82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용평 리조트

승리 조회수 : 1,285

여름 휴가로 용평리조트를 처음가는데요,

다녀오신분 볼거리, 먹거리, 즐길거리, 살거리 부탁드릴께요

4인가족 고등학생 아들과 초등학생 남자아이가 같이 가는데 큰아이 성격이 우왕좌왕 하는걸 딱질색이라

아이눈치를 보게되네요

저희가 묵을곳은 빌라콘도 입니다

리조트내에서도 구경하거나 맛집 부탁드립니다

홈페이지에서 봤는데 엄청 넓어 보이고 길을 헤멜 정도로 복잡하더라고요

워터파크와 곤돌라는 올라가볼 생각입니다

다녀오신분은 생생한 정보 부탁드립니다 ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용평
    '17.7.17 8:24 PM (211.108.xxx.4) - 삭제된댓글

워터파크는 없었던거 같은데요
    수영장 리조트안 실내에 있는데 규모 완전 작아서 유아들만 있었어요
    용평리조트안에는 놀거리가 너무 없었어요
    골프 리조트인가? 그곳까지 가보니 볼링장 있어 놀다 왔었어요

• 2. 첫댓글
    '17.7.17 9:12 PM (223.62.xxx.120)

잘 모르시면 댓글달지를 말으셔야지 자신있게 저런 댓글 달아놓음 안처음 가보시는 분들은 정말 헷갈리지 싶어요,,,
    수영장 있습니다... 훌훌 도는 유수풀이랑 아주작은 파도 풀 슬라이드정도 있구요, 리조트안에 오락실,당구장,볼링장,노래방 있어요 저녁식사후 가볼만 합니다~ 알펜시아에 짚슬라이드 있다고 하는데 큰 아이들 좋아할듯 싶구여,,, 고기 좋아하심 용평회관, 큰우리, 황태해장국이나 구이는 황태회관 오삼불고기 곤드레밥 고향이야기 갑니다~~~ 날씨 선선해서(밤에) 꽤 좋아요 여유되시면 경포대나 계곡도 추천드려요,,, 밥먹듯 용평가는 사람이에요~

• 3. ㄴㄴ
    '17.7.17 9:27 PM (110.70.xxx.83)

피크아일핸드 워터파크 있어요
    실내에 좀 작은 파도풀과 스펙터클한 미끄럼 있고 물에 둥둥 떠나니도록 만든 거 있잖아요 이름이 갑자기 생각 안 나네요
    실외에 노천탕도 몇 군데 있고 풀 바도 있어서 풀장 안에서 간단한 간식도 먹구요..
    몇 시간 휴양하면서 놀기 괜찮아요
    용평 리조트 안에 마운틴 코스터라고 리프트 타고 올라 가서 산에서 내려오는 기구 있는데 요거 은근 무서워요
    붕붕차 사이즈에 레일이 중앙에 한쪽만 있어서 체중이 실리는 방향으로 기우뚱거려서 나름 스릴 있어요
    식사는 리조트내에 모두랑이라는 한우 정육점 식당 있는데 합리적 가격에 맛있어요
    근데 저녁때 가시며면 번호표 들고 대기 하실 수도 있어요
    6시이전에 가심 좋아요
    횡계 시내에 맛집은 진태원 탕수육- 이 집도 많이 기다리실 수도 있어요
    유명 만두집 만두, 아메리카노 괜찮았어요
    - 이상 용평리조트 매 해 3회 이상 방문자 였슴돠 -

• 4. ㄴㄴ
    '17.7.17 9:28 PM (110.70.xxx.83)

워터파크 이름 피크 아일랜드

• 5. 해발고도 700
    '17.7.17 9:36 PM (175.115.xxx.31)

해발고도가 700미터라 여름에도 용평은 시원해요. 저녁엔 긴팔 옷이 필요할 수도 있구요. 올해도 할지 모르지만 여름에 알펜시아에서 대관령 음악제도 매년 했어요. 시간이 맞으면 한번 가보시구요.
    드래곤 프라자에 이탈리안 레스토랑도 맛있고, 드래곤 호텔 내에 있는 한식당 도라지에서 파는 생맥주도 생각나네요.

• 6. tsl
    '17.7.18 1:46 AM (1.237.xxx.2)

강릉 사천 해변에 있는 테라로사 카페도 가보세요.
    사람이 많으니 일찍 가시는걸 추천해요
    용평에서 30분정도면 가는 거리에요