82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낙지젓갈 어떻게 먹어야 될까요~

입맛은 언제 없어지나 조회수 : 1,804
원래 짠음식을 못먹어요.

낙지젓갈이 많이 있는데
짜지 않게 먹을 수 있는 방법은 없을까요?

낙지젓갈에 무 ,양파를 넣어 무치면 맛있는데
그거말고 또 다른 아이디어 없으신가요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.11 9:06 PM (175.223.xxx.194)

잘게 썰어서 고추장 대신 비빔밥 양념으로요.

• 2. happy
    '17.7.11 9:11 PM (122.45.xxx.129)

낙지젓갈은 비리지 않더라구요.
    쌈채소에 밥하고 싸먹어도 맛있고
    참기름만 넣고 밥이랑 비벼 먹어도 좋고요.
    야채 썰어 넣고 고추장 조금 해서 낙지젓이랑 비빔국수 해도 좋아요.

• 3. 00
    '17.7.11 9:11 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

양파나 무는 물기생겨서 나중에 젓갈이 상하게됩니다
    그냥 마늘,파 넣고 올리고당 조금 더 넣어 섞어 두셨다가
    먹을때 조금씩 담아 참기름 깨 뿌리면 짜지않아요
    상추쌈 먹을때도 고기나 다른 재료없이
    낙지젓갈로만으로 맛있는 쌈밥이 된답니다

• 4. ...
    '17.7.11 9:19 PM (1.248.xxx.187)

칼칼한거 좋아하시면 청양고추 썰어 넣고
    마늘도 얇게 편으로 썰어 넣으시면 맛있어요.

더운 여름 입맛 없을때 이거 하나로만으로도 충분히 밥도둑^^

• 5. ....
    '17.7.11 9:25 PM (1.227.xxx.251)

무말랭이를 살짝 불려 낙지젓갈에ㅜ넣고 버물버물해서 드셔보세요
    덜짜고 맛있어요

• 6. 역시~
    '17.7.11 9:31 PM (211.36.xxx.203)

의견 주셔서 감사합니다
    말씀하신대로 해볼게요!

• 7.
    '17.7.11 9:40 PM (121.128.xxx.179)

한꺼번에 만들지 마시고 귀찮더라도 두세번 먹을만큼 덜어서 만드세요

• 8. ....
    '17.7.11 9:59 PM (221.148.xxx.220) - 삭제된댓글

볶음밥할때 마지막에 한수저 넣고 볶아보세요.
    그것은 신세계.....

• 9. ...
    '17.7.11 10:34 PM (39.7.xxx.76)

생오이를 썰어서 같이 드세요
    섞으라는 얘기가 아니고요 ^^
    짠맛도 중화되면서 맛있어요

• 10. 저도 짠건 못먹는데
    '17.7.11 10:35 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

선물로 들어온거 고민하다가

아무것도 안넣고
    양파만 넉넉히 넣어서 같이 볶았을뿐인데
    간도 맞고 맛있었어요.

• 11. ladypee
    '17.7.11 10:49 PM (59.19.xxx.81)

낙지 가위로 잘게 썰어서
    볶음밥 해보세요
    다른건 필요없고 마지막에 참기름조금 ,파송송만 넣어 볶으면
    아~~~말로 표현 못하겠네요;;

• 12. 와~
    '17.7.11 11:00 PM (122.37.xxx.188)

볶으면 낙지볶음밥이 될 수도 있겠네요
    만세~~
    감사합니다~