82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비용없이,호화스럽게 즐기는 방법요!

즐겨 조회수 : 4,719
좋은 오후입니다
현재 고시공부중인데요
제가 호화스러운 생활 예로 호텔과 좋은 바 등을 다니면 공부하는데 자극이 잘 되더라구요
뭔가 잠깐 다녀오면 아 공부 열심히해서 계속 누리고 살아야지, 또는 세상은 이렇게 즐길게 많아 역시 반짝반짝 좋다 하면서
이런 자극제가 되요

그런데 학생이다보니 비용을 매번 내면서 다니기가 그래서
야무지게 알차게 눈으로만 경험하고 올 방법이 있을까요 ㅎㅎ

호텔로비에가도 로비에서 그냥 앉아 있을 수만은 없지 안잖아요? 거의 로비겸카페라 뭐 시켜야할것같구요
호텔아니더라도 여기 저기 장소 다양해도 좋아요
북적이는곳아닌 정말 깔끔하며 호사스러운듯 한 곳들 있잖아요

꼭 비싼곳이 아니더라도 깔끔하면서 뭔가 좋은 느낌의 곳들도 좋아요!
->다시 부내 나는 곳으로 수정합니다

이곳저곳 많이 다녀보신 분들은 뭔가 아 저렇게도 알차고 좋네 라는것 많이 아실것같아 여쭈어요.

조금의 비용도 들어도 알려주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점 명품관
    '17.7.19 4:12 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

한적하고 시원해요 옷 가격 가방가격 보석 가격 보면서 화이팅하세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.19 4:13 PM (121.171.xxx.193)

호텔 로비는 카페랑 분리된곳 많아요
    로비에 소파들 많으니까 그냥 앉아서 쉬면 돼요.
    면세점 들 돌아다녀도 돼구요
    요즘 쇼핑몰들 크고 잘해놨으니 쇼핑몰 돌아다니세요 .
    백화점 탑층 식당가 랑 문화센터 섹션도 소팔 많던대요

• 3. ...
    '17.7.19 4:13 PM (125.128.xxx.118)

강남 신세계나 압구정 현대 발렛파킹 하는데 앉아서 구경하세요....돈많은 사람들 발렛파킹 구경하면 나도 저렇게 살고싶다 생각 들어요

• 4. 00
    '17.7.19 4:14 PM (175.121.xxx.11)

미술관, 전시관, 박물관 등등은 어때요?

• 5. dd
    '17.7.19 4:21 PM (114.200.xxx.216)

요새 진짜 미술쪽 전시회는 좋은거 싸게 많이하더라고요..예술의 전당이나 ddp나..

• 6. ..
    '17.7.19 4:32 PM (110.70.xxx.21)

홍대 경의선 책거리 공원가면 사진전과 인문학 도서들을 무료로 즐길 수 있어요. 지금하는 사진전도 너무 좋았어요. 저녁때 공원에서 쉴 수도 있고 예술과 인문학을 맘껏 즐길 수 있답니다.

• 7. .......
    '17.7.19 4:34 PM (175.223.xxx.72)

창덕궁에 미술관 진짜 한가롭고도 조용하고 좋고
    서울시립미술관 일층에 쇼파있어요
    전 친구기다릴땐 거기서 누워서(?)기대서(?)기다려요
    (가보시면 무슨말인지알수있음)
    예술의전당 밤에가면 분수쇼(?)하는기간일거예요

• 8. ....
    '17.7.19 4:38 PM (220.78.xxx.22)

인천공항 가서 마음 치유 하신다던
    어느 회원님글 생각나네요

• 9. ㅁㅇㅊㅇ
    '17.7.19 4:49 PM (121.150.xxx.113)

인천공항에서 느긋하게 여유즐기며 마음치유하신다는
    분 글..저두 독특해서 기억에 남아있어요. 그 글 다시한번
    읽어보고픈데 글제목 아시는분 있나요?

• 10. 무료인데 넘나 좋은
    '17.7.19 4:50 PM (175.117.xxx.225)

서울시립 카르티에전
    ddp 루이비통전
    입장료 천 원인가 국립현대미술관

• 11. ...
    '17.7.19 4:58 PM (125.178.xxx.117)

마티네 콘서트 시즌권 끊어 다니면 영화관 보다 더 싸게 클래식 음악 즐길수 있어요

• 12. 교보 카우치
    '17.7.19 5:16 PM (211.108.xxx.67)

호화는 아니지만
    광화문 교보 카우치에 끼어 앉아
    책 한권 읽고 오는 것도 좋은 자극입니다.

• 13. qwerasdf
    '17.7.19 7:11 PM (106.102.xxx.156)

저장해 봅니다. 호화 자극제.

• 14. ...
    '17.7.19 7:13 PM (222.239.xxx.231)

호화로운 기분전환 장소 좋네요

• 15. 기린905
    '17.7.19 8:08 PM (219.250.xxx.13)

호화로운곳이 공부하는데에 동기부여되겟네요
    호텔로비
    갤러리아명품관.현대백명품관 가보세요.
    .

• 16. 나루또
    '17.7.20 4:39 AM (118.33.xxx.170)

감사합니다 저장 할께요