82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회의원 주민소환제 제정 촉구 서명

거지갑박주민 조회수 : 823
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSct_Zj7FUv7tcBbYGgoy7s7NybwLwwJMAoW1G...

100만 서명운동!
'국민소환제'란?
선거에 의하여 선출된 대표 중에서 유권자들이 부적격하다고 생각하는 자를 임기가 끝나기 전에 국민투표에 의하여 파면시키는 제도입니다. 국민파면(國民罷免) · 국민해직(國民解職)이라고도 합니다. 고대그리스에서 유래되어, 오늘날에는 스위스의 몇 개 주, 일본의 지방자치단체 등에서 채택하고 있습니다. 이 제도는 국민이 선임하였기 때문에 해임도 같은 방법으로 하여야 한다는 데 그 이론적 근거를 두고 있습니다.
박주민의원이 을 올해 초인 2월 13일에 제출했으며, 본 안은 7월인 현재에도 심사단계에 있습니다.
주민소환제의 경우 2007년에 마련이 되었지만, 이 제도에 국회의원은 해당되지 않습니다.

2017년 2월에 제안한 본 법률안은 반년이 지난 지금도 심사중입니다. 여러분의 힘이 필요합니다. 간곡히 부탁드립니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무한지지
    '17.7.14 12:30 PM (125.129.xxx.107)

당장 달려가 서명했습니다. 남편에게도 시킬게요!!!

• 2. 문골지지자
    '17.7.14 12:30 PM (61.105.xxx.166)

서명 완료

• 3. 바로
    '17.7.14 12:41 PM (116.121.xxx.93)

했습니다~

• 4. 새싹이
    '17.7.14 12:44 PM (1.243.xxx.193)

했어요~~ 빠르게 진행 되었으면 좋겠네요.

• 5. ...
    '17.7.14 12:44 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

바로 가서 하고왔습니다

• 6. 의문
    '17.7.14 12:46 PM (122.37.xxx.112)

정작 의원들이 안하겠다 발빼면 소용없는거 아녜요
    세비인상도 기습처리하고 ....이것도 못막았는데

• 7. 활기찬
    '17.7.14 12:59 PM (58.233.xxx.150)

서명했습니다.

• 8. ,,
    '17.7.14 12:59 PM (39.113.xxx.87)

선거때만 허리굽히고 국민 우습게 생각하는
    다중이들 아웃

• 9. 듣던중
    '17.7.14 1:03 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

제일 방가운 소리. 서명 했슴다

• 10. 정말
    '17.7.14 1:05 PM (168.154.xxx.112)

서명했습니다!
    정말정말 필요한 건데...
    요즘 절실히 느끼고 있습니다.

• 11. 1234
    '17.7.14 1:05 PM (175.208.xxx.69)

서명했어요.

• 12. nobody
    '17.7.14 1:10 PM (59.16.xxx.36)

서명하고 왔습니디.

• 13. 완이랑호야맘
    '17.7.14 1:13 PM (39.7.xxx.16)

서명하고 왔어요. 자격없는 국회의원들 꼭 끌어 내릴 수 있었으면 합니다~

• 14. 자스민향기
    '17.7.14 1:14 PM (125.183.xxx.20)

서명했어요
    귀한정보 감사~~

국민소환제
    절실히 필요합니다
    많은 분들 동참하시길..

• 15. 자스민향기
    '17.7.14 1:15 PM (125.183.xxx.20)

박주민의원님 열일하시네요
    응원합니다

• 16. 꺄꺄꺄
    '17.7.14 1:16 PM (112.164.xxx.149)

서명하고 왔어요. 이거 카톡으로도 돌려서 서명 받고 싶네요..ㅋ

• 17. 서명했어요~
    '17.7.14 1:17 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

국회의원 반만 박 의원 같음 나라가 제대로 굴러갈 듯해요.

• 18. 겸둥맘
    '17.7.14 1:20 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

서명했어요! 글 올려주셔서 감사합니다!

• 19.
    '17.7.14 1:45 PM (59.1.xxx.16)

남편도 저도 했어요

• 20. 서명
    '17.7.14 1:56 PM (59.30.xxx.17)

빨리되면 좋겠어요.

• 21. 오우 굳.
    '17.7.14 2:09 PM (119.194.xxx.144)

서명했습니다

• 22. ᆞ루미ᆞ
    '17.7.14 3:00 PM (175.223.xxx.203)

서명했어요

국민소환제 = 국민 파면제 !!!

• 23. ...
    '17.7.14 3:27 PM (59.151.xxx.64)

꼭 필요한 제도네요
    부부 다 서명했어요