82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 클럽 문의드려요

골프 조회수 : 1,375
하드한 운동을하다 발목을 다쳐
운동을
골프로 바꿔보려합니다
연습장에 1달 반정도 되었네요
첨엔 갑갑한 맘이 들었는데 레슨받다 보니
골프도 참 재미난운동이구나 생각이드네요
연습장에 놓인 7번 아이언을 메이커 별로 다양하게
휘둘러보니 젝시오가 낭창거리며 가볍고 콘트롤이 쉽더라구요
그래서 지인에게 물어보니 젝시오는 드라이버가 좋다고 아이언은 다른걸로 알아보라던데요
아이언 가볍고 콘트롤이 쉬운 걸로 추천 부탁합니다

그리고 여성분들도 필드 나가서 거의 내기하나요?
전 그냥 스포츠 개념으로 배우는중인데
내기가 통상적이라면 즐기는 맘보다 긴장감과 부담감이 들것같은대요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.13 7:51 PM (123.214.xxx.3)

제 주위엔 드라이버 젝시오면 아이언도 젝시오에요.
    여자들도 잘치는 사람들끼린 점심내기 이런거하나봐요.
    제 주위는 다들고만고만해서 내기는 안해요.다들 싫어하는 분위기.

• 2. 세트로
    '17.7.13 7:55 PM (221.163.xxx.68)

구매하는게 가격대비 좋은듯해요.개인적으로 아이언 차이는 거의 모르겠던데.
    힘으로 날리는분 아니라면 여자는 젝시오 좋죠.
    다이와도 좋구요.

어떤 사람들과 어울리냐에 따라 내기를 할수도 있지만 친한 사람들과는 거의 내기를 해본적은 없어요.
    남자들과 같이 나가면 거의 내기를 하구요.
    저는 가끔 새벽에 나가야 하는게 싫어서 이젠 접었지만.

• 3.
    '17.7.13 8:03 PM (110.45.xxx.189) - 삭제된댓글

내기는 대체로 남자들이 하고
    여자들은 거의 친목이죠
    내기로 골프 배우면 실력은 물론 자세 꽝됩니다
    그리고 저에게는 혼마가 가볍고 손 맛이 좋더군요

• 4. 골프
    '17.7.13 8:15 PM (112.171.xxx.32)

아울렛에서 젝시오세트 파는걸 봤거든요
    할인할때 살걸그랬네요
    다이와도 기억해둘께요
    감사합니다

남자들은 거의 내기를 한다 들어서
    여자들도 내기골프라면 관둬야하나했거든요

• 5.
    '17.7.13 8:25 PM (223.62.xxx.223)

젝시오는 셋트없어요.

• 6. 골프
    '17.7.13 8:25 PM (112.171.xxx.32)

지금 레슨을 받고있는데 일주일에 4일이예요
    가면 100타 치는거죠
    근데 이 정도로 습득이 될까싶어요
    연습량이 적다고 느껴져요
    2일만 쉬어도 감잡기 힘들구요
    제 생각엔 주5일 300타는 쉬엄쉬엄 해가며 쳐야 몸에 익을거같은데요...
    지금 배우는곳은 분위기가 100타 딱 치고 비워줘야하는 분위기라 혼자 연습하는곳을 따로 정해서 더 해야하나 고민하고있어요
    프로겸 운영자에게 레슨없는날이나 비는 시간와서 연습해도 되냐니까 그렇게들 안한다구하구요 레슨비 이용료 이렇게 결제했는데..

• 7. 골프
    '17.7.13 8:29 PM (112.171.xxx.32)

젝시오 세트가 아니었나 ㅎㅎ
    아직은 봐도 머가먼지...

• 8. 야마하
    '17.7.13 8:52 PM (58.231.xxx.26)

아이언도 좋아요
    주변에 보면 아이언은 야마하
    드라이버 우드는 젝시오 많이 하드라구요
    젝시오 낭창하며 소리도 좋아요
    저는 야마하 풀셋 샀는데 나름 만족합니다
    나잇대가 있는분은 마루망 쓰시는데 시니어 분들이
    좋아하시고요
    젊은분들은 핑도 좋아합니다

• 9. 초보땐
    '17.7.13 9:01 PM (223.62.xxx.223)

누가봐주면서 많이 쳐야지 혼자서 막 연습하면 되려 이상해질수도있어요.연습많이 한다고 잘치지도 않더라구용 ㅎ

• 10. 차라리
    '17.7.13 9:02 PM (223.62.xxx.223)

집에서 클럽짧게잡고 빈스윙하세요.

• 11. 프랄릴
    '17.7.13 9:15 PM (220.123.xxx.65) - 삭제된댓글

여성은 대부분 젝시오,야마하,다이와 많이써요
    전 아이언은 다이와 온오프
    드라이버,우드는 야마하
    퍼터는 오디세이 사용합니다

내기는 같이라운딩하는 팀에따라 할때도 있고 달라요^^

• 12. 고고
    '17.7.13 10:07 PM (118.39.xxx.3)

젝시오 드라이버. 아이언 다 좋습니다.
    100개를 차분 하게 자세를 머리로 그려가면서 스윙연습하세요.
    공 갯수가 중요한 게 아니구요.
    잘못된 자세로 300개 치는 것보다 제대로 100개 치는 게 낫습니다.

• 13. 골프
    '17.7.13 10:52 PM (112.171.xxx.32) - 삭제된댓글

어디 물어보기 머했는데..
    상세히 알려주세네여
    감사합니다
    운동을 다양하게 하다보니
    클럽은 정말 좋은걸로갖추고싶더라구요

• 14. 골프
    '17.7.13 10:57 PM (112.171.xxx.32)

어디 물어보기 머했는데..
    상세히 알려주세네여
    감사합니다
    운동을 다양하게 하면서 느낀거지만
    심리적으로나 기능적으로나
    클럽은 정말 좋은걸로갖춰놔야겠더라구요
    100타를 치면서 제대로... 잘알겠습니다

• 15. 골프
    '17.7.13 10:59 PM (112.171.xxx.32)

아이언은 야마하 다이와 젝시오 중에서 고르고
    드라이버는 젝시오 ^^

• 16. 수영
    '17.7.14 7:38 AM (223.39.xxx.188)

전 드라이버는 젝시오
    아이언은 미즈노
    우드는 기가 씁니다
    젝시오 미즈노 무난하고 편한 채이그2요
    우드는 맞는 소리가 쨍~ 공명이 기분좋야요