82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자가용 에어컨이 갑자기 안나오는데 무신 문제일까요?

,,, 조회수 : 1,002
 자가용 에어컨 가스가 없는걸까요?

아니면 차가 맛탱이가 간걸까요?

알려주시와용....ㅠ.ㅠ  이제 좀있음 가을이라서 에어컨 가스 넣기도 아까운데 왜이럴까요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이혼하세요
    '11.9.4 2:42 PM (99.147.xxx.30)

또 ㅇ차 폐차시키시고 새차 장만하라는 싸인임니다.

새차 장만하시고 후기 부탁드림니다. ㄳ

• 2. 시키미
    '11.9.4 2:44 PM (115.139.xxx.42)

윗분...아이디가.."이혼하세요"
    원글보다..윗분 아뒤때문에...^^

• 3. 이혼하세요
    '11.9.4 2:54 PM (99.147.xxx.30)

↖ ㅇㅇ님, 시방 차 에어컨 이야기 하는중 이거든요?

• 4. 꼬맹이
    '11.9.4 3:11 PM (61.106.xxx.193)

시동켜고 에어컨 버튼누르면 "딱" 소리가 희미하게 납니다.
    컴프레셔가 작동하는거에요. 그게 아니면 에어컨가스(냉매)가 부족해서 시원하지않을 수 있고요.
    가스는 해마다 주입하는게 아닙니다.

그리고 가스가 있는지 확인해 보려면 왼쪽바퀴 주변으로 손가락만한 알미늄 파이프가 2개가
    있어요. 쭉 따라가보면 손톱크기만한 프라스틱 마개가 있어요. 열어보면 가운데 침같은게 있는데
    순간 눌러보심 가스가 나와요. 없음 안나오고요.

가스를 조금만 넣어도 가격은 크게 차이없어요.
    그냥 가스만 넣으면 얼마못가 또 다 샙니다.
    그래서 어디서 새는지 확인해 보야합니다. 새는데 검사기가 확인못하는 경우도 더러 있어요.
    조금씩 새니까요.
    그래서 여러가지 점검해봐야하니 공임이 비싸요.
    컴프레셔 교환하려면 더 비싸고요.

• 5. 몇달 전에
    '11.9.4 3:17 PM (211.199.xxx.206) - 삭제된댓글

그런 일 있어는데..원인은 에어컨 고장이 아니라

온도조절기인 thermostat??인가 하는 것 고장이라고 갈았어요.

지정 서비스센타에서 그런데 그 원인 발견하려고 에어컨 개스를 다 빼고 뭐 부동액도 뺏다고 그랬나???암튼

그 부품은 얼마 안하는데 그런 것들 다 다시 새거로 주입하느라고 돈을 줬던 기억이..

그래도 다해서 6만원인가 ??암튼 그 온도 조절기는 정말로 몇천원 단위이었던것으로 기억..

• 6. 맛있는상상
    '11.9.4 8:30 PM (112.152.xxx.16)

가스가 다 새어나가서 저희는 통째로 바꿨어요... 저희는 10년 넘은 차라서.. 차 부품창고를 뒤져서.. 겨우 맞췄는데.. 예전만큼.. 바람이 시원하지 않아요... 십몇만원 줬던거 같아요... 슬슬 차를 바꾸라는 신의 계시인듯...ㅜ.ㅜ