서 마루바닥에서 드르륵 소리가 안나요. 전 이것만 써봐서...이건 밀고 다닐때 특별히 힘들게 없어요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.26 2:46 PM (182.221.xxx.145)

기본 브러쉬로 하면 마루에 기스가 나길래 파켓으로 바꿨는데 잘쓰고 있어요. 기본으로 밀때보다 훨 잘밀리고 힘도 덜들고 삼성은 안써봤지만 파켓으로 바꾸면 청소기 밀기가 훨 편하실꺼에요.

• 4. dd
    '17.7.26 2:46 PM (165.156.xxx.23)

파켓 슉슉 잘 밀립니다. 근데 좀 시끄럽네요 이 청소기. 힘이 좋아 그런가.

• 5. 저는
    '17.7.26 2:50 PM (122.35.xxx.225)

삼성 잘쓰고 있어요.
    가볍고, 좌우로 잘 움직이고, 가격 저렴.
    그런데 몸체에 부착안되는것 좀 불편.
    파켓은 안써봐서 두개 비교는 못함.

• 6. 바꾸세요..
    '17.7.26 2:59 PM (180.71.xxx.7)

호환? 되는 브러쉬가 있는데 흡입력이 더 좋다면 의미가 없어요..
    파켓 브러쉬가 솔이 있고 그 틈이 있어서 흡입하면서 힘이 안드는 건데요..
    그냥 파켓 브러쉬로 바꾸세요. 전 기본 브러쉬로 청소하면서 손목이 너무 아팠어요..
    힘드니까 청소 하기도 싫고....브러쉬 바꾼뒤로 청소기 너무 잘 쓰고 있어요..

• 7. 000
    '17.7.26 3:06 PM (210.94.xxx.1)

원글이예요 댓글 너무 너무 감사합니다
    파켓브러쉬 주문하러 갑니당~~~^^

• 8. 직딩맘
    '17.7.26 3:45 PM (118.37.xxx.64)

파케 4년 쓰다가 삼성브러쉬로 바꿨어요.파케는 잘 씻어서 창고에 넣어놨습니다.

만족도는 삼성>>파케>>>>>>>>>>>기존브러쉬 이고요.
    파케도 (기존 브러쉬에 비해) 슉슉 밀리지만 좀 둔하고 무겁습니다.
    삼성은 한국청소기 특유의 날렵함, 가벼움이 느껴지고 목 부분도 휙휙 잘 돌아가서 아주 편해요.
    삼성이나 파케도 마루 청소할때는 max로 설정하지만 장판 위에서는 세기를 줄여서 합니다. 훨씬 편해요.

두 개 다 써보시면 좋겠지만, 하나만 구입하실거면 전 삼성 선택할래요.

• 9. 아이고야
    '17.7.26 3:55 PM (211.246.xxx.167)

전 삼성 호환 브러쉬는 안써보고 파켓브러쉬만 쓰는데요 아이고야.... 이 편한걸 내가 왜 안썼었나 싶습니다 잘 밀려요 아 그리고 포장 되게 엉성해요 혹시 저처럼 벌크왔나 생각하지 마세요 ㅎㅎ

• 10.
    '17.7.26 4:10 PM (211.219.xxx.39)

삼성호환되는 브러쉬가 어떤건지 알려주심 좋겠는데..

• 11. 밀레 사용법
    '17.7.26 4:42 PM (218.48.xxx.114) - 삭제된댓글

파켓 트위스터 좋아요. 그리고 팁 드릴게요. 청소기 밀 때 호스를 내 몸뒤로 엉덩이 쪽에 두르고 한 손으로는 브러시 밀고, 다른 손으로 호스 잡고 청소기 몸체 끌면서 밀면 훨씬 편해요

• 12. 저두 파켓브러쉬
    '17.7.26 5:28 PM (59.17.xxx.48)

썼는데 브러쉬 솔이 빠져서 기본 브러쉬 껴서 쓰는데 불편해요. 새로 또 사야 하나 그러고 있는데 삼성거 좋으면 저도 사고 싶은데 죄송하지만...

삼성거 어떤건지 알려 주심 감사드려요.

• 13. 아 인터넷 검색하니
    '17.7.26 5:40 PM (59.17.xxx.48)

삼성 헤드 여러개 있네요. 검색하니 딱 나와요.