82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 이상과 현실.jpg

....... 조회수 : 17,918

http://cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/1742117?svc=daumapp

여행을 많이 다녀보면 사진빨은 연예인에게만 있는 게 아니라는 것을 깨닫게 됩니다.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괴리
    '17.7.19 3:30 PM (14.45.xxx.172)

그렇죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 저기중 한군데도 갔다온데가 없는데요;;; 이야긴 많이 들었어요.
    갔다온 사람들이 하는 이야기가 다 저거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 가고싶다는게 함정....

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.7.19 3:30 PM (39.115.xxx.179)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 본건데도 재밌네요
    넘 적나라 해서 여행에대한 환상의
    싹을 다 잘라버리네요

• 3. 아이구배야
    '17.7.19 3:31 PM (58.224.xxx.11)

ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 고딩맘
    '17.7.19 3:36 PM (183.96.xxx.241)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 본건데도 재밌네요 22222222222222

• 5. grangugi77
    '17.7.19 3:38 PM (1.232.xxx.156)

그리할지라도 가고 싶네요

• 6. 동감
    '17.7.19 3:40 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

예전에 샹젤리제 거리 갔다가 사람에 떠밀리다 왔다는 ...
    그래도 가고 잡네요

• 7. 저도
    '17.7.19 3:43 PM (115.136.xxx.67)

몇군데 가봤는데 딱 저거
    모나리자는 진짜 ㅎㅎ
    저 갔을 때도 저랬고 신비한 미소를 느끼기는 커녕
    내가 무슨 부귀영화를 본다고 이리 치이고 있나 이 생각

만리장성은 밑이나 위나 다 똑같은 돌담이구만
    사람은 왤케 많을까 다들 그늘로 모여드는데
    이것 참 나는 누구 여긴어디

파타야도 ㅎㅎ 여유는 커녕
    호텔 수건 들고 추레한 몰골로 사람 구경

• 8. ....
    '17.7.19 3:46 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

전 운이 좋았나봐요.
    스톤헨지, 타지마할, 베니스, 에펠탑은 윗 사진이었어요.
    모나리자는 아랫사진. ㅎㅎ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.7.19 3:47 PM (1.248.xxx.187)

해외뿐 아니라 우리나라에도 저런데 많아요.
    엄청난 사진빨에 배신감으로 부들부들~~~ ㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.7.19 3:47 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

대부분 가봤는데 오히려 아래사진이
    조작적인것도 꽤 있네요. 방문 시가따라서도 차이 날꺼구요.

• 11. 모리양
    '17.7.19 3:52 PM (220.120.xxx.199)

타지마할, 베니스, 에펠탑 아랫사진이었네요..
    사진으로 보는게 낫더라구요~

• 12. 전 운이 좋았나봐요
    '17.7.19 3:58 PM (122.34.xxx.86)

5군데 정도는 사진처럼 한적하고 좋았어요.
    각도가 좀 의도적으로 복잡해보이기도 하지만 패키지인 경우는 아랫사진들 같은 경우가 좀 많을거 같네요.

• 13. .....
    '17.7.19 3:59 PM (14.45.xxx.172) - 삭제된댓글

해외뿐 아니라 우리나라에도 저런데.. 하면 가장 생각나는곳. 외도!!!!! 사람구경하고 왔네요.

• 14. 마지막 사진에
    '17.7.19 3:59 PM (14.45.xxx.221)

음식파는 아주머니 티셔츠가 삼성!

• 15. ....
    '17.7.19 3:59 PM (14.45.xxx.172)

해외뿐 아니라 우리나라에도 저런데.. 하면 가장 생각나는곳. 외도!!!!! 만원버스 탄 기분.

• 16. ㅡㅡ
    '17.7.19 4:00 PM (222.96.xxx.50) - 삭제된댓글

나도 왔는데 누군들 안왔겠나 생각해요ㅎ

국내든 해외든 유명한 곳은 다 와글와글ㅎ

• 17. ㅡㅡ
    '17.7.19 4:02 PM (222.96.xxx.50) - 삭제된댓글

나도 아는 곳을 다른 사람이 모를리 없고
    나도 가는 곳을 다른 사람이 안갈리 없고
    ㅋㅋ

• 18.
    '17.7.19 4:09 PM (221.145.xxx.83)

해외여행현실...예전에 봤는데 또보니 재밌네요... 진짜 사람많네요 바글바글바글

• 19. ㅎㅎ
    '17.7.19 4:11 PM (119.192.xxx.227)

사진과 현실은 간극이..핫..

다른곳은 모르겠고
    피라미드는 요즘 사람 없어요.
    첫번째 피라미드 사진처럼 나올 수 있어요.
    사람 많이 오던 시절은 옛말.

• 20.
    '17.7.19 4:12 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

지구에 인간이 너무 많아.

• 21. mm
    '17.7.19 4:24 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

더 리얼한 현실은 특히 유럽은 인간만 득실거리는게 아니라 소매치기반 도둑놈 반이라는 사실. 스페인 광장 , 에펠탑..... 저 와중에 사진 한장 찍겠다고, 젤라또 한번 먹어보겠다고 날도 다운데 배에는 복대 두르고 크로스백에 옷핀 줄줄이 꽂고 백팩은 앞으로 메고 이리 치이고 저리 치이고.....그래도 한장 건졌다고 씨익 웃고 돌아서는데 앗 고새 여권이랑 휴대폰을 털렸넹? 음ㅎ하ㅏ르ㅡ르아ㅠ 근데 함정은 그럼에도 불구하고 한번 볼만하다는 사실

• 22. ㅋㅋㅋ
    '17.7.19 4:28 PM (223.62.xxx.11)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 격공

• 23. ...
    '17.7.19 4:51 PM (122.34.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 비교적 운이 좋은 편..ㅎㅎㅎ
    저정도까지는 아니었 던..

• 24. ...
    '17.7.19 4:52 PM (122.34.xxx.203)

저도 비교적 운이 좋은 편..ㅎㅎㅎ
    저정도까지는 아니었던..

• 25. ...
    '17.7.19 4:55 PM (221.165.xxx.155)

집떠나면 고생!

• 26. 거의 사실
    '17.7.19 5:13 PM (223.33.xxx.204) - 삭제된댓글

얼마전 유럽갔다왔는데 거의 비슷하네요..
    ㅋㅋ

• 27. ㆍㆍ
    '17.7.19 5:20 PM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

만리장성에서 빵터졌네요.
    진짜 저 정도 인파에 떠밀려
    평지도 아니고 계단을 걸어올라감ㅋ

• 28. .........
    '17.7.19 5:24 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

국내여행도 다르지 않다는거.

• 29. 일부
    '17.7.19 5:33 PM (222.109.xxx.134)

과장된면이 없지않아있네요.

• 30. dddd
    '17.7.19 5:52 PM (211.196.xxx.207)

링크된 카페가 역겨운 곳이네

• 31. ...
    '17.7.19 6:21 PM (119.64.xxx.92)

대부분 다 가봤는데, 비수기라서 한적한 사진 풍경을 봤어요.
    박물관 안이나 줄선거는 빼고 ㅎㅎ
    피라미드 같은데는 둘다. 사실 피라밋 들어가는 입구에서 줄설때 말고는
    윗사진 풍경 나와요. 어디서 찍느냐의 문제지.
    산토리니도 일부러 가장 비수기때 가서 사람 하나도 없었음 ㅎㅎ
    성수기일때는 진짜 안가는게 나아요.
    브라질 코파카바나는 거의 성수기였지만 윗사진이 보통 풍경임.
    밑의 사진은 이상한 행사때문에 ㅎ
    파리도 두번 갔지만 밑의 사진의 저런 풍경은 본적이 없네요.

• 32. ..
    '17.7.20 6:32 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

자유여행 가서, 패키지여행객들 가기 전에 가면 돼요.
    국내 유명 관광지도 시간대별로 사진처럼 이상과 현실로 나뉘어요.

• 33. ..
    '17.7.20 6:33 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

자유여행 가서, 패키지여행객들 가기 전에 가면 돼요.
    국내 유명 관광지도 시간대별로 사진처럼 이상과 현실로 나뉘어요.
    관광지 가까운 곳에 숙소 구해, 일찍 자고 새벽까지 일어나서 관광지로 이동..

• 34. ....
    '17.7.20 6:43 AM (39.121.xxx.103)

그 현실도 그 안에 있으면 너무 즐거운걸요^^
    아름답구요~~
    전 복작복작한 현실사진보니 더 떠나고싶네요..
    그들중에 하나이고싶어서..

• 35. Heavenly1
    '17.7.20 6:45 AM (158.184.xxx.7)

저런 사진들은 대개 관광객이 없는 비수기, 주중, 새벽에 찍지요....

• 36.
    '17.7.20 7:02 AM (115.137.xxx.76)

여행 가고싶어도 못가는 현실인데 정말 저런가요?
    조금이나마 내려지네요

• 37. 정말
    '17.7.20 7:21 AM (211.208.xxx.110)

딱 저래요.
    사람에 떠밀려 다니고 ㅋㅋ
    사람 머리에 가려 풀 뷰 못보고
    그래도 관광지 살짝보고 현지인 사는 시골로 접어들면 아 정말 좋아요.

• 38. 모나리자 팁
    '17.7.20 7:53 AM (67.190.xxx.244)

모나리자와 저는 단독 셀피찍었어요.
    경험에 의한 팁을 드리자면, 여름 성수기에 가시면 안돼구요.
    저는 3월에 갔었고, 루브르가 저녁늦게까지 오픈하는 평일이 있어요.
    그날 저녁때 가시면 됩니다. 정말 모나리자 앞에 다섯명정도 있었고, 저희 가족 모두 단독 셀피 & 가족사진까지 찍었어요.
    여름의 아름다운 초록의 빠리를 포기하는 대신, 한적하고 여유로운 빠리를 얻을 수 있어요.

• 39. 펙푝
    '17.7.20 8:28 AM (116.123.xxx.168) - 삭제된댓글

모나니자 헉 진짜 저래요
    뚨고 들어갈수없음 ㄱㅋ

• 40. 펙폭
    '17.7.20 8:45 AM (116.123.xxx.168)

모나리자 진짜 저래요
    뚫고 들어갈수가 없음
    바글바글 ㅋㅋ

• 41.
    '17.7.20 9:06 AM (100.2.xxx.156)

저 중에 상당수의 장소에 갔는데 사실 시간대마다 다르거든요.
    오전 9시 이전에 가면 대개의 장소는 저렇게 밀리지 않아요.
    그리고
    센트럴파크는 전 한번도 저렇게 사람 붐비는거 못 봤거든요.
    이거 혹시 포토샵과장이 좀 있는거 아닐까요?

• 42. 꿈 깨는 소리
    '17.7.20 9:09 AM (61.76.xxx.27)

아무곳도 가보지 못한 늙은 아줌마가 막연히 꾸던 꿈. 저걸보니 꿈이 확 깨네요.
    웬 개고생들을 하고있지? 하는...
    재밌고 괜히 기분이 좋은 얄궂은 심술보...
    못가봐서 참 다행이야~라고 자위합니다. ㅋ ㅋ

• 43. 저곳에
    '17.7.20 9:17 AM (123.215.xxx.204)

대부분 저곳에 있었는데
    사진으로 보니 넘 웃기네요
    사실 주차전쟁부터 시작인데요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44.
    '17.7.20 9:58 AM (220.120.xxx.194)

모나리자 앞 사람들 드글거리는 사진 볼때마다 전 천운을 타고 났나 생각이 듭니다.

제가 루블박물관 갈 때, 딱 직원들 파업이었어요.
    그래서 입장권도 안사고 들어갔어요. 모나리자 앞 저지하는 사람 한 명없이 사진 막 찍어도 됨. 못하게 안하니 사람들 심리가 그른가..뭐 별거 아니네 그럼서 지냥 휙휙 지나쳤다는요. 해서 사람들도 별로 없었어요^^

• 45. 여기서
    '17.7.20 10:09 AM (220.68.xxx.85)

자기는 뭐 어쩌고 하는 사람은 소통능력이 없는 사람인가?
    자기는 보통 이상의 행운을 가진 특별한 존재라 이건가?
    그럴려면 이건희 정도돼서 아예 딴 사람 못 들어오고 자기들만 그 뮤지엄을 다 보게
    통채로 빌리든가 해야지 그것도 아니면서 뭐 자기는 어쩌고 저쩌고
    그래서 뭐 그렇게 특별나다고?

• 46. Aaa
    '17.7.20 10:25 AM (182.209.xxx.119)

몰디브는 진짜 사진 속같은데

• 47. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.7.20 11:39 AM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

자기는이 어쩌고가 아니라 사진이 과장 많이 되었어요.
    뉴욕 살았는데 센트럴 파크 저렇지 않고 항상 한적하고요
    이집트파리 등등 저렇지 않아요.
    사진속에서 항상 저렇다! 할만한 곳는 모나리자랑 트레비 분수정도. 근데 사람이 도시 여행하면서 여러곳 돌아다니잖아요 서울도 금요일밤 홍대는 지하철역에서 나가기도 힘들지만 주중 낮이나 평일에는 한가지고 여유롭고 예술적인것처럼 도시엔 여러가지 면이 있죠. 대부분 다 가봤지만 저정도는 아니에요. 그러면 저 도시 사람들이 어찌 살겠어요. 사진보면서 여행못가는데 괜히 가면 피곤하겠군 여행가는 사람들 엿먹어라 ㅋㅋ 그럴만한건 아니란거죠

• 48. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.7.20 11:46 AM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

파리 뉴욕 유럽 등등 완전 피크시즌에 가도 도시 거닐면 얼마나 한적하고 좋은데요~ 밤에 에펠탑 반짝이고 시청근처 걸어가면 주위에 사람도 거의 없지만 넘 아름답고... 아침에 일어나서 시테섬 가면 새시장에서 아름다운 새들이 지저귀고... 뉴욕도 7,8월에 가도 박물관거리, 샌트럴파크 거닐어도 사람 하나 없고 넘 예뻐요 첼시가면 갤러리 가득 예쁜카페들 미술관들 인근 출퇴근하는 바쁜 뉴요커들... 잼납니다. 저렇게 보여주는것이 오히려 허구죠. 코엑스 홍대 토요일저녁 사진 찍어놓고 서울이라 하면 서울의 북촌 서촌 성수동 덕수궁 경복궁 방배동 등 등 설명이 다 되나요;;;

• 49. ....
    '17.7.20 12:34 PM (125.186.xxx.152)

이탈리아는 사진이랑 거의 비슷하네요.

• 50. ....
    '17.7.20 1:44 PM (112.161.xxx.79)

실제랑 거의 똑같아요
    거의 제가 가본 곳이네요~~ㅋㅋㅋ

• 51. 허허
    '17.7.20 1:50 PM (114.204.xxx.6)

성수기 때의 모습에 약간 더 과장을 했네요.

• 52. ㅎㅎㅎ
    '17.7.20 1:51 PM (118.33.xxx.71)

제 여동생은 만리장성 갔다가 사람들 몸냄새에 기절할뻔 했다고 하더군요.

• 53. 허허
    '17.7.20 2:12 PM (114.204.xxx.6)

제가 만리장성 갔을 땐 한가로웠어요. ㅎ

근데 중국은 노동절 연휴때 가면
    저 모든 사진 속에 나오는 사람들 다 합쳐놓은 듯한
    인산인해를 보실 수 있습니다..
    그래서 인해전술이란 게 과연 가능하구나를
    몸소 체험할 수 있죠.ㅎ

• 54. ...
    '17.7.20 2:52 PM (49.187.xxx.22)

에펠타워 샷이 제일 웃기네요 ㅋㅋ

• 55. dma
    '17.7.20 3:21 PM (1.225.xxx.254)

결국, 남들 안 갈때 가야...