82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이가 있는 분들도 참 잘 하시는데 왜

다이어트 조회수 : 1,648

우리딸 이야기입니다

82게시판만 봐도 주로 40이상 넘은분들도

살을 참 쉽게( 이말은 결심을 쉽게 한다는뜻 실제론 열심히, 지독하게 ) 빼잖아요

그런데 20대 직장다니는 우리딸은

조금만 체중을 줄이면 이쁠것 같아서 제가  여러번 권하기도 하고

'식단도 다이어트식단으로 해줄수 있다

5키로 (제가 봐선 대략 8키로는 줄여야할듯 보여요^^;)

성공하면 엄마가 100만원 줄게 ' 등등

아무리 말해도

난 내 외모에 만족해

이래도 나 좋다는 남자 많아요

이러면서 다이어트 의지가 전혀없네요 ㅠㅠ

시작을 해야 뭘 실패를 하든 성공을 하든

요요가 오든 할텐데

의지 자체가 없네요

성인이니까 걍 두는게 답이겠죠?;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.21 10:51 AM (124.111.xxx.201)

이래도 나 좋다는 사람 많아요 하고 말해도
    너도 좋고 나도 좋은 한남자 생기면
    스스로 살 빼고 또 저절로 살 빠지더군요.
    지금은 걍 두세요.

• 2. 윗님~
    '17.7.21 10:56 AM (61.82.xxx.223)

그렇겠죠
    따라다니면서 조절 시킬수있는 나이도 아니고
    집에선 별로 안먹는듯 보이지만
    타고난 체질에 (저 닮았어요ㅠㅠ저는 빼서 날씬해진거구요 남편은 날씬체질)
    직장에서 이래저래 모임도 있고하니 먹는것 같아요
    정말
    조금만 빼면 좋겠는데....

• 3. 자식들
    '17.7.21 10:56 AM (123.215.xxx.204)

자식들은 부모에게 자극받지 않는 경우가 더 많습니다
    오히려
    아이가 나 다이어트 해야돼 할때
    우리딸이 뺄살이 어딨다고 빼
    5키로쯤 더 찌워도 통통하게 이쁠거야 라고 자주 말해주는게
    나을지 모릅니다

남편들에게 술 끊어 오래살아야지 라는 말보다
    좀 더 마셔 중독돼서 병원에서 생을 마감하게 된다해도
    그땐 중독이니 모를테고 사는날까지는 즐겁게 짧게 살지머 라고 했을때
    더빨리 술을 줄이는것과 같은 그런 맥락

• 4. 스스로 해도 힘든데
    '17.7.21 11:02 AM (118.222.xxx.105)

딸이 맘 속으로야 어떨지 모르겠지만 살빼야 하겠다는 생각이 없고 만족한다는데 무슨 다이어트를 하겠어요?

• 5. 그ㅓㅓ
    '17.7.21 11:04 AM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

그냥 좀 놔두세요.

• 6. ..
    '17.7.21 11:06 AM (175.113.xxx.105)

제가 어릴때 저희 엄마가 딱 원글님 처럼 엄청 노력하셨거든요..심지어 헬스장에도 끌고 갈정도로... 근데 그때는 살이 안빠졌어요.... 나중에 내가 진짜 살빼고 싶다는 생각이 들때는 빠지더라구요.그러니 걍 놔두셔도 되요.. 나중에는 빼질말라고 해도 뺄거예요.

• 7. ........
    '17.7.21 11:08 AM (114.202.xxx.242)

딸은 자기 몸매와 외모에 만족한다는데.. 당연히 다이어트 할 생각이 없죠.
    조금만 빼라 이런것도 계속해서 말씀하지 마세요.
    다이어트 생각없는 성인자녀에게 그런 이야기 해봐야 딸 가슴에 차곡차곡 싸이기만 하고 안좋아요.
    제 친구가 정말 초긍정이고 화내지 않는 성격의 무한 소유자인데.
    결혼몇달전에 엄마랑 대판 싸우고, 집 나가서 거의 2년간 엄마 안보고 살았어요.
    결혼 앞두고, 엄마가 돈줄테니까 살빼라, 한의원 예약했다, 가봐라. 약 지어왔으니까 먹어라..
    이 이야기 몇달 듣더니, 정말 분노가 차서 집에 못있겠다고. 집 나와서, 당시 예비신랑집으로 들어감..

• 8.
    '17.7.21 11:22 AM (58.140.xxx.240)

뭐든 스스로 느껴야죠

• 9. 반성합니다
    '17.7.21 11:34 AM (61.82.xxx.223)

진지하게도 해보고 농담식으로도 해보고 ...
    그렇지만 이게 딸에겐 상처가 되었을수도 있겠네요
    겉으론 무심한듯 싱글싱글 웃지만요 ㅠㅠ