82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동형 에어컨 샀어요

... 조회수 : 3,757
소음이 심하다는데 일반에어컨 설치기간이 길고 더워서 샀는데 후회없을까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언능
    '17.7.23 2:56 PM (175.223.xxx.29)

써보시고 후기 부탁드려요
    궁금해죽겟어요 .. ㅎㅎ

시원하길..

• 2. 고딩맘
    '17.7.23 3:01 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎ 저도 관심있는데 ... 후기 부탁드려요 ~

• 3. 어.
    '17.7.23 3:04 PM (121.172.xxx.209)

후기 꼭 부탁드려요.
    에어컨 냉기가 안 들어가는 방이 있어서 ....

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.23 3:06 PM (125.129.xxx.107)

저도 후기 부탁 드립니다... 쪄죽고 있어요.

• 5. ㅊㅊ
    '17.7.23 3:19 PM (220.78.xxx.36)

저도 후기좀요 살려고 하거든요 부탁 드려요

• 6. ㅊㅊ
    '17.7.23 3:20 PM (220.78.xxx.36)

근데 얼마짜리 사셨어요?

• 7. gㅎ
    '17.7.23 3:34 PM (61.74.xxx.131) - 삭제된댓글

동양매직 이동식에어컨 며칠전에 샀어요. 곧 재건축이사할 집이라 에어컨 설치를 미루고 있었는데, 도저히 더위를 못참겠더라구요.

6평 정도 커버되는 용량으로 나오지만 오래된 40평대 아파트 거실에 설치했는데도 선풍기 틀고, 일단 온도가 떨어지니 살만합니다. 작은 방에 설치하면 소음이 크지만 거실이라 그런지 소음은 잘 모르겠어요.

3주 정도 사용하고 일년내내 거실을 차지하고 있는 스탠딩 에어컨보다는 필요할 때 쓰고 비어있는 방에 보관할 수 있는 것도 좋네요.

하지만 전기세가 얼마나 나올지는 모르겠어요. 벽걸이 6평형 대비 전기세 얼마나 나오는지 아시는 분?

• 8. ,,,
    '17.7.23 3:46 PM (39.119.xxx.185)

저도 후기 꼭 부탁드려요. 더위 정말 징글 징글 맞네요.
    아무것도 못하고 있어요.

• 9. ㅎㅎ
    '17.7.23 5:23 PM (112.148.xxx.162)

혹시 이파람 아닌가요?
    저는 한대 써보고 생각보다 넘 괜찮아서 한대 더 샀어요.
    거실에 한대 두고 작은방에 한대 둿는데
    용량이 작아서 작은방은 아주 시원한데 거실엔 좀 약하더라구요.
    이사 자주 다녀서 설치비 때문에 그동안 에어콘 안샀엇는데
    이거는 바로 사용 가능하고 실외기를 들고 이리저리 다닐 수 잇으니 설치비도 안들고 좋아요.

• 10. 2년차쓰고 있어요
    '17.7.23 5:54 PM (211.215.xxx.153)

창문형 찾다가 이동식으로 샀어요.
    소음이 있지만
    에어컨으로써의 성능은 쓸만해요.
    실외기일체형이다 보니 무겁다는특징이있어요

• 11. 사세요
    '17.7.24 9:56 AM (49.169.xxx.30)

소음이 좀 있지만
    쪄죽는것보단 낫지요
    신생아방에 에어컨설치가 안되서
    울며겨자먹기로 샀는데
    나름 만족해요
    가동하자마자 시원하구요
    캐리어제품인데 냉난방 겸용이라
    확장형인 이 방에
    겨울에도 도움이 될까 기대하고있어요