82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 이름 골라주세요.

마루코 조회수 : 1,574
안녕하세요.
폭염과 비 피해 조심하시고요.
아기 이름 선택 좀 도와주세요.

여자아기예요.

강연서.

강율아.

어떤 이름이 좋을까요?

참 작명소에서 받은 이름이예요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연서요
    '17.7.15 10:20 PM (118.44.xxx.239)

중성적인 느낌이 들어요 서는...그래서 좋아요

• 2. 저도
    '17.7.15 10:22 PM (218.146.xxx.90)

저도 연서가 좋네요
    연서 한표!

• 3. 강씨는
    '17.7.15 10:22 PM (116.127.xxx.144)

성 자체가 강한 느낌이라

강수지 처럼...받침없는게 편하죠....

이수지와 강수지는 느낌이 다르죠
    이수지 같은 경우는 이수진...이 나을거 같고
    강수지는 받침 없는게 낫고...

원글에 있는건둘다 별로네요
    율아는....밤과 관련 있는듯 보이고
    연서도...별로

다른 이름 더 없나요
    더 찾아보세요.

• 4. 성이랑
    '17.7.15 10:23 PM (211.109.xxx.76)

성이랑 같이 부르니 연서가 발음이 더 부드럽고 자연스러워요. 율아도 예쁘구요^^

• 5. . . .
    '17.7.15 10:31 PM (211.36.xxx.225)

지음이라고도 있고요
    작명어플 몇가지 있어요
    공짜서비스 있으니까
    선택하신 이름이 잘맞는지 체크해보세요
    좋은게 좋은거라고

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.15 10:38 PM (117.111.xxx.243)

연서는 너무 요즘 유행하는 이름 같기도 하고
    율아는 인터넷 소설에나 나올 것 같은 이름이기도 하고
    그냥 그래요
    이쁘긴 한데 내 딸 이름으로 지어주긴 싫은

• 7.
    '17.7.15 10:44 PM (211.36.xxx.3)

제 친구도 아들 율x로 짓던데 특이하다고 생각했어요
    혹시 같은 철학원?

• 8. 발음했을때
    '17.7.15 11:04 PM (118.32.xxx.208)

들리는 이름으로 바뀌는건 왠지 부담스러워요. 연서가 그래서 더 나아요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.15 11:08 PM (58.224.xxx.11)

율아는
    유라로도 들리니
    연서로

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.15 11:15 PM (175.223.xxx.175)

제 이름도 적을 때랑 발음하는게 다른데
    율아는 진짜 비추요. 예를 들어 어디에 명단을 작성하거나
    할때 그쪽에서 되물어본다거나, 율. 아. 요 하고 힘주어 발음해야할 일이 많아요;;

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.16 5:16 AM (211.177.xxx.194)

연서는 진짜 흔해요.
    율아도 연서만큼은 아니지만 유행하는 스타일이고요.
    다른 이름도 고민해보시길...

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.16 7:51 AM (211.237.xxx.138)

요즘 유행하는 이름의 대표적 글자가 다 들어있는 이름이네요.
    전 둘다 별로..
    서, 율 정말 많아요.
    심지어 서율이라는 이름조차 있어요..
    너무 흔하고 작위적이고..

• 13. ..
    '17.7.16 9:26 AM (125.188.xxx.25)

둘 중에는 연서가 나은데 너무 흔한 느낌이네요.