82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페 같은 공부하는 분위기..부담없는 곳은 어디일까요?

ㅌㅌ 조회수 : 1,722
제목 그대로 카페 같은 분위기서 공부하고 싶은데 너무 자주가기는 부담스러울거 같아요.
나이들어(40대) 공공도서관도 그렇고 도서관 독서일 분위기는 부담스럽더라구요.
서울시내 부담없이 커피텀블러 가지고 가서 나이먹은 사람이 공부해도 괜찮은 곳 있으면 좀 알려주세요.
그동안 카페에서는 한번 오더하고 한시간반에서 두시간 있곤 했어요.
주로 샌드위치랑 같이..
그동안은 가끔 와서 괜찮았는데 좀더 빈도가 늘거 같아서요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.19 2:17 PM (1.240.xxx.56)

공짜로 갈 수 있는 곳 찾으시는 건가요?

• 2. ..
    '17.7.19 2:29 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

2층있는 커피숍이여.. 커피랑 샌드위치 정도 먹으면서는 몇시간 앉아 있는거 괜찮다고 봐요... 앉아서 공부하라고 큰 테이블도 뒀더만요
    몇군데 찜하고 돌아가며 다니세요 ^^

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.19 2:33 PM (211.237.xxx.138)

스터디까페요. 진짜 강추해요. 거긴 공부하러 가는 까페라서 시간이 정해져있고 그 시간동안 그 가격의 음료를 사먹으면 계속 자리에 있어도 됩니다.

• 4. 원글
    '17.7.19 2:34 PM (118.33.xxx.84)

공짜나 아주 부담없는 곳이요.
    매일 한번에 만원쓰면 한달에 30만원..
    매일은 부담스러워서요.
    커피한잔시키고 3-4시간은 미안하더라구요.

• 5. 원글
    '17.7.19 2:36 PM (118.33.xxx.84)

윗님 추천하시는 스터디카페라도?
    비용은 몇시간에 얼마인가요?
    그리고 중년 아줌마가 있어도 괜찮은 분위기인가요?

• 6. 스터디카페는
    '17.7.19 2:40 PM (1.240.xxx.56)

더 비싸요.
    그냥 한산한 일반 카페 가셔서 차만 시키세요.
    샌드위치 시키지 마시구요.

• 7. ......
    '17.7.19 2:41 PM (222.106.xxx.20)

토즈가면 하루종일 만삼천원인가그래요.
    (09시부터 한시까진가)
    근대여긴 지점마다 일일입장을 하기도하고안하기도하니
    근처 토즈에 물어보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.19 3:46 PM (211.237.xxx.138)

스터디까페가 뭐가 더 비싸요?
    5000원이면 음료한잔 선택할수 있고 6시간 있을수 있어요.
    12시간이면 만원이고 음료 2잔 선택가능 ...
    이게 비싼가요???

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.19 3:47 PM (211.237.xxx.138)

제가 아는곳은 대학가 스터디까펜데.. 중년 아줌마 말고 중년 아저씨도 오고 그래요.
    공무원시험공부하러 오는 사람들도 많고..
    저희 집이 숭실대앞인데 여기도 그런 까페 있어요.

• 10. 원글
    '17.7.19 4:13 PM (118.33.xxx.84)

5000원에 6시간 좋네요.
    숭실대앞 어딘가요?

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.19 4:26 PM (211.237.xxx.138)

에이플러스라고 정문 건너편에 있어요. 집은 숭실대앞이지만 대학은 다른곳 다니는 저희 대학생딸도 자주 가요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.19 4:29 PM (211.237.xxx.138)

저희딸에게 다시 물어보니 아침 11시에 문열고 5시간에 5천원이래요 음료 한잔 선택할수 있고요.
    하루종일은 만원 음료 두잔 선택이래요.
    밤 11시에 문 닫는대요.

• 13. 원글
    '17.7.19 4:38 PM (118.33.xxx.84)

감사합니다. 7호선 살아서 많이 참고됩니다^^

• 14.
    '17.7.19 4:43 PM (1.240.xxx.56)

제가 아는 스터디카페는 일반 카페보다 비싸서 그렇게 말한 거예요.
    시간이 짧을 때는 괜찮은데 두 시간 넘어가면 계속 비용이 올라가서요.

암튼 윗분들이 알려주신 곳 가시면 되겠네요.

• 15. ...
    '17.7.19 11:03 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

커피랑도서관 가세요