82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락이 미친듯이 빠지는데

크하하하 조회수 : 3,954
탈모라도 왔는지 손가락으로 슥- 빗으면
투둑-하고 후두둑- 빠지는데
지금 이 상황에서 염색해도 되나요?
마흔인데 새치가 너무 많... 이제 흰머리겠죠?!
흰머리가 너무 많이 생겨서 염색해보려고요.
지금은 염색 안 한 검정 머리예요.

머리카락 아렇게 많이 빠질 때 염색하면 두피에 자극이 되어소 머리 더 빠지는 거 아닐까 걱정되어 글 남겨보아요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.21 9:02 PM (118.34.xxx.205)

더빠질거같은데요
    두피약해지잖아요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.21 9:04 PM (223.62.xxx.123)

저도 아침에 일어나서 손가락 슥 넣어서 머리칼쓸면 열개는 나와요
    무서워요

• 3. . . .
    '17.8.21 9:15 PM (119.71.xxx.61)

피부과부터 가세요
    저는 약바르고 있어요
    적어도 빠지는건 훨씬 덜빠져요
    왜 빠지는걸 그냥 받아들이시나요

• 4. 슈슈
    '17.8.21 9:24 PM (182.212.xxx.88)

저두 작년 가을부터 넘 빠져서 숱이 많음에도 불구하고 엄청 고민하다가 탈모에 좋다는 카페인샴푸등도 쓰고 하다가 아로마티카 샴푸가 유해성분없이 가성비 좋다고 유투브에서 보고 로즈마리 라인으로 쓰고 있는데 정말 좋아요

• 5. 며칠
    '17.8.21 9:50 PM (183.96.xxx.122)

찬바람 선듯 부니 털갈이하려는 게 아닐까요?

• 6. 에르
    '17.8.21 10:07 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

원래 여름 지나며 머리카락 많이 빠져요.
    한 두달쯤 심하게 빠지고 괜찮아집니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.21 10:38 PM (68.172.xxx.216)

제가 듣기엔
    머리털은 매일 매일 꽤 많은 수량이 빠지는 것이 정상이래요.
    문제는 다시 나느냐 그리고 제대로 성장하느냐죠.

염색한지 4~5년 되었는데 머리숱이 적어지진 않았어요.
    좀 가늘어진 것도 같은데 이건 노화현상인 거 같기도 하구요.
    몸의 다른 부위 털도 가늘어졌거든요.

뭐..저희 부모님 모두 80이 넘으셨는데도 여전히 머리숱 많으시긴 해요.
    친척 어르신들 모두 그렇구요.

• 8. 겨울조아
    '17.8.21 10:38 PM (112.151.xxx.29)

여름에서 가을 넘어갈때 엄청 빠져요. 저희집도 청소 다 했는데도 머리카락이 군데군데...
    겨울되면 또 덜 빠지긴해요.

• 9. 크하하하
    '17.8.22 12:03 AM (118.42.xxx.182)

그냥 털갈이었으면면 좋겠네요!
    그럼 염색해도 되겟죠?

• 10. 0000
    '17.8.22 8:47 AM (119.192.xxx.199)

아로마티카 샴푸가 유해성분없이 가성비 좋다니 관심가네요 . 뭐가 좋을까요?