82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풋크림 조언 부탁드립니다

평생고민 조회수 : 901
체질인지 유전인지 평생 발 건조와 각질에 고민하는 사람입니다. 
직업 상 구두나 굽 높은 신 자주 신는데 여름이라 발이 드러나니까 더 골치네요. 
아침 저녁으로 보습크림 열심히 바르고 있는데, 아무래도 제품 바꿔봐야겠어요. 
저처럼 발 각질 고민이신 분들 제품 추천 부탁 드려봅니다. 

써본 것 중에는 러쉬 거 (원래는 밤에 바르고 자라는 거 같은데) 나쁘지 않았는데 
나이트용이라 그런지 너무 기름져서 아침에 바르고 나가기에는 무리가 있더라구요. 

아베다 거가 지금까지는 제일 나은데, 가격이 넘 사악하지 않나요;; 십오년 넘게 쓰고 있는데 매년 몇천원씩 오르네요;;

약국에서 파는 반질 류는 저는 별 효과 못 봤구요
키엘 제품도 그냥 그랬구요..

82에서 한번 이런 얘기 나온 중에 세타필이나 뉴트로지나, 바세린 류 추천하시며 풋 크림과 별 차이 없다 해서 현재는 이런 제품들을 자주 바르고 있었습니다만 아침 저녁 두번 사용만으로는 한계가 있어서..

풋크림 중 이거다 할만한 거 뭐가 있을까요?
정 안되면 아베다 사렵니다만...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나보단 둘
    '17.7.26 2:21 PM (115.137.xxx.76) - 삭제된댓글

크림류 하나만 바르는것보다 바세린이랑 아무크림이랑 섞어바르는게 진짜 효과있어요
    저도 발이 거칠해서
    오일이랑 크림도 섞어발라보았는데
    바세린이랑 크림 섞어 바르는게 젤 좋더라구요

• 2. 하나보단 둘
    '17.7.26 2:23 PM (115.137.xxx.76)

크림류 하나만 바르는것보다 바세린이랑 아무크림이랑 섞어바르는게 진짜 효과있어요
    저도 발이 거칠해서
    오일이랑 크림도 섞어발라보았는데
    바세린이랑 크림 섞어 바르는게 젤 좋더라구요

이렇게 꾸준히 하면 어느날 안발라도 괜찮은 날이오더라구요 그래도 방심하면 또 건조해지니 계속하세요

• 3. 히노끼
    '17.7.26 2:29 PM (121.160.xxx.150)

저 댓글 달려고 로그인했어요~~
    현대홈쇼핑인가에 히노키 발각질 제거제 있는데 강추요.
    발각질 때문에 반평생 고민했는데요. 뒷꿈치는 진짜 깨끗해집니다.

각질제거 3~4주에 한 번 정도하고
    바세린, 바디크림 안가리고 바르고 양말 신어줍니다.
    도움 됐으면 좋겠어요!!

• 4. ....
    '17.7.26 4:31 PM (175.223.xxx.170)

손발 엄청 건조한데 세타필 크림(로션은 효과없음)이 가장 무난해요. 가격도 좋구. 계절상관없이 꾸준히 바르니 좋아졌어요.

• 5. ....
    '17.7.26 4:32 PM (175.223.xxx.170)

그리고 저는 아베다 효과 전혀 없었어요. 처음 쓸 때만 와!~했다가 좀 쓰니 바르나마나 하더라구요.

• 6. 클라란스
    '17.7.26 4:41 PM (174.6.xxx.10)

풋 뷰티 트리트먼트 크림 좋아요. 저녁에 바르고 자면 그 담날 발각질이 없어지고 보들보들....

• 7. 호롤롤로
    '17.7.26 4:58 PM (175.210.xxx.60)

저랑 같은 부류시네요..,한여름에도 발만은 건조해서
    각질하얗게 일어나요..너무 챙피해서 작년까진 여름에도 발보이는 신발은 절대안신었네요
    올해부터는 조금 신경써보자 싶어서 샌들부터 구입하고
    이후에 각질제거하는거 이것저것 사서 외출전에 바지런히 밀고 바르고 하고있어요.
    ㅋㅋ서두가 길었군요.
    티타니아 검색해서 발크림,발로션 구입하세요.. 티타니아에서 파는 발관련제품
    여러개 쓰는중인데 다 만족스러워요~

• 8. 아베다
    '17.7.26 5:16 PM (211.221.xxx.227)

아베다 쓰다가 뉴트로지나 풋크림 쓰는데 정말 효과 좋습니다.