82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비빔면 몇개 끓여 드세요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,253

5개들이 사왔는데

몇년전에 먹어보고 사온거라 이게 양이 한개는 적었던거 같기도 하고 가물가물...

두개는 끓여야 하나

두개 끓이면 혼자 먹는데 많을까요?

몇개  드세요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.19 4:36 PM (220.118.xxx.203)

2개 끓여먹어요.

• 2. 방금먹음
    '17.7.19 4:36 PM (58.122.xxx.142)

둘이 세개가 적당한데... 혼자면 애매하죠?
    하여튼 1개는 아쉬워요.

• 3. ...
    '17.7.19 4:36 PM (112.161.xxx.35)

한 개 끓여서 삼겹살 한줄이랑 먹음 최고

• 4. ...
    '17.7.19 4:36 PM (220.75.xxx.29)

하나 끓여서 오이채 좀 넣고 삶은 계란 하나 넣어요.

• 5. ...
    '17.7.19 4:37 PM (220.78.xxx.22)

한개는 아쉽고 두개는 많고

딱 파는 김밥이 그래요

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.19 4:37 PM (110.70.xxx.114)

한개 끓이고 계란 오이 토마토 슬라이스낸거 많이 양념장추가해사 올려먹습니다. 비엔나소시지있음 얇게 슬라이스내서 살짝튀기듯이 해서 올려서 먹구요.

• 7. ..
    '17.7.19 4:40 PM (14.33.xxx.135)

한 개는 부족하더라고요. 두 개는 많은 수도 있는데.. 저는 원래 잘 먹어서 두 개 먹어요. ㅎㅎ

• 8. ...
    '17.7.19 4:40 PM (49.142.xxx.88)

한개만 먹고 삶은 계란 1~2개로 배채워요. 2개는 넘 물려서ㅜㅜ

• 9. 두개는 많아요
    '17.7.19 4:42 PM (202.30.xxx.226)

한개 삶고, 계란후라이와 상추 잔뜩 썰어서 쫄면처럼 비벼 드세요.

• 10.
    '17.7.19 4:42 PM (211.114.xxx.77)

오이 썰어 넣고. 묵은지 씻어서 잘 짜서 잘게 썰어 넣고. 달걀 찐거 하나 넣고.
    콩나물 살은거 있음 금상첨화. 아님 양배추 삶은거라도.

• 11. ..
    '17.7.19 4:42 PM (210.181.xxx.11)

하나 끓이는 대신 삶은 계란을 2개 먹어요

• 12. 이벤트
    '17.7.19 4:43 PM (124.61.xxx.94)

한개/삼겹살긴거 2줄구워서 비빔면위에 같이드시면 개꿀맛~~!!!

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.7.19 4:50 PM (121.130.xxx.134)

1개만 먹으면 뭔가 아쉽죠?
    삶은 달걀이랑 있는 야채 (콩나물, 상추, 오이 셋 중 하나만 있음 훌륭함) 넣어 드세요.
    야채 많이 넣어 조금 심심하면 초고추장 조금 더 넣어도 되고.

• 14. 저는
    '17.7.19 4:53 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

세개 먹어야 만족

• 15. 저도
    '17.7.19 4:55 PM (118.219.xxx.150)

세개 먹어야 만족.

일반 라면은 두개 먹어야 만족.

한봉지로는 택도 없음.

• 16. 기린905
    '17.7.19 5:28 PM (223.62.xxx.194)

헉..당연 1개로 해결볼 생각만 햇지
    두봉을 먹을 생각은 못해봣어요.
    대신 오이한개룰 다 넣어뇨.
    김2장 달걀1개.
    그럼 배불러요.
    밀가루 섭취량을 최대한 줄엿다는 만족감도..
    다 찌는데앤 이유가 있는듯....
    2개씩 먹음 뚱뚱한 66사이즈됩니다...

• 17. 맞아요
    '17.7.19 5:42 PM (211.199.xxx.141)

1개 먹고 넘 맛나서 다음엔 2개를 끓였더니 질려서 남더군요.
    1개에 오이채 듬뿍~ 삶은 계란 하나가 딱 맞아요.

• 18. 그거
    '17.7.19 5:51 PM (110.70.xxx.37)

비빔면 한개는 부족하고 두개는 부족하기때문에
    20%사이즈up제품이 있어요. 봉투겉면에 크게표시된거
    그걸로 사세요.
    이미 표준사이즈 사셨다면 한개하고 곁들이던가, 두개해서 배불리 드심이 ㅎㅎㅎ

• 19. 이거 실화냐??ㅋㅋ
    '17.7.19 6:18 PM (49.167.xxx.38)

두개도 헉인데 세개드신다는 분도 계시네요

• 20. ...
    '17.7.19 6:36 PM (1.227.xxx.154)

양이 줄어든건지...하나는 그냥 한 두젓가락 정도?
    두개는 먹어야 하지 않나 싶네요.

• 21. ....,.,,
    '17.7.19 7:07 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

비빔면은 2개가 1인분 아닌가요?

• 22. ...
    '17.7.19 7:28 PM (61.75.xxx.68) - 삭제된댓글

전 아예 면 끓일때 콩나물 같이 넣고 데쳐요. 양 많아져서 배불러요. 2개는 좀 많더라구요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.7.19 7:28 PM (211.36.xxx.242)

비빔면 한 개 대패 삼결살
    이렇게 먹어요.
    비빔면에는 고기가 얇아야 맛남

• 24. ...
    '17.7.19 7:29 PM (183.96.xxx.122)

비빔면 하나에 오이 한개 채썰어 넣으면 딱 맞아요.

• 25. ㅎㅎ
    '17.7.19 7:49 PM (210.117.xxx.176)

저는 당연히 1개죠. 그걸 어떻게 2개씩이나 먹나요? 하는 댓글을 예상하고 들어왔는데 ㅎㅎㅎㅎ

• 26. ..
    '17.7.19 8:51 PM (124.111.xxx.201)

저는 당연히 1개죠. 그걸 어떻게 2개씩이나 먹나요?

됐죠? 사실로도 비빔면은 하나 먹어요.
    라면은 하나 못먹어요.
    비빔면에 부재료 전혀 안넣고 고기도 안구워요.
    네. 저 양 적은거 인정합니다.

• 27. 어린아이나 한개지
    '17.7.19 9:02 PM (115.21.xxx.56)

짜장도 2개는 끓여야지 한개는 너무적어요 나는 음식많이 안먹는데 2개는 잘먹겟던데요 오뚜기짜장면

• 28. 저는
    '17.7.19 9:37 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

비빔면 2개를 끓이고 양념스프는 하나만 넣고 남은하나는 냉장고에 넣어놔요.

나중에 사리면만 사다가 사리면2개끓여서 보관중인 양념스프꺼내서 비벼먹어요.

전 많이 매운거 잘 안먹어서 이렇게 먹으면 매운맛이 적당해요.