82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들이 추천해주신 인생드라마 - 랭킹 올립니다

시절 조회수 : 4,200
오전에 제가 인생 드라마 하나씩 꼽아달라고 말씀드렸는데
많은분들이 댓글 주셨어요.
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2390931&page=7

저도 참고해서 휴가때 찾아 보려구요~ 
일단 그들이 사는 세상, 하얀거탑은 못본거라 꼭 봐야겠어요.

1위-- 발리에서생긴일(10)
2위-- 여명의눈동자, 거짓말(8)
3위-- 연애시대(7)
4위-- 네멋대로해라, 나인(6)
5위-- 바보같은사랑, 내이름은김삼순, 커피프린스1호점, 다모(5)
6위-- 서울의달, 불꽃, 우리가정말사랑했을까, 하얀거탑, 시그널(4)
7위-- 모래시계, 아일랜드, 그들이사는세상, 겨울연가, 파랑새는있다, 성균관스캔들, 
         유나의거리, 거침없이하이킥, 괜찮아사랑이야, 미생, 도깨비(3)
8위-- 사랑과야망, 시크릿가든, 힐러, 마당깊은집, 뿌리깊은나무, 킬미힐미, 청춘시대
         이브의모든것, 또오해영(2)

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '17.7.26 2:14 PM (1.236.xxx.14)

님글에 추가 하면 ㅋ 로맨스가 필요해
    미생
    개와 늑대의 시간
    언뜻 생각 나는건 이정도에요 ㅋ 아 최근걸로는 공항가는길

• 2. ...
    '17.7.26 2:15 PM (118.219.xxx.137)

괄호안의 숫자는 뭔가요?

시티홀 추천이요.

• 3. 인생드
    '17.7.26 2:16 PM (175.223.xxx.183)

미드는 앨리맥빌이 젤 많았나요?

• 4. 오호
    '17.7.26 2:30 PM (211.229.xxx.232)

제가 꼽은 발리에서 생긴 일이 1위를 했네요 ㅎ
    다른 드라마도 전부 본건 아니지만 다 순위에 있을만하다 싶네요.
    휴가때 몰아서 다시 보기해야겠어요~
    랭킹 정리해서 올려주신 원글님, 수고많으셨어요 ^^

• 5. 감사
    '17.7.26 2:49 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

멋진 드라마들 많네요~ 정리해주셔서 고맙습니다
    시그널도 좋아요~

• 6. 재미있는건
    '17.7.26 2:49 PM (110.70.xxx.148)

거의 올라왔네요.

• 7. 베토벤 바이러스
    '17.7.26 2:57 PM (125.146.xxx.64)

베토벤 바이러스
    쌈 마이웨이
    옛날 수십년전 드라마 내가 사는 이유(노희경 초기작)
    하얀 거탑
    낭만닥터 김사부
    네 멋대로 해라
    괜찮아 사랑이야
    싸인

• 8. 감사
    '17.7.26 2:58 PM (218.236.xxx.162)

멋진 드라마들 많네요~ 정리해주셔서 고맙습니다

• 9. ..
    '17.7.26 3:08 PM (125.177.xxx.80)

안 나온 드라마 중에
    장혁 공효진 나온 고맙습니다 좋았어요
    미안하다 사랑한다 도 좋았고

• 10. ᆞ루미ᆞ
    '17.7.26 3:09 PM (175.223.xxx.183)

탐나는도다.. 도 좋았어요

• 11. . . .
    '17.7.26 3:24 PM (221.140.xxx.204)

드라마 좋아하는데 못본 드라마 다시보기 할게요. 감사합니다.

• 12. ...
    '17.7.26 3:56 PM (223.38.xxx.75)

미스코리아

• 13. ,,
    '17.7.26 4:14 PM (168.126.xxx.176)

시티홀 못보신분들 추천합니다.

• 14. 마키에
    '17.7.26 4:49 PM (211.36.xxx.120)

다모 탐나는도다... 추천요 ㅋㅋ

• 15.
    '17.7.26 4:58 PM (58.140.xxx.58)

탐나는도다 강추

• 16.
    '17.7.26 5:03 PM (58.140.xxx.58)

마을ㅡ아치아라의 비밀
    꼭 보세욪

• 17. ..
    '17.7.26 5:12 PM (122.34.xxx.203)

거의 본 드라마네요.
    개와 늑대의 시간 저도 강추요

• 18. 도와주세요
    '17.7.26 5:23 PM (39.120.xxx.98)

마당깊은집 어찌 볼수있을까요?

• 19. ㅇ아자요
    '17.7.26 6:25 PM (1.236.xxx.14)

탐나는도다ㅎ 전 감독판 샀음다ㅎ

• 20. 저도 탐나는도다
    '17.7.26 7:03 PM (210.99.xxx.215) - 삭제된댓글

감독판 샀어요.
    이더위에 탐도를 보면 제주도가 시원해보여서...
    제주도 가고싶어지네요..

• 21. ㅜ ㅜ
    '17.7.26 7:04 PM (14.47.xxx.244)

전 5위까지 하나도 안봤어요 ..

• 22. 나도탐도감독판
    '17.7.26 8:01 PM (223.62.xxx.192)

탐나는도다 강추 222

• 23. ---
    '17.7.27 1:12 AM (58.140.xxx.44)

경성스캔들이 없네요.
    없을 만 한 드라마 아닌데....

• 24. ...
    '19.2.19 11:06 AM (211.245.xxx.132)

시크릿가든 보고 현빈에게 빠졌어요~

• 25. spoon1
    '20.5.2 5:11 PM (121.143.xxx.151)

인생드라마 저장