82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보운전..참고할만한 동영상 알려주세요~

운전 조회수 : 2,219
아이들 등하원시키기 위해 6년만에 처음 운전대 잡으려고 합니다.
도로 나가면 긴장해서 온몸이 덜덜 떨리고 머리가 아프고 멍해져서 안하려고 했는데요. 아이들 때문에 어쩔 수 없이 해야해요ㅠ
다음주에 8시간 도로연수 받을 예정인데,
주차나 운전요령 배울 수 있는 동영상 사이트 알려주세요~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 거 다 필요 없고
    '17.7.19 9:22 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

무조건 많이, 자주 운전하고 주차하다 보면 조금씩 조금씩 감이 와요. 그런게 쌓여서 운전을 하게 되는 겁니다.

• 2. 필요해요
    '17.7.19 9:25 PM (125.177.xxx.203)

1. 책 한권은 반드시 필독
    예: 날아라 병아리, 윤운하의 운전비법

2. 네이버 카페
    초보&여성 운전자 카페(운전의 정석)

3. 후진감각 익히기

폰게임 어플 (주차의 달인 2)

4. 유튜브

미남의 운전교실..폴리쌤 등등..유튜브에서 각종 운전기술 검색

• 3. 추천
    '17.7.19 9:26 PM (115.137.xxx.76)

유투브에서 미남의 운전교실 한번 보세요
    잘가르치는거같아요

• 4. 필요해요
    '17.7.19 9:27 PM (125.177.xxx.203)

우회전을 막 들어와서 직진차 진로방해하고 사고유발하기..

끝차선으로 직진하다 신호대기에서 우회전 하려는 차 진로방해하기..

모퉁이 횡단보도 바로 앞에서 정차해서 우회전하려는 차 멘붕시키기..

끝차로에서 주행하다 갑자기 정차하고 사람 내려줘서 뒷차 멘붕 시키기..

많은 여성운전자들이 저지르는 멘붕유발하는 행동들입니다. 이런거 안하기 위해서라도 공부해야 합니다

• 5. 주희맘
    '17.7.19 9:49 PM (123.254.xxx.128)

자동차는 과학이지만 운전은 수학입니다

여기 ...

운전에 관련과 관련된 그모든 공식들을 무료로 청취할수있는 방송이 있답니다

중요한 공식들을 하나도 빠짐없이 수첩에 기록하셔서 연수배울때 그대로 해보시기바랍니다

http://www.iblug.com/podcastxml/icandrive

• 6. 해피
    '17.7.19 9:50 PM (175.223.xxx.205)

초보운전 꼭 필요한 동영상 참고할게요

• 7. 초보
    '17.7.19 9:54 PM (121.162.xxx.81)

추보운전 방법 저장할게요

• 8. 아~~~
    '17.7.19 9:55 PM (58.231.xxx.118) - 삭제된댓글

저도 무서워서 못하고 있는 일인인데...
    참고해볼게요~^^

• 9. ...
    '17.7.19 10:03 PM (116.41.xxx.33)

저도 감사해요.
    무서워서 망설이고만 있는데요..

• 10. ..
    '17.7.19 10:06 PM (121.185.xxx.157)

운전 시작하면 하루 잠깐이라도 매일 끌고 나가세요.. 그래야 늘어요.

• 11. 원글이
    '17.7.19 10:19 PM (211.117.xxx.98)

와우~ 여쭤보길 잘했어요^^ 쌩판으로 나가려니 눈 앞이 깜깜했는데, 조언주신대로 공부해보겠습니다~ 고맙습니다^^♡

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.19 11:49 PM (211.36.xxx.135)

블랙박스로 본 세상

• 13. 보리차친구
    '17.7.20 5:24 AM (218.148.xxx.59)

초보운전 동영상

• 14. .....
    '17.7.20 8:34 AM (125.136.xxx.121)

매일하는게 정답이죠. 코너길에 정차 주차는 정말 피해주셔야하구요.같은 여자지만 욕나올때가 많아요.

• 15. 000
    '17.7.20 8:46 AM (121.131.xxx.170)

1. 책 한권은 반드시 필독
    예: 날아라 병아리, 윤운하의 운전비법

2. 네이버 카페
    초보&여성 운전자 카페(운전의 정석)

3. 후진감각 익히기

폰게임 어플 (주차의 달인 2)

4. 유튜브

미남의 운전교실..폴리쌤 등등..유튜브에서 각종 운전기술 검색,블랙박스로 본 세상,
    http://www.iblug.com/podcastxml/icandrive

• 16. 길손
    '17.7.20 10:40 AM (175.197.xxx.211)

초보운전
    감사합니다

• 17. 마른여자
    '17.7.20 1:00 PM (211.40.xxx.3)

저장해야징~~