82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니키 헤일리 주미 유엔대사.. 이여자 웃기네요

세컨더리보이콧 조회수 : 2,293
http://www.newsis.com/view/?id=NISX20170710_0000036067&cID=10101&pID=10100
글이 자꾸 지워지네요...
반드시 전국민이 이 여자에 대해서 알아야 하기에 올라갈때까지 글 올릴겁니다. 
북한을 선제타격거론하면서 연일 강경발언을 쏟아내던 니키 헤일리 주미 유엔대사..
인도계 72년생입니다. 
이여자가 이제 중국을 대놓고 압박하기로 한 모양입니다.
어제 북한에 석유수출하는 중국기업의 은행을 동결했습니다..이게 세컨더리보이콧 
과연 미국정부는 어디까지..중국을 압박할까요?
----------------------
니키 헤일리 유엔 주재 미국 대사는 9일(현지시간) 미국은 북한의 위협과 관련해 중국을 “강하게 압박할 것”이라면서, 중국이 북한의 최근 대륙간탄도미사일(ICBM)급 신형 미사일 발사에 성공한 것과 관련해 더 많은 것을 하지 않으면 미중 무역관계가 훼손될 수 있다고 경고했다.  

헤일리 대사는 이날 미 CBS 방송 ‘페이스더네이션’과의 인터뷰에서 “우리는 북한에 대한 강력한 결의안을 추진하고 압박할 것”이라며 “나는 이 과정을 통해 다른 나라들이 김정은과 손을 잡기를 원하는지 또는 (김정은이) ICBM에 접근하려는 위험한 사람이라는 것을 아는 많은 나라들 편에 서기를 원하는지를 매우 잘 말해줄 것이라고 생각한다”고 말했다. 

관련기사: 

니키 헤일리, 유엔에서  북한선제타격 거론...대북 강경파
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2380150&page=1&searchType=sear...

이에 대한 팀셔록 기자의 트윗입니다.
https://twitter.com/TimothyS/status/884404036119797760

SecDef Mattis, who knows something about war, 
in effect tells Nikki Haley to STFU about attacking North Korea.

미국이 북한을 선제공격한다는건 거의불가능하기에
매티스는 니키 헤일리에게 입닥쳐 라고 얘기하는중이다.

미국 국방장관 매티스, "미국은 여전히 북한 선제타격 계획이 없다"
http://english.hani.co.kr/arti/english_edition/e_national/801981.html
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '17.7.12 10:05 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 유엔에서 말할때마다 정말 황당한 여자라고 생각했는데
    그여자도 그냥 시키는데로 하는게 아닐까요.

• 2. ..
    '17.7.12 10:05 AM (223.131.xxx.24) - 삭제된댓글

음.. 이 여자가 이런 사람이었군요.
    이런 내용을 몰랐던 상태에서 TV 뉴스에서 이 여자를 처음 봤는데.. 느낌이 너무 안좋은거에요.
    제가 약간 사람에 대한 촉이 발달한 편인데.. 굉장히 탁한 기운이 느껴진달까.. 아무튼.. 그랬는데
    역시나 자기 야심과 욕심이 지나친 사람이네요.

• 3. 미국이 임명했으니
    '17.7.12 10:05 AM (222.233.xxx.22)

당연히 미국의 꼭두각시입니다. 니키 헤일리...주미 유엔 대사 입니다.

• 4. ...
    '17.7.12 10:07 AM (59.10.xxx.226)

트럼프 의사를 그대로 전달하는 사람이라고 생각했는데
    트럼프라 자기가 하고 싶지만 못하는 말을 이 사람에게 시키는 거 아닐까요.

• 5. 이여자 웃기는 여자죠
    '17.7.12 10:20 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

지난번에 시리아 폭격한후 유엔에서 어떻게 시리아정부가 화학무기 사용했다는 확실한 증거도 없고 유엔결의안도 없이 미국이 일방정으로 폭격을 가할 수 있느냐라고 비난받았지만 그여자 왈 "미국은 유엔이 나서지 않는 상황에선 단독으로 행동할 수 밖에 없다."

웃기는게 그렇다면 유엔 결의안이라는게 아무런 의미도 없는데 유엔은 도대채 왜 있는거에요 ?..

• 6. 요즘 아리랑 티비에서
    '17.7.12 10:24 AM (222.233.xxx.22)

아리랑 티비에서 이 여자가 유엔에서 연설하는걸..그렇게 틀어댄다고 하네요.
    유엔에서 일하면..모두 존경받아야 되나?
    미국편에서서 나쁜짓하면...비난받아야죠.

• 7. 미국 싱크탱크 CSIS도 마찬가지
    '17.7.12 10:42 AM (222.233.xxx.22)

빅터차 라는 사람이 쓴 글 보세요.
    북한압박하려고..중국을 겨냥한다는...
    대놓고 중국을 압박하겠다는 모양입니다.
    https://www.csis.org/analysis/right-way-play-china-card-north-korea/?block1

• 8. 미국, 중국압박나선다
    '17.7.12 10:44 AM (222.233.xxx.22)

미국 대북 독자 제재 나선다, 중국 기업이 주요 타깃
    미-중 긴장 고조 불가피
    http://news1.kr/articles/?3044625

• 9. 중국과 러시아가 나쁜 악의 축입니다.
    '17.7.12 10:47 AM (61.98.xxx.126) - 삭제된댓글

괜히 정치후진국, 독재국가가 아니예요.
    하는 짓을 보면 정치 후진국도 그런 후진국이 없어요.
    특히 중국은 이번 북한 핵무기 개발 도와 준것으로 중국 자체는 무너져도 할말이 없어요.
    여기서 미국 욕하지 포털에서는 이미 중국 속셈이 다 간파되었어요. 독자들에게.

• 10. 윗님
    '17.7.12 10:54 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

악으 축은 세상에 단 한나라 밖에 없어요.
    그래서 전쟁이 끊임없이 일어나고 있지요.

• 11. 윗님
    '17.7.12 11:05 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

악의 축은 세상에 단 한나라 밖에 없어요.
    그래서 전쟁이 끊임없이 일어나고 있지요.

• 12. 한반도 통일을 조직적으로 막고있는 중국이
    '17.7.12 11:11 AM (61.98.xxx.126) - 삭제된댓글

그렇게 좋으신지요? 중국이나 러시아 가서 시진핑 물러나라고 한마디만 해보세요.
    당장 감옥에 끌려가 류샤오보 처럼 될것입니다. 아니면 소리소문도 없이 사라지거나.
    중국이 저 지독한 북한 독재국가 지원하는 것 보세요. 인권수준이 서로 비슷해서 , 정치수준이 서로
    비슷해서 저렇게들 윈윈하며 살아요.

미국이 자기들 본토안보 위협을 받는데 그냥 두겠습니까?
    요즘은 미국도 이빨이 다 빠졌구나 그래서 중국과 러시아가 마음껏 비웃으며 놀리는 구나
    하는 생각이 많이 들어요.

중국과 러시아가 지배하는 국가 보다는 그래도 미국이 지배하는 세계가 더 나아요.
    저런 정치후진국들이 힘만 강하면 우리나라쯤은 깔아 없애버려요.

미국이 받쳐주니 지금 이정도라도 버텨요. 경제 재제하는 것 보세요.

• 13. 윗님
    '17.7.12 11:18 AM (222.233.xxx.22)

중국과 러시아가 미국처럼 남의 나라침공해서 몇백만명 몇천만명 학살했어요?
    미국은 나쁜나라가 맞습니다.
    중국과 러시아는 나쁜 나라가 아닙니다.
    러시아가 군사적대국이 되고..중국이 경제적대국이 되어가니... 미국이 짓밟으려고 하는거죠.
    러시아 주변국가에 친미 꼬봉국가 세워놓고..러시아를 봉쇄하고
    중국 주변국가에 친미 꼬봉국가 내세워서.. 중국을 포위하겠다는 전략입니다.
    일례로... 러시아 경계국에 있는 우크라이나를 전복해서 친미 국가를 세웠죠.
    그게 우크라이나 사태입니다.
    또 중국 주변에 있는 필리핀을 꼬드겨서... 중국에 대들게 하려했으나..두테르테때문에 실패했죠.
    미국은 감히 자기들과 대등하게 올라오는 국가는 두눈뜨고 못봐요.
    그래서... 친미 위성국가들을 끌여들여...동맹이라는 이름으로 같은편 먹고
    러시아 중국을 짓밟아 보려는... 미국의 야심찬 세계질서 계략입니다.

• 14. 아이고....
    '17.7.12 12:38 PM (42.147.xxx.246)

----중국과 러시아가 미국처럼 남의 나라침공해서 몇백만명 몇천만명 학살했어요?----

공부 좀 하라니까.... 쩝

• 15. 42같은 숭미주의자
    '17.7.12 1:13 PM (222.233.xxx.22)

42.147.xxx.246)
    ----중국과 러시아가 미국처럼 남의 나라침공해서 몇백만명 몇천만명 학살했어요?----

공부 좀 하라니까.... 쩝
    -------------
    무식한 사람들이 꼭 남에게 공부타령하더라
    중국을 악의축 미국과 동급에 놓고...똑같다고..증거가 없이 마구 지껄임

시진핑은 한반도 통일과 평화를 지지한다고 공식적으로 수차례 밝힘..
    아직 미국은 그런말을 네버 네버 한적이 단한번도 없음...

• 16. ㅡㅡ
    '17.7.12 1:47 PM (36.39.xxx.243)

러시아, 중국이 남의 나라 침략해 학살한적이 없다니 지나가던 개가 웃겠어요. ㅡㅡ 저런 소릴 어쩜 저리 당당하게 한대.

우리나라 입장에서 미국은 악이고 중국은 선인가요??
    참 이상한 프레임 걸기 시작하네.

• 17. ㅎㅎㅎ
    '17.7.12 6:29 PM (42.147.xxx.246)

인터넷도 발달했구만 .

공부 좀 하라니까.
    거기서는 아이들 가르치는 게 너무 편향적이야.

지금 남한은 누가 쇠고깃국과 쌀밥을 대접을 한다고 해도
    살찐다고 싫다고.
    거절을 하는 세상인데...참.