82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도는 타지역보다 시원한가요?

모모 조회수 : 1,874
8월에 평창여행계획중인데요
강원도는 여름에
타지역보다 좀시원한 편인가요?
예전에 강원도 여행한 기억이 있는데
밤에 잘때 추웠던 기억이 나네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.7.14 12:55 PM (203.123.xxx.236)

요새 일때문에 대관령쪽에서 지내는데 작년보다 더 더워졌다고 하네요.
    낮에는 더워요. 저녁에는 좀 시원해지구요.

• 2. 아아아아
    '17.7.14 12:59 PM (182.231.xxx.170)

강원도 어느 리조트?에는 에어컨이 아예 없는 곳도 있대요

• 3. ....
    '17.7.14 1:05 PM (125.186.xxx.152)

산은 추워요. 높이 올라갈수록.
    근데 습도는 조금 더 높은거 같아요.

• 4.
    '17.7.14 1:05 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

밤에는 서늘 합니다.

• 5.
    '17.7.14 1:09 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

밤에는 서늘 합니다. 정선 살아요

• 6. ..
    '17.7.14 1:10 PM (218.148.xxx.195)

해떨어지면 괜찮치만 여름은 덥긴해요
    그래도 도심의 더위보다는 훨씬 낫지요

• 7. ....
    '17.7.14 1:14 PM (220.78.xxx.22)

여름휴가 해마다 속초로 가는데
    낮이건 밤이건 덥던데요
    밤새 에어콘 틀어놓고잤어요

• 8. 오투
    '17.7.14 1:35 PM (182.209.xxx.40)

오투리조트요. 에어컨이없어요. 한여름갔었는데 황당.
    그런데 정말 시원했어요

• 9. .....
    '17.7.14 1:37 PM (211.104.xxx.1)

몇년 전 7월 초쯤 평창으로 여행을 갔는데 팬션에서 새벽에는 보일러 돌려주더라구요.
    따뜻하고 포근하게 잠 잘잤던 기억이 납니다. 낮에는 평창도 더웠어요.

• 10. 윌리
    '17.7.14 1:38 PM (203.92.xxx.36)

평창의 산간은 대체로 시원하더군요.

강릉은 퍽 덥구, 춘천은 분지라서 대구에 근접...

• 11.
    '17.7.14 1:43 PM (221.146.xxx.73)

폭염중에 용평리조트 갔었는데 밤에 반팔이 추울 정도였어요 완전 딴나라던데요

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.14 1:59 PM (121.165.xxx.77)

저도 평창쪽으로 간 적 있었는데 정말 시원했어요. 강원도라도 바닷가쪽이랑 산쪽이랑 다르더라구요

• 13. ..
    '17.7.14 2:06 PM (182.222.xxx.79)

저두 평창 흥정계곡에 지인 빌라가있어서 작년8월초에 놀러갔는데..에어컨은 없는데..그리 덥지않다해서..애들땜에 걱정하며 놀러갔는데..왠걸 정말 밤에 쌀쌀하더라구요~
    작년에 진짜 더웠는데~

• 14. ...
    '17.7.14 3:01 PM (122.38.xxx.28)

태백같은 고지대는 한여름밤에 18도까지도 내려가서 보일러 켠다고..하더라구요..