82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 정기예금이율이 그나마 나은 곳 어딜까요?

Earth 조회수 : 3,171
오천만원정도를 한 일년쯤 넣어놓으려는데요. 그냥 보통예금통장에 넣어놓는 것보단 낫겠죠?
보통 보면 저축은행같은 곳이 이율이 좀 더 높든데 안전할까요?
그리고, 1년정도만 넣어놔도 괜찮을지요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '17.7.19 1:51 PM (42.82.xxx.11)

오천까지는 아무은행이라도 보장됩니다
    저는 저축은행에 넣어놓았어요

• 2. ..
    '17.7.19 1:55 PM (218.38.xxx.74)

전 늘 산업은행에 넣어요

• 3. ....
    '17.7.19 1:57 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 전재산을 디 저축은행에 4900씩 분산해서 넣었어요.
    거래하는 저축은해만 20개 정도 에요
    전에 솔로몬 파산때도 파산후에 이자까지 해서 제 날짜에 다 받았어요.
    겪어본 그 후론 걱정 안해요.
    지점에 방문할 필요도 없이 구글스토어에 저축은행 톡톡 이란 앱을 다운받아서 집에서 비대면으로 예금 들어요.

• 4. 원글
    '17.7.19 1:58 PM (222.99.xxx.14)

산업은행이 이율이 좋나요?
    근데 집근처에 산업은행이 없네요
    새마을금고는 어떨까요? 정기적금같은 것도 이율이 은행보다 좋은가요?

• 5. 동감
    '17.7.19 1:59 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

산업은행 전화해보세요. 집으로방문 오기도 한다고해요

• 6. 125님
    '17.7.19 2:00 PM (222.99.xxx.14)

그니까, 저축은행이 시중은행보다 금리가 더 높다는 말씀이시죠?

• 7. ...
    '17.7.19 2:02 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저축은행에 들고 싶으면
    앱을 다운받아서 최고 금리를 검색하거나
    집에서 가까운 지점을 검색해서 비대면으로 넣으세요
    그게 인터넷예금 가입 하는 절차구요
    기입한 비번 하나만 잘 기억했다가 예금번호랑 같이 적어 두세요
    근데 그거 하려면 공인인증이 있어야 해요.. otp도 필요했나 암튼..

• 8. 점순이
    '17.7.19 2:02 PM (119.204.xxx.110)

저두 저축은행이요

• 9. ...
    '17.7.19 2:03 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

페퍼저축같은 곳은 2.5줍니다..그럼 4900이면 이자 100만원은 받아요...

• 10. ...
    '17.7.19 2:05 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

비대면으로 가입하면 인터넷뱅킹으로 그 은행에 접속 가능해요
    인터넷 뱅킹으로 예금 가입한 것 확인 다 가능하구요

• 11. 엄마
    '17.7.19 2:34 PM (118.223.xxx.120)

난 새마을 금고랑 저축은행 해서 3군데에 4900씩 넣어 놨어요

• 12. ...
    '17.7.19 2:35 PM (121.135.xxx.53)

산업은행 산금채 특판할때 2%로 넣었는데 시중큰은행은 이 금리가 최고인 것 같아요.

• 13. ,,
    '17.7.19 4:11 PM (220.78.xxx.36)

저는 신협
    지난달에 2.2%엿어요

• 14. ..
    '17.7.19 5:55 PM (121.128.xxx.116)

비대면으로 가입한다는 게
    그래도 그 은행 한 번 방문해서 인터넷뱅킹 개설은 해야 하는 거죠>

• 15. ...
    '17.7.19 9:41 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아니오 획기적으로 방문 전혀 없이
    스마트폰으로 첫거래를 트는 겁니다.
    앱으로 입출금 통장을 만들고 예금을 진행 해요
    K뱅크가 저축은행이 아니고 시중 은행으론 처음 그걸 하고 있구요
    저축은행은 조합이 그 프로세스를 만들어서 지금 하고 있어요
    다만 한달에 하나씩만 가능해요..피싱때문에 금융거래 제한이 있어요