82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 나쁜개는 없다 보시는 분?

완전팬 조회수 : 4,532
강형욱 훈련사님 정말 너무 멋지구요 >,< 제 이상형..

집에 반려견이 없음에도 불구하고 매주 꼭 챙겨보는 힐링 프로그램이에요.

제작진 자막 센스가 넘넘 웃겨요. 제가 빵 터진 자막을 몇개 써보자면 ;

"인간들아 잘있어라!" - 개가 현관문 열렸을 때 잽싸게 집을 탈출하며 멍! 하고 튈 때 나온 자막

"휴가도 반납하고 왔다!" -> 이건 뭐더라;; 

"뭘봐! 가던 길 계속 가셔!" -> 산책시 지나가는 사람이나 다른 개를 보고 흥분해 짖으며 날뛸 때.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.7.15 11:27 PM (1.236.xxx.107)

맞아요
    개입장에서의 자막 너무 웃겨요
    양말 안 뺏길려고 난리치는 장면
    이 구린내는 내거야 ㅋ
    화면이랑 같이 봐야 웃긴데 ㅎ

• 2. 저도
    '17.7.15 11:27 PM (115.136.xxx.158)

이 프로그램 재미있게 감동 받으면서 봅니다.
    일 전에 청각장애견 배변 훈련 시키는거 감동이였어요.
    반려겸 키우시는 분들 정말 대단하신거 같아요.
    강형욱 훈련사님도 멋지시고요.

• 3. 그리고
    '17.7.15 11:29 PM (1.236.xxx.107)

강형욱 훈련사는 이성으로도 멋지지만
    저한테는 이상적인 인간상이라고나 할까
    저도 그런 사람 되고 싶어요 ㅎ

• 4. 저도
    '17.7.15 11:29 PM (115.136.xxx.158)

반려겸- 반려견

• 5. 정말
    '17.7.15 11:36 PM (183.96.xxx.12)

감동적으로 보고 있어요~~~
    동물과의 교감 어렵지 않아요 ㅎㅎㅎ
    울 강쥐의 마음을 읽을 수 있어서 좋아요

• 6. ㅋㅋ
    '17.7.15 11:46 PM (180.230.xxx.161)

저도 강형욱 훈련사님 너무 팬이에요~^^
    나래이션도 넘 재밌어요ㅋㅋㅋ
    나뭇잎 컴온~~하고 강 훈련사님 샤방하게 등장하는것도 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 써니
    '17.7.15 11:57 PM (1.241.xxx.69)

'인간들아 잘있어라! '그러고는 얼마후 집근처에서
    '잡히다니 분하다!'그랬잖아여 ㅋㅋ
    자막들 넘 센스있죠~~^^
    강형욱씨 송중기랑 동갑인건 아시죠?
    개통령 넘 멋져요 개들의 행동이 마술처럼 변하더라구요~

• 8.
    '17.7.16 12:37 AM (117.123.xxx.61)

강형욱 부드러운 이미지인데 약간 여성스런?
    라스에서
    지금 부인이랑 처음만나 일주일만인가?
    아예 부인집으로 들어갔다는 얘기듣고
    상남자다 했어요

• 9. ..
    '17.7.16 12:41 AM (174.110.xxx.6)

진짜 부드럽고 멋져요

• 10. . .
    '17.7.16 12:51 AM (211.209.xxx.234)

세상은 넓고 이상한 개는 많은데(실은 견주탓) 그 모든 사례가 쉽게 고쳐지는거 신기해요. 더 이상 나올 소재가 없지 않나 싶은데 끊임없이 나와요. ㅋ

• 11. 저요^^
    '17.7.16 1:17 AM (220.75.xxx.193)

강형욱 훈련사님 너무 멋있어요.^^
    자막도 재밌고.
    전 초창기부터 애청자.
    답글달고 강아지사료도 받았다는^^
    담당자분들 중 누군가 전화 주셨을 때
    이 프로 너무 좋다. 동물병원에 따로 광고만들어
    붙이시라. 널리 알려야한다고 막 침튀며 칭찬도
    하고^^
    강훈련사님이 1985년생이라고 인터넷에
    프로필이! 서른셋. 꽃다운? 청년이시구나~
    했어요.

• 12. ..
    '17.7.16 1:47 AM (110.70.xxx.237)

드라마 도깨비 한창 인기있을때
    강형욱 훈련사가 도깨비 ost와 함께
    가슴에 개뼈다귀 꽂고 등장ㅋㅋ

• 13. 은이맘
    '17.7.16 3:42 AM (86.99.xxx.20)

말하는 어투가 맘에 들어요 뭔가 기품과 교양 있는 어투예요 화법에 세련되어ㅛ어요 그래서 좋아요 개도 정말 잘 다루시고....

• 14. 갠적으로
    '17.7.16 6:09 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

강훈련사가 육아관련 공부를 했어도 잘 했을 것 같아요.
    우리 아이가 달라졌어요 라는 프로그램이 사실상 우리 부모라 달라졌어요 이듯이.
    힘든 아이의 원인을 제대로 찾아 줬지 않을까 하는,,

• 15. ...
    '17.7.16 7:12 AM (203.234.xxx.239)

생각보다 어려서 놀랐어요.
    이 프로 보면서 반려견에 대한 생각이 진짜
    많이 바뀌었답니다.
    우리집 이쁜 강아지에게도 뭘 할 때
    한번 더 생각하게 되었어요.

• 16. 예고보니
    '17.7.16 8:08 AM (119.204.xxx.38)

세나개에서 국회를 찾아가나 봐요.
    안락사 실험견이란것도 있나 본데...ㅠ 반려동물 권익에 대한 현주소를 알아보러 가는듯요..

• 17. 저는
    '17.7.16 8:14 AM (175.223.xxx.104)

반려동물도 없는데 봐요.
    보다보면 가끔 아이들 어렸을 때가 생각나요.

• 18. 댕댕이들...
    '17.7.16 8:44 AM (222.233.xxx.7)

사람 아가같아요.
    저도 아이들 중,고딩이지만,
    제눈에는 라직 큰강아지들이라
    유심히 봅니다.
    근데,댕댕이들보다 못해요.
    손!해도 한번 줄줄을 몰라요.
    사람강아지들이...

• 19. ...
    '17.7.16 10:23 AM (1.243.xxx.193)

초등 딸이 제일 좋아하는 프로네요
    강아지 고양이 엄청 좋아하는데 아빠가 알러지라서...ㅜㅜ
    지금도 옆에서 보고 있네요 ㅎ