82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 노래 진짜 못부르지 않나요?

어휴 조회수 : 12,224

그왜 너랑나랑 어쩌고하면서 시계바늘을 돌리고어쩌고하는
노래있잖아요
자세히 들어보면 진짜 딱 동네처자들이
노래방서 쌩고함을 지르며 부르는 목소리
그거랑 딱 비슷해요
아무 음색의 특징도 없고 노래 너무 못부르는거 같아요
가수 맞는지원ㅡㅡ;;
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.10 6:57 PM (220.118.xxx.203)

저는 잘 모르겠던데 남편은 목소리가 독특하다고 하더라구요.

• 2.
    '17.7.10 6:58 PM (49.164.xxx.133)

세상에 아이유 노래 못한다 소리는 첨이네요

• 3. 아이유 노래 못한다는
    '17.7.10 6:58 PM (115.140.xxx.66)

사람 처음 보네요
    노래는 잘하죠. 근데 그런 목소리 좋아하진 않아요
    얼마전 부터 섹시하게 부르는 창법은 좀 느끼하더군요

• 4. 난 노래로
    '17.7.10 6:58 PM (223.62.xxx.117)

욕할랍니다.가창력도 없고 매력도없고 감동도 없고
    왜 가수인지 모르겠다는

• 5. .......
    '17.7.10 6:59 PM (175.223.xxx.143)

아이유를 가창력으로 깔수는없는데..

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.10 7:00 PM (223.62.xxx.105)

가수가 꼭 고음을 잘하고 막 그래야할 필요는없지만
    아이유는 언플에 비하면 가창력이 떨어지긴 긴하죠

웬만한 아이돌그룹 메인보컬에는 택도없어요

그러니 경연프로그램엔 안나오잖아요
    불후의 명곡인지 어딘지에 나왔다가 욕만먹고 안나옴

• 7. ㅋㅋ
    '17.7.10 7:01 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

저도 별로 안 좋아하지만 가수론 매력 있던데요
    개인적으로 고음 꽥꽥 노래는 누가 불러도 싫어합니다

• 8. 취향
    '17.7.10 7:02 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

님 취향이 그런가 보죠.
    전 엘일리, 알리 비슷한 스타일보다 아이유 노래 목소리가 훨씬 좋아요.
    가수로서의 아이유 팬층은 확고하고, 만족도도 높아요.
    작년 연말 콘서트를 3시간 넘게 했는데 구성도 좋고 잘해서 갖다온 사람들 다 좋아했어요.
    그렇지만 싫은 사람들도 있겠죠.

• 9. 취향
    '17.7.10 7:02 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

님 취향이 그런가 보죠.
    전 에일리, 알리 비슷한 스타일보다 아이유 노래 목소리가 훨씬 좋아요.
    가수로서의 아이유 팬층은 확고하고, 만족도도 높아요.
    작년 연말 콘서트를 3시간 넘게 했는데 구성도 좋고 잘해서 갖다온 사람들 다 좋아했어요.
    그렇지만 싫은 사람들도 있겠죠.

• 10. ...
    '17.7.10 7:03 PM (203.228.xxx.3)

노래도 잘하고 20대 여가수중에서는 유일하게 아티스트 이미지가 있는것 같은데요~

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.10 7:04 PM (223.62.xxx.105)

아니 그러니까 자기가 잘하는 것만 하면서 나 노래잘한다..하면 그렇구나 하겠는데..

3단 고음.. 너무 웃기지않아요? 현역가수중에 그런 우스꽝스런 3단고음 언플하는 가수가 누가 있죠.
    전현무가 하면 몰라도 가수가 그 정도를 어필한다는게 웃김.
    고음같지도 않은 고음으로.

• 12. 로리타
    '17.7.10 7:04 PM (110.35.xxx.215)

가정교육이 왜 필요한지를 깨닫게 해 준 연예인~
    정말 아끼던 연예인이었는데
    이젠 이 친구가 나오면 채널을 돌리거나 자리를 뜹니다
    그럴 정도로 싫습니다.
    마약을 하거나 매춘을 했다는 연예인보다 더 싫으네요.

• 13.
    '17.7.10 7:05 PM (59.14.xxx.103)

헐 아이유가 노래를 못한다구요?
    요즘 아이돌스러운 노래말고 예전에 데뷔초기 노래 들어보세요.
    음색이나 곡소화능력이 탁월합니다. 인간적으로는 그닥 좋아하진 않지만...

• 14. 흠..
    '17.7.10 7:06 PM (175.223.xxx.132)

가창력이 좋다기보다 영리한거 같아요.
    자기한테 뭐가 어울리고 잘해 보이는지는요.
    뭘 어떻게해야 대중이 좋아하는지..
    자기색깔이 있죠.

• 15. 잘 하든 못 하든 로리타
    '17.7.10 7:07 PM (110.35.xxx.215)

무슨 다른 판단이 필요하다고 생각하지 않아요~

• 16. ..
    '17.7.10 7:08 PM (223.33.xxx.72)

아이유 팬은 아니지만 노래로는 인정받지 않나요?
    요즘 가수들 중엔 제 귀엔 최고에요.

• 17. 아니요
    '17.7.10 7:08 PM (110.70.xxx.166)

그냥 싫어서가 아니라요
    객관적으로 노래 너무 못부르는거 같아서요
    너랑나랑 그노래 자세히 함 들어보세요
    정말 못해요 고음도 동네처자들이 불러재끼는 수준
    그거랑 비슷하고요
    아이유가 막 고음 높이 올라간다고 가창력운운했는데
    가창력도 진짜 잘한다는 느낌이 아니고
    주변에 일반 대딩 여자애들 노래 좀 높게 하이톤으로
    부르는 여자애들은 똑같이 다올라가는 톤이더라고요

노래도 특별히 잘하는거 같지도않고
    음색이 뛰어난것도 아니고 왜 가수인가싶어서요

• 18. 이미지 메이킹
    '17.7.10 7:08 PM (223.33.xxx.143)

첨부터 다른 노선으로 소속사가 잘 만들었죠

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.7.10 7:09 PM (223.39.xxx.243)

뭔 개소리신지 참

• 20. ㅇㅇㅇ
    '17.7.10 7:09 PM (175.223.xxx.202) - 삭제된댓글

거품좀 있는 가수 같지만
    한때 거품 없는 가수 있나요

운이 일찍 트인 가수죠 롱런 할지는 두고봐야

• 21. 노래는
    '17.7.10 7:11 PM (110.70.xxx.166)

차라리 정은지가 백배는 잘하는거 같아요
    아이유는 고딩때 시작부터 너무 띄운거같아요
    결국 거품이었단..
    실력이 아님 언젠간 다 도태되요

• 22. ㅋㅋㅋ
    '17.7.10 7:11 PM (223.62.xxx.117)

아이유가 왔나봐요.
    뭔 개소리냐며 펄쩍 뛰는걸 보니.

• 23. ...
    '17.7.10 7:12 PM (58.38.xxx.17)

로리타 사건 이후론 돌려버립니다.
    도저히 용납 할 수 없어요.

• 24. . . .
    '17.7.10 7:13 PM (125.185.xxx.178)

일본하고 잘맞던데.
    일본에서 활동하고 한국에서 안봤으면.

• 25. 관심없어서
    '17.7.10 7:14 PM (61.80.xxx.147)

모르겠네요.

그냥 이미지는 별로...

• 26. ㅇㅇ
    '17.7.10 7:16 PM (223.39.xxx.232) - 삭제된댓글

친척집 전전하며 컸다면서 고마움은 커녕 방송으로 대놓고 서운함 토로하는 거 보고 참 ㅡㅡ
    그 친척들 보고 기가찰 듯
    가사로 또 대중들 욕하고ㅋㅋ 니들은 욕해도 나는 잘나가ㅋㅋ

• 27. ..
    '17.7.10 7:16 PM (175.223.xxx.72)

너랑 나 를 넘 좋아하는 1인인데 노래는 정말 좋아요ㅋㅋ

이상한 나라 엘리스 같은 노래라
    푹 빠져서 들어
    가창력까지는 신경 안 쓰고 들었네요
    못 들어줄 정도는 아니고 레옹이란 노래도
    정말 매력 있어요^^

• 28. ...
    '17.7.10 7:17 PM (1.227.xxx.37)

노래 잘하는 가수 아닌가요? 나원...

• 29. 윗님
    '17.7.10 7:20 PM (110.70.xxx.166)

너랑나랑 그노래가 비트있어서 신나서 그냥 들으시는가본데요 한번 자세히 관찰하듯 들어보세요
    넘 못해요ㅡㅡ 동요도 이거보단 음색 있을듯ㅡㅡ

• 30. oo
    '17.7.10 7:21 PM (39.115.xxx.179)

마쉬멜로 나왓을때는 .... 무관심이다가
    뮤지컬스러운 노래 나올때 극도의 다이어트를 한거 보고
    약간 호감갔는데...
    그후....
    무슨 대중이랑 싸우자는 것도 아니고.. 하여튼
    피곤해서 찾아듣게 되진 않네요.
    저 위에 일본 어쩌고 하셨는데
    진출시도 하다가 잘 안된걸로 알아요
    개인적으로 말할때 발성 부분이 일본에서 안먹히는 스타일.
    곡도 그렇고요.
    하여튼 요즘은 그냥 그러네요.

• 31. ..
    '17.7.10 7:23 PM (175.223.xxx.72)

아이유가 뜬건
    몇 안되는 싱어송 라이트 가수여서 일거에요
    단순히 얼굴로 승부하는게 아니라서 더 확 뜬거 같아요
    그러나 저러나 현실은 걸그룹이랑들이랑 밥그릇 싸움이라
    정체성과 희소성이 사라져 버린..

• 32. ...
    '17.7.10 7:28 PM (119.64.xxx.92)

가창력은 모르겠고, 아이유 음색이 그렇게 특별한가요?
    취향에 안맞아서 그런지 왜 음색깡패라고 하는지를 모르겠는...
    요즘 젊은애들 다 비슷비슷한것 같고 음색 하나로 평정..이라면 악동뮤지션 여자애는 인정해요.
    사실 요즘 가수들 잘 모르지만 ㅎ

• 33. ㄱㄱㄱㄱㄱ
    '17.7.10 7:28 PM (77.99.xxx.126)

그냥 보통정도.... 아주 잘하는건지는 모르겠음

• 34. 110.70.xxx.166
    '17.7.10 7:39 PM (183.96.xxx.12)

알바 시키들....글 패턴좀 바꿔가면서 올려라~~~!!
    요즘 알바들은 도대체 노력을 안해~~~
    돈을 받고 하는거면 최소한 성의는 보여야지....양심도 없는 것들

• 35. ...
    '17.7.10 7:42 PM (121.138.xxx.77) - 삭제된댓글

노래를 못하지만 않는거 같은데
    그렇다고 복면가왕 나올정도로 실력도 아니고
    목소리가 갈라지고 답답해요

• 36. 노랜
    '17.7.10 7:43 PM (175.223.xxx.150)

노래 잘함
    로리타 얘기 하는데 아이유가 로리타 하자고 했나?
    나 로리타 시켜 줘여 했나?
    아닌데?
    그럼 로리타 글 쓴 작가도 위험한거고 개 쓰레기 인거네?
    그리고 나의 라임 오렌지 나무에 약간 의 성적 코드 있음.
    로리타 책 읽어 본 적도 그게 어떤 건지도 제대로 알지도 못 하는 아줌마들이 맨날 앵앵앵 거리지 ㅋ

• 37. 2년
    '17.7.10 7:45 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

2년. 고만해라

• 38. ㅋㅋㅇ
    '17.7.10 7:47 PM (175.223.xxx.150)

언니네 이발관 같은 사람들이 마지막 앨범 내면서 여기 댓글 쓰는 아줌마들 보다 몰라서 아이유님 같이 불러 주세요 했을까
    응 언니네 이발관도 로리타야?
    ㅋㅋㅋ
    20살정도씩은 어린애 배아파서 부들부들
    자신들을 가꾸세요 제발

• 39. 마음
    '17.7.10 8:02 PM (121.154.xxx.191) - 삭제된댓글

알쓸신잡에서 김광석이 왜 명가수냐는 질문에 유희열이 목소리라며 같이 꼽은 가수가 아이유였는데..
    아이유 노래 듣기는 편해도 부르기는 어려워요.
    그리고 성적인 코드나 메타포같은 컨셉은 앨범재킷이든 잡지화보든 한번씩 거치는 게 연예계 트렌드 아닌가요. 예술작품도 해석은 각각의 몫이라고 생각합니다.
    티아라 지연 노출사건도 그냥 넘어갔는데 유독 아이유는 배신감?때문인지 질투인지 마녀사냥이 넘 심하네요

• 40. 저는
    '17.7.10 8:10 PM (121.175.xxx.27) - 삭제된댓글

노래실력은 인정하는데 음색이 제가 싫어하는 음색,
    그래서 너의 의미 나왔을때 너무 속상했어요.
    좋아하는 노래였는데ㅠㅠ

• 41. 그럴수 있네요
    '17.7.10 8:17 PM (202.30.xxx.226) - 삭제된댓글

개인에 따라..

저는 임재범 가창력이 싫거든요. 임재범 뭘 불러도..정신만 시끄럽지..심장을 진동하시는그 으으으으가 없거든요.

비긴 어게인..포맷은 별론데 이소라가 너무 반가와서 요즘 유툽으로 눈썹달 앨범 찾아 연속듣기 하는데..
    요즘 날씨랑 겹쳐서 정말 좋네요.

그리고 얼마전 어느 육아에 지친 82회원이..아이들이 좋아하는 노래라고 알려준
    악동뮤지션의 어느날 어느 밤..이노래에도 흠뻑 빠져서 지금 헤어나질 못하고 있어요.

그런데 아이유 노래에는..그런 울림?은 저한테는 없었네요.
    너의 의미 나왔을때..김창완은 왜....이랬네요 저도.

• 42. 그럴수 있네요
    '17.7.10 8:18 PM (202.30.xxx.226)

개인에 따라..

저는 임재범 가창력이 싫거든요. 임재범 뭘 불러도..정신만 시끄럽지..심장을 진동하시는그 으으으으가 없거든요.

비긴 어게인..포맷은 별론데 이소라가 너무 반가와서 요즘 유툽으로 눈썹달 앨범 찾아 연속듣기 하는데..
    요즘 날씨랑 겹쳐서 정말 좋네요.

그리고 얼마전 어느 육아에 지친 82회원이..아이들이 좋아하는 노래라고 알려준
    악동뮤지션의 오랜날 오랜 밤..이노래에도 흠뻑 빠져서 지금 헤어나질 못하고 있어요.

그런데 아이유 노래에는..그런 울림?은 저한테는 없었네요.
    너의 의미 나왔을때..김창완은 왜....이랬네요 저도.

• 43. 비슷
    '17.7.10 8:25 PM (110.70.xxx.137)

어 나도 그랬는데^^
    김창완 저아저씨 왜!

그런데 김창완씨 고등어 한번 불러줬음 좋겠어요

• 44.
    '17.7.10 8:31 PM (211.48.xxx.170)

너랑 나랑 그 노래 아이유만큼 부르는 동네 처자가 어디 있다고 자꾸 동네 처자 타령이신지.
    그 동네에는 일류 가수들만 사나 봅니다.

• 45. 뭔소리여,,,,
    '17.7.10 8:31 PM (59.6.xxx.151)

제 취향은 아닙니다만
    취향과 잘하고 못하는 건 다르죠
    아이유 노래 잘 합니다
    특리 톤 조절에 능하죠

• 46. 어머니와 고등어
    '17.7.10 8:32 PM (202.30.xxx.226)

참 좋죠.

이 노래 나올 무렵, 엠빙신이 문화방송이던 시절..베스트 극장..참 손꼽아 기다리고 기다렸더랬죠.

산울림이 OST 거의 전곡을 맡았고, 황신혜가 데뷔했던 드라마요.

• 47. 그정도면
    '17.7.10 8:35 PM (182.226.xxx.159)

잘하는거지요~

목소리도 이쁘고

마쉬멜고 땐 뭥미~그랬는데

그이후엔 괜찮은듯요~

• 48. ...
    '17.7.10 8:42 PM (183.98.xxx.101)

유희열은 김광석 얘기하면서 왜 아이유를 언급했는지 어이없네요.
    아이유 노래 김광석의 발톱만큼도 감흥 없어요.

• 49. ..
    '17.7.10 8:42 PM (182.222.xxx.108)

나도 노래잘하는지모르겠어요
    얼만큼 잘하나 왜 인기있나 작정하고 찾아들어보고 싶지도 않아요
    그 연예인의 코드, 색깔 자체가 내가 너무너무 싫어하는 색깔이에요
    로리타 사건은 난 잘 알지도 못하구요 일단 싫으니 관심이 안가요....
    그냥 가수니 음색으로난 봤을때 고음이고 뭐고 간드러지는 단목소리에 색기있는 목소리
    외국 가수도 그런 목소리 류는 다싫어요
    외모갖고 그러긴 모하지만 얼굴도 너무싫어하는 스타일 장한나같은 스탈 넘 싫음

• 50. 저도
    '17.7.10 9:36 PM (182.225.xxx.22)

그 음색 너무 싫어해요.
    그냥 교태부리는 소리같고 담백한 맛이 없어요.
    운전하면서 김창완이랑 부른 곡이 나오는데 채널 돌렸어요
    김광석은 어림 반푼어치도 없고요.
    그리고 로리타 이후로 진짜 안들어요.나름 오빠 광팬들은 있나본데, 애지간해서 가수 별로 좋아하지도 싫어하지도 않는데 아이유는 너무 과대 평가된것 같고, 방송에서 보기도 불편해요.

• 51.
    '17.7.10 9:38 PM (220.94.xxx.233)

비교하긴 그렇지만 비슷한 여자솔로 싱어송라이터 중에 윤하랑 비교하면
    윤하가 가창력도 낫고 음악성도 더 있지만
    뭐 실력대로 어디 뜨나요..
    어찌됐든 좋은 날로 떴는데 그걸 이어가는 것도 능력이죠 뭐~
    인기가 정점일 땐 동요를 불러도 히트하지만(소녀시대도 '훗'부턴 대중성 상실했지만 팬덤으로 유지해갔죠)
    아이유가 현재로선 최고이긴 합니다
    아이유 창법 속삭이는 듯한 소리 참 별론데 그걸 좋아하는 대중들이 많으니..

• 52. 노래 잘함
    '17.7.10 10:58 PM (218.236.xxx.162)

아이유 노래하는 목소리도 드라마 발성도 좋은데요

• 53. ..
    '17.7.10 11:30 PM (220.84.xxx.238)

전 아이유 음색 좋아해요 무릎이나 마음같이 잔잔한 노래들이 더 좋아요
    시상식에서 부른 날아라 병아리도 감명깊게 들었구요
    걸그룹중에 특색있는 음색 별로 못봤어요
    아이유가 걸그룹 못한게 다른 사람이랑 목소리가 조화가 안된데요
    그룹에 있음 튄다고
    아이유 목소리 좋아하는 사람이 더 많을걸요
    괜히 나왔다하면 차트휩쓰는게 아니죠

• 54. ..
    '17.7.10 11:33 PM (220.84.xxx.238) - 삭제된댓글

전 임재범같은 목소리 찬양하는 사람들이 더 이해안되요
    걸걸하고 무슨 매력인지
    아이유같은 담색한 목소리가 좋아요

• 55. ..
    '17.7.10 11:35 PM (220.84.xxx.238)

언니쓰나 무도가요제같이 아마츄어들이 부른 노래들이 넘 못불러서 거슬리지 아이유는 명곡도 많고 담백해서 듣기 편해요

• 56. ,,,,,,,,,,,,,
    '17.7.10 11:57 PM (221.167.xxx.125)

진짜 가수맞나 싶음

• 57.
    '17.7.11 12:56 AM (211.114.xxx.234)

가창력보다는 상큼하게 느낌살려 잘부르는듯

• 58. ...
    '17.7.11 3:59 AM (121.161.xxx.1)

아이유 그냥 그렇고 음색은 극불호지만 노래는 잘함. 아무리 제 취향 아니라도 깔 걸 까세요.

• 59. 밤편지 듣고 반함
    '17.7.11 5:10 AM (175.117.xxx.225)

비호 이미지였는데
    이전 노래까지 찾아 봄
    이번 앨범 성숙하고 분위기까지
    그 또래에서 이제 찾을 수 없는 솔로의 매력이 충분함
    특히 음색 타의 추종 불가

• 60. ...
    '17.7.11 8:19 AM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

일본 진출시엔 3단고음 실패하고...사라졌어요.
    울 나라에선 짜집기로 불렀는데...그쪽에선 그게 안먹혔어요.
    음색은 독특하죠.

• 61. 잘함
    '17.7.11 9:22 AM (58.225.xxx.118) - 삭제된댓글

음색이 취향이 아니다 할 수는 있는데 못한다고 하는건 참..
    아이유 노래 아이유만큼 부르기 쉬운거 아닙니다.
    라이브 할때마다 잘하긴 잘하네.. 매번 감탄하는데.
    자기 스타일 쭉 유지하는것도 대단하고요. 커리어가 그렇게 있는데 아직 20대 중반이고.
    싫은건 싫은건데 노래를 못한다는건..? 듣는 귀 없는 것 인증하시나요...
    노래 잘한다 나오는 아이돌이나 가수 중에 아이유 반도 못하는 애들이 널렸어요...

• 62. 엥...
    '17.7.11 10:46 AM (61.83.xxx.59)

아이유는 외모보다 노래실력으로 떳죠.
    좋은 음악 받기까지 무명생활도 길었구요.

• 63. ....
    '17.7.11 12:15 PM (49.167.xxx.194) - 삭제된댓글

저는 아이유 음색 독특해서 좋아하는데요.
    저는 나의 옛날 이야기 듣고 아이유가 가사 해석을 나이를 넘어서는구나 싶었어요.
    그 나이에 맞게 가사도 잘 쓰는 것 같아요.
    밤편지 넘 좋습니다^^

• 64. ....
    '17.7.11 12:16 PM (49.167.xxx.194) - 삭제된댓글

저는 나의 옛날 이야기 듣고 아이유가 가사 해석이 나이를 넘어서는구나 싶었어요.
    그 나이에 맞게 가사도 잘 쓰는 것 같아요.

• 65. ....
    '17.7.11 12:20 PM (49.167.xxx.194)

저는 나의 옛날 이야기 듣고 아이유가 가사 해석이 나이를 넘어서는구나 싶었어요.
    가사는 그 나이에 맞게 잘 쓰는 것 같아요.

• 66. ...
    '17.7.11 3:02 PM (211.176.xxx.22)

영민함을 넘어서 아주 영악스러움이 느껴져서 저도 별로 안좋아하는데요
    곡 만드는 사람들 인터뷰한거 보니 아이유가 곡 해석 능력이 아주 뛰어나
    감정적으로 표현하는게 아주 탁월하대요.