82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3,7,9호선에 노인 혼자 살기 괜찮은 아파트 추천 부탁드려요...

아파트 조회수 : 2,974

3,7,9호선 역근처이고 15-20평 정도에

예산은 매매 2억 정도...적당한 곳이 어딜까요?

노인 혼자 살기 괜찮은 동네요.

고속버스터미널역에 가까울수록 좋아요.

82님들 추천해주시면 그 동네 주변으로 살펴보려구요.

미리 감사드려요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.16 10:03 AM (117.111.xxx.249)

2억이면 빌라도 빠듯하고
    혼자사실거면 아파트가 좋은데
    중랑구쪽이나 강북 언저리 주공 알아보세요.

• 2. ..
    '17.7.16 10:06 AM (124.111.xxx.201)

고터 가까이엔 그 가격으론 택도 없어요.

• 3. ..
    '17.7.16 10:09 AM (124.111.xxx.201)

7호선 마들역 9, 10, 11, 12 단지 정도면
    2억이 16평 가격은 얼추 되고요
    전철 타고 앉아서 45분 정도 오시면 되니까
    어떨까 싶네요.

• 4. ...
    '17.7.16 10:09 AM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

타겟동네을 바꾸세요. 서너배는 더 돈 있어야 고터근터 발 들입니다.

• 5. 고속버스터미널근처
    '17.7.16 10:20 AM (58.143.xxx.127)

서초중흥S클래스(도시형)1동 1억9천~
    강남푸르지오시티 2억~
    삼성쉐르빌 2억8천
    거평프리젠 2억5천5백
    원룸인듯해요.

• 6.
    '17.7.16 10:24 AM (119.14.xxx.32)

3/7/9호선 양끝자락 쪽에서 역 근처 빌라로 한 번 찾아보세요.
    단, 3호선 남부 쪽은 안 될 거고요.

특히, 면목동 상봉동부터 종점까지요.
    그래도 지하철 타면 한 번에 고속터미널까지 오니까요.

말이 빌라지 자그마한 다세대이긴 한데, 그 가격 근처 신축도 좀 있는 듯 하더군요.

그리고, 꼭 강남고속터미널이 아니어도 된다면, 분당 야탑 고속터미널을 중심으로 구 성남 쪽에서도 한 번 찾아보시고요.

• 7. ..
    '17.7.16 10:37 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

서울 말고 천안쯤 버스 터미널 근처로 알아보세요.
    꼭 서울이여야만 한다면 역에서 가깝고, 터미널에서 가까운데는 그 조건으로는 힘들것 같아요.
    서울과 경기도 경계쪽으로도 알아보시고.

• 8. ....
    '17.7.16 10:50 AM (125.186.xxx.152)

3호선 일산 쪽이 가장 싸요.

• 9. ㅎㅎ
    '17.7.16 11:05 AM (116.126.xxx.133) - 삭제된댓글

고속터미널 가까운쪽은 힘들구요
    일산이 젤 낫네요
    부동산 전문가들도 노인들 살기 좋은 도시로 일산 추천 많이해요
    평지에 녹지 편의시설 잘 갖춰져서 좋아요
    특히 의료보험공단에서 직영으로
    운영하는 일산병원이 있어서 좋다구요 전국에서 병원비 젤 저렴하대요

아님 부천 중동도 괜찮구요

• 10. ㅎㅎ
    '17.7.16 11:06 AM (116.126.xxx.133) - 삭제된댓글

성놈 구시가지는 언덕이 많아서 에러
    경사 엄청 심한 지역임

• 11. ㅎㅎ
    '17.7.16 11:07 AM (116.126.xxx.133) - 삭제된댓글

도시형생활주택은 고시원보다 조금 나은 정도임
    인간이 오래 살 곳이 못 됨

• 12. ㅎㅎ
    '17.7.16 11:08 AM (116.126.xxx.133) - 삭제된댓글

부천 중동 미리내마을 13평이랑 일산이 예산에 딱 맞네오

• 13. ㅎㅎ
    '17.7.16 11:10 AM (116.126.xxx.133) - 삭제된댓글

일산도 집값 많이 올라서 딱 2억으론 힘들거에요
    2억4처는 되어야

• 14. ㅎㅎ
    '17.7.16 11:11 AM (116.126.xxx.133) - 삭제된댓글

윗님 지금 마들역 17평이 2억7천해요
    작년 시세 말씀하시네요
    수락산역 은빛아파트 가셔야되요 남향 기준 17평 2억2,3천

• 15. ㅎㅎ
    '17.7.16 11:14 AM (116.126.xxx.133) - 삭제된댓글

아무튼 제가 보기엔 일산이나 부천이 딱이에요
    고속터미널 가까운 곳
    찾으심 중랑구 빌라 면목동중곡동 알아보셔야됩니다

• 16. ㅎㅎ
    '17.7.16 11:16 AM (116.126.xxx.133) - 삭제된댓글

부천에도 터미널 가까워요
    부천터미널 소풍이라고 부천 중동 금강마을에선 걸어서 갑니다 금강마을 17평 남향이 2억2-3천 합니다

• 17. 없을듯요
    '17.7.16 11:19 AM (112.150.xxx.63)

3호선라인 은평구쪽이 그래도 좀 쌌었는데
    이제 많이 올랐더라구요.

• 18. 새옹
    '17.7.16 2:32 PM (1.229.xxx.37)

중랑구 좋아요 노인분 혼자 사시기엔 동네 복잡해서 심심하지 않아요