82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라이기 없던 시절엔 어찌 살았을까요?

ㅎㅎ 조회수 : 6,305
급한사정으로 드라이기를 못챙겨와 손부채로 열심히 말리고 있는데
가만 생각해보니 예전에 드라이기 나오긴전엔 다들 어찌 살았을까요?ㅎㅎ 그때는 머리를 자주 감지 않아서 이런 고민들 안했겠죠?
갑자기 급 궁금해지며 이럴때 빨리 말리는 요령좀 나눠주세요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.20 9:23 PM (124.111.xxx.201)

마른 수건을 바꿔가며 자꾸 닦으세요.

• 2.
    '17.7.20 9:24 PM (221.154.xxx.47)

옛날 여고 다닐 때 겨울 아침에 머리 감으면 말리지 못해서 학교 가는 길에 머리에 고드름이 생겼어요
    갑자기 생각이 나네요

• 3. ....
    '17.7.20 9:25 PM (1.227.xxx.251)

선풍기바람쐬면서 마른수건 바꿔가며 닦아줬어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.20 9:27 PM (110.70.xxx.17) - 삭제된댓글

아직도 드라이기는 여행가서 객실비치용써봤습니다. ㅋㅋ
    딸이나 저나 머릿결때문에 선풍기로 쓴다고 강변하고 있습니다.

• 5. . . .
    '17.7.20 9:29 PM (211.36.xxx.128) - 삭제된댓글

80년대에도 있지않았나요?

• 6. ....
    '17.7.20 9:30 PM (125.138.xxx.75)

드라이기 없던 시절이면 거의 발래도 손빨래 하던 시절이라 수건을 여러개 막 쓰지도 못했을 것 같네요. 드라마에서 아저씨들 머리 털듯 화려한 손목 스냅으로 탈탈 오랫동안 털어내고 자연 건조하는 수밖에 없었을 듯.

• 7. 두피
    '17.7.20 9:30 PM (87.63.xxx.226)

손으로 두피를 누르듯이 해주면, 손 열기 때문인지 뿌리 쪽이 잘 말라요~

• 8. 지금도
    '17.7.20 9:31 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

드라이기안쓰는데요? 그냥 수건으로 말려요

• 9. 저도
    '17.7.20 9:34 PM (183.96.xxx.122)

드라이기 안 써요.
    등 절반 넘어가는 길이지만 수건으로 닦고 자연 건조합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.20 9:57 PM (39.7.xxx.148)

긴머리이고 하루 1번이상 머리 감는데
    드라이기 사용 안합니다
    수건으로 뚝뚝 떨어지는 물기 닦고 그냥 자연건조합니다

• 11. ...
    '17.7.20 9:58 PM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

헐 자연건조 는
    집에만 계시거나 시간 남는 분들이나 가능하지

긴머리 자연건조
    일하는 사람들은 그럴 시간 없어요.
    그래서 그 옛날 아줌마되면 짧은 뽀글이머리

그나마 드라이기 덕에 여자들 헤어스타일도
    다양해진거지요.

어디 안나가는 주말이나 머릿결 때문에
    자연건조지. 사회생활에서는 택도 없어요

• 12. ...
    '17.7.20 10:00 PM (223.38.xxx.105)

헐 자연건조 는
    집에만 계시거나 시간 남는 분들이나 가능하지

긴머리 자연건조
    일하는 사람들은 그럴 시간 없어요.
    그래서 그 옛날 아줌마되면 짧은 뽀글이머리

그나마 드라이기 덕에 여자들 헤어스타일도
    다양해진거지요.

어디 안나가는 주말이나 머릿결 때문에
    자연건조지. 사회생활에서는 택도 없어요.
    잠도 모자란데 그거 얼마한다고.

• 13. 진짜
    '17.7.20 10:07 PM (211.224.xxx.236)

선풍기조차 없던 조선시대나 그 이전시대 사람들은 따뜻한 계절은 그렇다치고 겨울엔 어떻게 말렸을까요? 쓰다보니 그때는 머리를 자주 감지도 않았겠네요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.7.20 10:17 PM (1.232.xxx.25)

고등시절 아침에 머리 못감고 밤에 감고 잤더니
    아침마다 머리가 자연 c컬로 삐쳐서 그게 트레이드마크가
    되었어요
    등교시간이 한시간이 넘게 걸리고 아침까지 꼭 먹고 가야해서 아치에 도저히 머리 감고 말리고 갈 시간이 없었거든요
    드라이기가 없던 70년대 이야기죠
    요즘 학생들은 있을수 없는 이야기죠
    머리감고 화장까지 하고 학교 가는 세대니

• 15. 자랑아닌데 ㅋㅋ
    '17.7.20 10:20 PM (14.32.xxx.128)

자연건조 자랑아닌데 ㅋㅋ
    집에서 놀 때나 가능할까?
    급하면 손 선풍기라도
    전 종종 급하면 제차 안에서 손선풍기로 말려요
    거치대에 놓고 슝

• 16. ..
    '17.7.20 10:59 PM (122.37.xxx.53)

자연건조...두피건강에 안좋아요..
    머리카락은 자연건조하더라도 두피는 드라이로 빨리 잘 말려줘야합니다..

• 17. 이런글엔 꼬옥
    '17.7.20 11:48 PM (210.219.xxx.237)

아닌데? 나는 반대인거 하는데?? 부심 부리며 댓글쓰는 사람 꼭 있죠. ㅎㅎ
    그런데말입니다. 그러다가 비듬생기십니다. 자연건조 위생적으로 안좋아요. 두피 젖은채로 오래두는거..

• 18. 그런데
    '17.7.21 12:31 AM (218.234.xxx.114)

수건으로 물기 꼼꼼히 닦으면 자연건조도 시간 오래 안 걸려요.
    따라서 위생적으로 안 좋을 거 없고, 비듬 전혀 생기지 않아요.

• 19. ....
    '17.7.21 1:11 AM (221.148.xxx.49) - 삭제된댓글

머리숱 없겠지요. 보통만 되어도 감는거보다 말리는게 엄청 더 수고롭습니다. 엄마들이 괜히 뽀글뽀글 숏파마한게 아니여요.

젖은수건으로 ㅎㅎ.우기기도 적당해야지 면봉으로 닦나요? 말이 그렇지 시간이 남아 돌며 모를까

• 20. 아...
    '17.7.21 1:13 AM (221.148.xxx.49)

머리숱 없겠지요. 보통만 되어도 감는거보다 말리는게 엄청 더 수고롭습니다. 엄마들이 괜히 뽀글뽀글 숏파마한게 아니여요.

젖은수건으로 꼼꼼히? 젖은수건 두피에 좋을께 없어요. 말로 위생은 우기기네요. 시간이 남아 돌며 모를까 그래도 여름에는 에어컨 선풍기 하나도 없이? 전혀 그럴꺼면 드라이기지요

• 21. 아...
    '17.7.21 1:14 AM (221.148.xxx.49)

솔직히 여기서 저런말은 진심 이상한 부심 부리기네요

• 22. 드라이기 안쓰는게
    '17.7.21 2:13 AM (183.96.xxx.122)

욕먹고 비웃음당할 일인가요?
    드라이기 없이 어찌 살았을까 하시니 지금도 드라이기 안쓰고 생활에 지장없이 산다고 한건데요.
    드라이기 안쓰는 사람은 집에서 노나보다 하시는 분
    머리는 저녁에 감고 다 말리고 잡니다.

• 23. ㅡㅡ
    '17.7.21 2:24 AM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

드라이 없어서 욕하나요?
    질문은 드라이기없을때 어떡하냐는데 요령 묻는데
    난 안쓴다 자연건조 ㅋㅋ 이게 뭔 요령?
    최소한 두피 마를려면 두시간이상 자기전에는 더 꼼꼼하게 말리는게 보톳 아님 냄새납니다.
    솔직히 부득이 아니고서는 어지간히 한가하니
    저러는거지 긴머리 저런글 뜬금부심 ㅋㅋ
    그게 무슨 자랑이라 덧글에도 행간이 읽히구먼

• 24. ㅡㅡ
    '17.7.21 2:25 AM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

단순히 드라이 없어서 욕하나요?
    최소한 두피 마를려면 두시간이상 자기전에는 더 꼼꼼하게 말리는게 보통입니다
    아님 냄새납니다.ㅋ
    저러는거지 긴머리 자연건조 저런글 뜬금부심 ㅋㅋ
    그게 무슨 자랑이라 덧글에도 행간이 읽히구먼 ㅉㅉ

• 25. ㅡㅡ
    '17.7.21 2:27 AM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

최소한 두피 마를려면 두시간이상 자기전에는 더 꼼꼼하게 말리는게 보통입니다
    아님 냄새납니다.ㅋ
    저녁이든 낮이든 시간이 남아도는건 똑같지요.
    숏컷이나 빈숱아니고서 누가 미련하게 매일 그래요?

• 26. ㅡㅡ
    '17.7.21 2:30 AM (223.62.xxx.24)

최소한 자연건조로 두피 마를려면 두시간이상 자기전에는 더 꼼꼼하게 말리는게 보통입니다
    아님 냄새납니다.ㅋ
    저녁이든 낮이든 시간이 남아도는건 똑같지요.
    숏컷이나 빈숱아니고서 누가 미련하게 매일 그래요?

• 27. ...
    '17.7.21 8:29 AM (125.128.xxx.118)

직장다니니 머리걱정되면서도 어쩔수없이 뜨거운 바람으로 말리게 되네요. 차가운 바람은 금방 안 말라서요...고데기도 머리결 나빠지지만 지금 당장 예뻐야 하니 늘 쓰구요...