82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 혼자서 당일치기 비행기표값 한20만원드네요,

자두야 조회수 : 6,191
제주도 당일로 다녀올까 생각중이에요.
표값만 이십만원정도 드네요. 저가항공으로 가면 더 싸구요.
한 8시 비행기타고 갔다가 저녁 6시쯤 떠나는걸로 하려는데요.
렌터카 안빌리고 버스로 다니려는데 동선을 어떻게 짜야할지..
제주도 이맘때 엄청 습하고 덥잖아요.
혼자서 배낭메고 올레길 걸을것도 아니고
그냥 혼자서도 안전한곳으로 두군데정도 돌아보고 밥먹고
사올거 사오는...그정도 욕심없이 바람만 쐬고 올려구요.
박물관은 별관심없긴한데 그동안 제주도 가서 박물관은 한번도 안가봤네요.
대중교통으로 가기쉬운 꼭 가볼만한 박물관 있나요?
꼭 사올만한 음식이나 뭐 있는지도 궁금해요.
면세점가서 사올만한것도 뭐가 있는지...
공항에서 바로 버스타고 다닐만한 동선으로 부담스럽지않은 코스 좀 추천해주세요.
근데 저가항공은 안타봤는데 차이가 큰가요?
제가 비행기를 무서워해서 사실 저가항공은 생각안해봤는데
가격차이가 좀 나네요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅏㅏ
    '17.7.26 1:57 PM (70.191.xxx.216)

조금 더 참았다가 가을에 가는 게 낫지 않나 싶어요.

• 2. ...
    '17.7.26 1:58 PM (221.151.xxx.79)

하루 당일치기로 다녀올거면 사람 미어터지는 여름 휴가 성수기때 가지 마시고 나중에 좀 사람 빠지고 가세요. 지금은 어딜가도 사람들에 치여서 줄서다가 시간 다 가요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.26 1:59 PM (110.70.xxx.253)

제주시티투어버스 있긴 해요

• 4. 브럼
    '17.7.26 2:00 PM (175.223.xxx.183)

시티투어버스괜찮았어요

종일 탔나내렸다 여러번해도
    오천원..

• 5. 원글
    '17.7.26 2:01 PM (223.62.xxx.222)

이번주에도 그럴까요 ㅜㅜ
    휴가철이라 그럴것같기는 한데.. 아...
    그냥 갑갑해서 바람쐬러 가려했거든요.
    가을엔 또시간이 어떨지 모르니 ..
    그냥 돈쓰고 후회만하게 되려나요.

• 6. 555
    '17.7.26 2:02 PM (112.155.xxx.165)

이번주가 피크구요.
    가시면 러쉬아워 수준의 인파를 느끼실 거예요.

• 7. 원글
    '17.7.26 2:02 PM (223.62.xxx.48)

오. 시티투어
    감사합니다 좋은정보네요
    휴가온사람들은 자가용타지
    버스는 안탈것같은데요

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.26 2:04 PM (110.70.xxx.253)

이번주도 그럴까가 아니구
    이번주부터 8월초가
    휴가철이잖아요
    국민휴가기간.

시티투어버스 꽉 차진 않아요
    덥고 습한 거 감안하세요
    사면의 바다라;

• 9. 원글
    '17.7.26 2:05 PM (223.62.xxx.102)

8월초가 피크인줄알았는데 ㅠㅠ
    에고..
    공항에서부터 박터지겠네요.
    음...그럼 서울에서 뭐해야할지..

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.26 2:06 PM (182.221.xxx.145)

당일치기면 제주도 말고 다른곳은 어떨까요. 태백 구와우 마을 해바라기 축제 있는거 같은데. 서울에서 출발하는거면 여행사 제품으로 당일치기 3만원 정도인듯 싶어요.

• 11. ....
    '17.7.26 2:10 PM (220.78.xxx.22)

제주도는 정말 한여름에 가는곳이 아니던데요

• 12. 엄마
    '17.7.26 2:13 PM (118.223.xxx.120)

부산 오세요 KTX 타구요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2388213

• 13. grorange
    '17.7.26 2:15 PM (220.69.xxx.7)

티몬같은데 저가항공 할인하는거 있어요
    날짜 여유로우시면 그거 잘 이요하심 저렴한거 있어요
    렌트카도 마찬가지 혼자니까 경차타면 저렴하게 가능해요.
    전 지난주에 비행기왕복 6만원, 렌트카 2박3일 10만원에 다녀왔어요
    잘 찾아서 즐겁고 저렴하게 다녀오세요 ^^

• 14. 제주도는
    '17.7.26 2:24 PM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

굳이 돈 더주고 대한항공 탈 필요가 없더라고요.
    저번주 대한항공 타고 왔는데 에어컨 가동도 잘안돼서 땀냄새에 가스냄새에 몸열기까지 고역이었어요
    잠깐 타는거 저가항공으로 싸게 이용하세요

• 15. 현실
    '17.7.26 2:24 PM (121.151.xxx.26)

제주도는 성수기와 극성수기만 있어요.
    비수기가 없어요.
    지금은 극성수기예요.

• 16. ...
    '17.7.26 2:46 PM (222.111.xxx.38)

제주도 당일치기 전문인데요. 한 30번쯤 다녀왔어요.
    주로 걷고 버스로 다녀서 제주도 버스와 대중교통을 이용한 코스는 거의 다 섭렵했는데요.

일단 왕복 비행기표가 20만원 가까이하는데 굳이 제주도를 당일로 다녀오셔야 할 이유가 있나요?
    이건 가성비 꽝이예요.
    제가 당일치기 다녔을 때는 무조건 왕복 10만원 이하인 경우, 그리고 마일리지 사용 가능한 날에만 다녔어요.
    그정도 비용을 감수하고도 당일치기 제주도를 굳이 가실 필요가 있는지 다시 생각해보세요.
    그정도 비용이면 다른데 더 좋은데 많아요.

그리고 당일치기 다녀오시려면 8시 비행기는 너무 늦어요.
    암만 별거 안한다 생각해도 8시 비행기타면 공항 나가는 시간이 거의 9시반에서 10시 가까이 되는데 시간이 너무 없어요. 렌트카도 아니고 버스로 다니려면 이동시간도 엄청 많이 걸리는데...
    당일치기 가시려면 6시 반 첫 비행기 추천드려요.
    제주도는 첫 비행기 시간에 맞춰서 다 열기 때문에 너무 이른아침이라 걱정할 필요 없어요.

제주도가 생각보다 넓어서 굉장히 이동시간이 많이 걸려요.
    당일치기 가려면 제주시 인근 몇군데, 아님 리무진 버스 라인으로 다니는게 제일 효율적이예요.
    제주시 인근에서는 사려니 숲길 정도가 버스로 다녀올만한 곳이구요. 그옆에 한라 수목원도 괜찮아요.
    제주 시외버스터미널에서 516도로 버스타면 입구에 내려줘요.

이렇게 땡볕 여름에는 서귀포 자연휴양림도 좋아요.
    여기는 1100도로 버스타고 가면 바로 앞에 세워주는데 버스 운행간격이 띄엄띄엄이라 시간 잘 맞추지 않으면 힘들어요.

제일 무난하기로는 리무진 버스타고 중문라인부터 서귀포, 종점인 서귀포 칼 호텔 사이에서 노는게 제일 안전해요.

시티투어 버스도 나쁘지 않겠지만, 이런 코스는 자유롭게 다닐 수 있으니 고려해보세요.

버스로 이동하면서 성산 이런데 가실 생각하지 마세요.
    편도로 2-3시간씩 걸려요. 버스 이동시간에 다 허비할 생각아니면 버스 노선대로 코스를 생각해보세요.

• 17.
    '17.7.26 2:57 PM (59.15.xxx.6)

저가항공 괜찮아요. 시댁이 제주라 일년에 세번 가는데 저가항공 생겨서 비용 많이 절약해요. 성수기 극성수기엔 그마저도 비싼데 평소엔 크게차이나게 그입가능해요. 가끔은 왕복 5만원대로 구입... 여름엔 돌아다니기도 힘들고 비행기표도 비싸고 또 은근 연착 많이 되요. 비향편수가 적지만 저는 에어부산이 비행기 크고 좋더라구요.
    날 좋을때 위에 어느님 말씀처럼 첫비행기로 가셨다가 마지막 비행기로 올라 오셔요. 멀리 안가실꺼면 오일장(2일.7일) 둘러보고 도두봉 올라가서 재주도 훑어보고 도립미술관가서 편하게 차마시며 쉬다오면 참 좋을듯요^^

• 18. .....
    '17.7.26 3:12 PM (110.70.xxx.161)

당일은 비추예요 ㅠㅠ
    비성수기(?)에 가면 왕복 5만원에도 표가 나와요.
    여름은 진짜 비추! 그리고 지금은 진짜 비추 ㅠㅠ

• 19. ..
    '17.7.26 3:24 PM (223.63.xxx.203)

저 그렇게 가요ㅎㅎ 성수기라 저가도 편도 십만원쯤이고 그럴 바엔 1~2만원 내고 대한항공 타는게 낫겠더군요. 그리고 제주도에서 만나기로 한 친구는 저가항공 8만원대인데 그 정도 차이면 좀 고민이 크겠지만. 없는 표를 구하느라 대기 걸었다 혼자라 그런지 정말 쉽게 표 받았는데 딱 제가 원하는 시간이었어요. 미미하나 마일리지도 쌓고요. 취소수수료는 저가가 비싸고 대한항공이 싸더군요. 이런거 저런거 감안하면 애초 왕복 10만원 아래로 맞출거 아님 저가보단 나은거 같아 후회없어요. 전 1박할지 몇박할지도 안 정했는데 가서 보고 날씨 땜에 고생스러우면 일정 줄일 생각이고 싼 표 알아보려고요. 사실 전 휴가 쓰기 쉬운 편이라 굳이 성수기 가야 하나 싶었는데 딴 데도 성수기이고 각자 출발도시 달라 교통 복잡하고 친구가 제주를 넘 좋아해요~

• 20. 새벽 6시 뱅기타고
    '17.7.26 4:16 PM (112.164.xxx.170) - 삭제된댓글

새벽6시 뱅기타고 제주공항에 7시쯤 도착한다
    버스타는 곳으로 나와서 제주대학교쪽으로 가는 500번 버스를 탄다
    이게 중앙로, 시청, 법원을 가거든요
    법원까지 20분정도 걸리는데 법원에서 내린다,
    내린자리에서 781번 시외버스를 탄다
    혹시 배고프면 법원에서 내려서 내린 버스가는길로 좀만 올라가면 고봉민 김밥집 있는데
    깔끔하고 맛도 좋음, 여기서 아침 해결하고 다시 아까 그자리로 와서781번을 탄다
    781번이 서귀폭로 가는 버스라 서귀포로 50분정도 걸려서 넘어간다
    서귀포 중앙로나, 동문로타리에서 내려서 매일 올레시장간다
    여기서 구경하고 간식 사먹으면서 이중섭 거리를 걸으면서 이중섭 미술관 감상한다,
    그러다 시간이 나면 계속 구경하고 너무 더워서 힘들면 아까 버스 내린곳으로 다시가서
    이번엔 701번 동쪽으로 도는 노선을 탄다,
    701번은 동쪽을 도는 노선이고, 702번은 서쪽을 도는 노선입니다,.
    중앙로타리에서 701번을 타고 쇠소깍까지 10분정도
    그곳에서 놀다가 다시 버스타고 좀 가다보면 신영 박물관,
    다시 버스타고 좀 가다보면 성산포,
    좀 가다보면 요즘 유명한 월정리
    좀 가다보면 김녕, 함덕
    특히 함덕 해변에서 내려서 잠시 바다보고 쉬다가
    이번엔 10번 버스를 타고 30분쯤 가서 동문로타리에서 내린다,
    여기가 그 유명한 동문시장앞,
    동문시장 열심히 구경하면서 주욱 나가면 끝에가면 현대약국이 나옴
    그 위에 있는 버스정거장에서 500 번을 타면 공항감, 10분걸림
    마지막 벵기로 서울로 올라감,

이렇게 놀아 보세요
    우리집이 현대약국 큰길 건너편에 있는데 제가 주말에 혼자 버스타고 놀라 다니는 코스예요
    그 리고 702번은 서쪽이라 여기도 듬성듬성 놀데가 있고요
    어쨋거나 놀러가서는 시장을 들러야 맛이고
    버스를 타고 느그작 도는것도 좋아요

그도저도 더워서 다 힘들다 싶으면
    하루종일 버스를 타고 종일 돌아다니느 방법도 있어요
    제주도 한바퀴 도는데 701번, 702번 이것만 타면 되요

• 21. 버스타고
    '17.7.26 4:48 PM (175.125.xxx.152)

다녀봤는데, 운행횟수와 배차간격 꼭 확인하셔야해요.

• 22. 청주
    '17.7.26 5:09 PM (203.226.xxx.108)

같이 갈까요?

• 23. 서울
    '17.7.26 5:54 PM (110.70.xxx.163)

저도 같이 갈까요? 당일치기 해볼려고 했어요

• 24. 와우~~
    '17.7.26 9:52 PM (58.231.xxx.118) - 삭제된댓글

새벽6시뱅기 타라고 하시는 분...넘 자세한 설명..
    같이 도움 받고 갑니다~~

• 25. 지금은 노노
    '17.7.26 10:46 PM (14.37.xxx.122)

당일치기 좋습니다 하지만 지금은 완전비추합니다
    제주 7월말8월초 정말 덥고 습하고 여행하기 어려운 날씨에요 8월말 이후에 가세요
    돈이 문제가 아니라 지금은 제주당일치기 여행의 적기가아닙니다

• 26. ...
    '17.7.26 10:49 PM (121.165.xxx.186)

제주도 당일치기 노선 ~저도 도움 받고 가요

• 27. ...
    '17.7.28 9:54 AM (125.177.xxx.71)

자세한 정보 감사합니다

• 28. 바비공주
    '17.8.11 1:39 PM (168.78.xxx.209)

제주 당일코스

와우~ 감사합니다^^