82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 양양(솔비치) 여행 명소,맛집 추천 부탁드려요

... 조회수 : 5,103

9월 중순에 여름휴가로 강원도 양양 솔비치 리조트로 3박4일 여행 계획인데요

강원도 여행은 처음이라 어디를 가야할지 모르겠습니다ㅠ

물이 차가워 해수욕과 수영은 어려울것 같은데요

여행 명소,맛집 추천해주시면 감사하겠습니다~

대관령 양떼목장 가볼한가요..

가족은 3명이고, 아이는 3살된 여아구요.

자가용으로 여행할계획입니다

추천 부탁드릴게요~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '17.8.13 3:47 PM (39.7.xxx.163)

쏠비치 주변에 송월메밀국수집 괜찮고요
    아이데리고 휴휴암 가서 물고기 밥주는거 잼있어요
    그리고 속초중앙시장가서 만석닭강정 사는게 코스구요
    엑스포공원가서 아이 전동자동차 타는거 좋아하겠네요

• 2. 양양
    '17.8.13 3:49 PM (223.33.xxx.208)

양양 휴휴암
    양양 5일장 장 칼국수
    강원도 속초시 정든식당 칼국수

• 3. zzz
    '17.8.13 3:50 PM (119.70.xxx.175)

솔비치 근처에 섭(자연산 홍합) 음식 잘 하는 집이 있는 것으로 알아요.
    이름이 예뜰인지 옛뜰인지.......

• 4. zzz
    '17.8.13 3:51 PM (119.70.xxx.175)

산초인지 제피가루가 들어가는고로
    그 가루 싫어하시면 주문할 때 빼달라고 하면 되어요.

그리고 양양 떡마을..떡 좋아하시면 가보세요.

• 5. 저도 9월에 양양솔비치
    '17.8.13 4:19 PM (39.116.xxx.164)

갈계획이라 저장합니다~

• 6. ...
    '17.8.13 4:33 PM (221.140.xxx.107)

저 막국수짖 맛있어요 송월 김치랑 보쌈고기도

감나무집이라거 황태집인데 유명해요 식사류로 먹긴 좋았어요 설악산도 들러보세요 낙산사도요

• 7. 참새엄마
    '17.8.13 6:10 PM (110.70.xxx.207)

감나무 식당 황태국밥 아이가 좋아할거에요. 이번에 양양 다녀왔는데 제일 기억에 남아요. 대단한 요리같은거는 아니지만
    정말 맛있는 한끼였어요
    죽도 해변에 서핑하는 사람들도 구경하고 거기서 햄버거 같은거 한끼 먹어도 재밌어요. 거긴 그 분위기 느끼는 재미로

• 8. 참새엄마
    '17.8.13 6:11 PM (110.70.xxx.207)

참 속초까지
    갈수 있음 속초봉포머구리집 괜찮아요. 가격 정찰제고 메뉴가 다 맛있더라구여.

• 9. 제가 정한 속초맛집들이예요..
    '17.8.13 6:29 PM (180.67.xxx.84)

가리국밥 신다신
    김삿갓막국수
    바다정원 까페
    백촌막국수
    오색약수터 이모네집
    청초수물회
    텃골순두부
    황가네찜..

• 10. ...
    '17.8.13 7:01 PM (120.136.xxx.17)

주문진 실비생선구이
    속초 이모네집 생선찜
    양양 영광정 막국수
    양양 범골 토종닭

• 11. 하늘꽃
    '17.8.13 7:37 PM (223.62.xxx.36)

송월막국수 이번 휴가에 다녀왔어요..산속 도로옆인데 사람많아요..맛있구료

• 12. 만두맘
    '17.8.13 8:08 PM (182.224.xxx.130)

정보 저장합니다

• 13. 담달에
    '17.8.13 8:38 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

가는데 많은 도움 되겠어요.

• 14. 이번에
    '17.8.13 9:22 PM (58.231.xxx.118) - 삭제된댓글

낙산해수욕장 갔다왔는데
    낙산행복식당에서 산채정식이랑 감자전 맛나게 먹었어요.

• 15. 속초 중앙시장
    '17.8.13 11:36 PM (223.62.xxx.72)

어린 아이 델고 갈 곳이 못돼요.
    오늘 다녀왔는데
    사람이 어찌나 많은지
    가게마다 줄서고 난리
    돗대기시장의 정수더군요.
    그 별 거없는 닭강정 산다고 줄은 100미터에
    20대 애들이면
    강남역 밤거리같은 벅적거림에 신나 하겠지만
    애기 엄마들이나
    힐링하러 가시는 40대 이상은 앞으로 몇년은 안 가시는 게.
    주차도 전쟁이고
    작년엔
    그래도 살짝이었는데
    올해는 이해불가 상태였네요.

• 16. 은비
    '17.10.7 12:32 AM (58.235.xxx.45)

저장합니다

• 17. !!
    '17.10.9 9:11 AM (211.200.xxx.36)

양양 여행

• 18. ...
    '18.5.9 10:42 PM (125.191.xxx.118)

양양 정보 감사합니딘

• 19.
    '18.7.13 3:46 PM (221.140.xxx.198)

양양맛집저장해요