82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배종옥 연기

...... 조회수 : 11,135

우연히 이름없는 여자라는 드라마를 봤는데
배종옥씨 연기하는것 보고 진짜 놀랐거든요.
평소 배종옥씨를 좋아했고 연극도 보러 가고 했는데
.... 대체 그동안 무슨일이 있었던건지 연기가
정말정말 이상한거에요.;;;;
근데 역시나 저만의 생각이 아니었네요.
기자가 딱 제 마음을 읽고 썼네요 ㅋㅋ

http://v.entertain.media.daum.net/v/20170710144005138?f=m
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.7.10 6:19 PM (223.62.xxx.172)

http://v.entertain.media.daum.net/v/20170710144005138?f=m

• 2. ..
    '17.7.10 6:21 PM (220.118.xxx.203)

그 드라마 안보는데 우연히 봤는데요. 연극을 하는건지 연기도 그렇고 왜 저런역을 맡았나 싶더라구요. 평소 배종옥 좋아하거든요.

• 3. 소리만 빽빽
    '17.7.10 6:21 PM (115.161.xxx.150)

배종옥씨는 작가와대본을 잘 만나야 해요.
    형편없는 작가와 대본 만나면 연기를 못하더군요.
    ㅡ,,ㅡ::
    완전 소픔돋죠.
    누가 그 배역에 배종옥씨를 추천한건지....

• 4. ...
    '17.7.10 6:22 PM (39.121.xxx.103)

배종옥씨 지금까지 드라마들보면 어떤 드라마는 잘하고
    어떤 드라마는 지금처럼 드럽게 못했었어요..
    배역에 따라 갭이 큰 연기자...

• 5. 드라마
    '17.7.10 6:23 PM (36.39.xxx.243)

그 드라마 자체가 3류에요. 배종옥이 왜 그 드라마에 나간건지 이해가 안가요. 주연들도 다 주연급이 아니잖아요. 무슨 재연 드라마도 아니고

• 6. 발연기
    '17.7.10 6:23 PM (218.233.xxx.153) - 삭제된댓글

배종옥 뿐만아니라
    변우민도 연기 저리 못했었나
    하는 생각드네요

• 7. .....
    '17.7.10 6:27 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

하긴.. 변우민도 그러네요 ㅋㅋ 방은희인가? 오버 엄청 하고;; 특히 남주가 대박이던데 ㅋㅋㅋ 이름을 모르겠고 ㅋㅋ 아오 생각하니 웃음 터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 그 드라마 총체적 난국이네요 ㅋㅋㅋ

• 8. 드라마 이름따라 갔네요
    '17.7.10 6:28 PM (110.35.xxx.215)

이름이 없어진 배우, 배종옥이 된거...!!!

• 9. .....
    '17.7.10 6:28 PM (223.62.xxx.172)

그러네요 변우민도 ㅋㅋ 방은희인가? 그 여자도 오버 엄청 하고;; 맞다! 특히 남주가 대박이던데 ㅋㅋㅋ 이름은 모르겠고 ㅋㅋ 아오 생각하니 웃음 터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 그 드라마 총체적 난국 ㅋㅋㅋ

• 10. ㅜㅜ
    '17.7.10 6:30 PM (211.36.xxx.71)

진짜 딱 한번 10분 봤는데 진짜 돈벌려고 연기하고 있단 생각

• 11. 거기 총체적 난국이예요
    '17.7.10 6:30 PM (211.245.xxx.178)

연기 제대로 하는 사람이 단한사람도 없어요.
    보면 다들 누가누가 연기 못하나 내기하는거같아요..

• 12. 거기 총체적 난국이예요
    '17.7.10 6:31 PM (211.245.xxx.178)

그나마 윤설 아버지역하는 사람만 땅에 발붙이고 연기하는거같지만, 그 아저씨도 텄어요.

• 13. ....
    '17.7.10 6:31 PM (125.177.xxx.61)

ㅋㅋㅋ완전 b급 코메디같아서 챙겨봐요.
    변우민,서지석, 배종옥,채림동생,오지은?? 총체적 난국이에요. 마야가 그나마 연기갑인듯...

• 14. 어머
    '17.7.10 6:34 PM (175.115.xxx.174)

채널 돌리다보고
    배종옥 연기가 무슨 연극하는 것처럼
    이상해서 왜저래 그랬는데
    다들 비슷하게 보이나봐요

• 15. ......
    '17.7.10 6:35 PM (223.62.xxx.172)

맞아요 125.177님 그 남주 서지석
    생각만 해도 빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ,,
    '17.7.10 6:36 PM (1.238.xxx.165)

방은희 웃기고 애꾸눈 그 아줌만 애꾸눈이 더 웃기고 서지석도 10년이상 배우 맞나 싶고

• 17.
    '17.7.10 6:41 PM (1.230.xxx.4)

우연히 봤는데 애꾸눈은 왜 애꾸예요? 탤런트가 눈에 이상있어 설정을 저렇게 한 건가, 원래 의도한건가 궁금했어요.

• 18. 이상한 드라마 만나면
    '17.7.10 6:45 PM (219.249.xxx.10)

갑수좌도 발연기 하던데요.ㅋㅋ

• 19. ㅋㅋㅋ
    '17.7.10 6:54 PM (223.33.xxx.180)

서지석이 젤 노답이고
    송도순아짐 아들도 어색~~
    아역 남자애도 발연기던데요ㅎ

• 20. ㅣㅣ
    '17.7.10 6:58 PM (36.39.xxx.243)

스토리도 뜬금없고 연기들도 뜬금없고..

• 21. 그죠?
    '17.7.10 7:03 PM (115.21.xxx.101)

저도 서지석, 배종옥 연기 어이없어서
    아침드라마나 저녁 그시간대에 하는 드라마는
    연기법이 따로있는건가 했다는..ㅎㅎ

• 22. ㅋㅋㅋ
    '17.7.10 7:11 PM (219.248.xxx.165)

집에 티비없어서 한번도 듣도 보도 못한 드라만데 댓글만봐도 왜이리 웃기죠?!ㅋㅋ

• 23. ㅋㅋㅋ
    '17.7.10 7:13 PM (219.248.xxx.165)

아놔 아버지역만 땅어 발붙이고 연기하지만 그마저도 텃대ㅋㅋ
    기분 꿀꿀했는데 덕분에 실컷 웃고 치유받고 갑니다^^

• 24. ..
    '17.7.10 7:16 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

서지석 많이 안나온 날, 댓글 난리나요. 발연기 더 보고싶은데 분량 없다면서.. ㅎㅎ 저도 꼭 봐요. 변우민 서류 던지는 연기도 못하고, 배종옥.. ㅠ 죽은 여리 아빠도 이상했구요.
    가야가 제일 좋아요. 전에 욱싸남정가에서 윤상현 아들.. ㅎㅎ

암튼 꽃바 이후 챙겨보는 일일드라마에요.

• 25. ..
    '17.7.10 7:17 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

'17.7.10 7:16 PM (175.214.170.194)
    서지석 많이 안나온 날, 댓글 난리나요. 발연기 더 보고싶은데 분량 없다면서.. ㅎㅎ 저도 꼭 봐요. 변우민 서류 던지는 연기도 못하고, 배종옥.. ㅠ 죽은 여리 아빠도 이상했구요.
    가야가 제일 좋아요. 전에 욱싸남정가에서 윤상현 아들.. ㅎㅎ

암튼 꽃비 이후 챙겨보는 일일드라마에요.

• 26. ..
    '17.7.10 7:18 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

암튼 꽃바 이후 챙겨보는 일일드라마에요.

• 27. 그 드라마는
    '17.7.10 7:19 PM (14.32.xxx.118)

소리만 빽빽 지르는 드라마

• 28.
    '17.7.10 7:27 PM (118.34.xxx.205)

배종옥이 문제가아니고 대본이.거지같은거죠.
    밤에 우연히 틀어서 연속으로보다가
    이게 뭔지 ㅎ

무슨 드라마 빨리감기로 돌리는 느낌입니다.

감정선 배경 따윈 개나줘.

내아이 아니야?

왜?
    골수
    오케이.

십분만에 종료 ㅎ

• 29. 거품 많은 연기자
    '17.7.10 7:32 PM (183.98.xxx.101)

원래 배종옥 연기 디게 못하는 연기자였어요.
    거품이 이제야 걷힌것 뿐.
    답답한 콧소리도 너무 듣기 싫고 연기는 판에 밖힌 스타일.

• 30. 거기서
    '17.7.10 7:53 PM (125.178.xxx.187)

연기 제대로 하는사람 있나요?.
    다들 각자분량 연극하는거 같아요.
    신입이라면 그러려니 하겠는데 몆십년 최하 십년이상 된 사람들인데.

• 31. 거기서
    '17.7.10 7:57 PM (125.178.xxx.187)

배종옥이 간만에 저녁막장 드라마 나온것부터 이상타했네요.
    그동안 급이 많이 내려갔구나 했더니 스스로 연기도 많이 망가졌네요.
    그렇찮아도 목소리톤이 높은데 매회 방방뜨는 대사가 십분을 보기 어렵네요.안보는데 어쩌다 틀어놓으면 다들 따로 놀아요.오지은도 배우치고 목도 짧고 체형이 이상해요.
    변우민은 후배들보기 부끄럽지 않나 싶을정도로 대사만 겨우 외워 연기하는거 같고 서지석은 저러니 못뜨지 십믈정도로 발성.발음.표정 다 평균이하.저러고도 세상이 자신을 안알아준다고 하려나요?.

• 32. 그니깐
    '17.7.10 8:04 PM (175.223.xxx.125)

김혜선 처럼 연기를 하나 보군요

• 33.
    '17.7.10 8:07 PM (175.223.xxx.30)

대본이 문제~~한두번봐도 내용알겠어요

• 34. redan
    '17.7.10 8:07 PM (110.11.xxx.218)

애꾸눈 아줌마 대박이죠.. 촌스런 안대 ㅠㅠ 막 빤짝ㅇ 붙이고. 거기다 오지은은 감옥에서 사법고시 준비하는데 책에 밑줄치거 씹어먹으면서 외움 ㅋㅋㅋ

• 35. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.7.10 8:20 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

안대 아줌마의 버라이어티한 안대들 보는 재미가 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ㅋㅋ
    '17.7.10 8:42 PM (36.39.xxx.243)

오지은은 나날이 볼이 다람쥐같이 부풀어 올라 터질거 같아요

• 37. 삼산댁
    '17.7.10 9:27 PM (59.11.xxx.51)

소리만빽빽지르고~~배종옥 저렇게 연기못했나싶어요 너무 보기싫어서 이제 안봐요

• 38. ...
    '17.7.10 9:27 PM (121.154.xxx.8)

안대 아즘마 무슨 사연인지 궁금하고 전 안대 벗기고 선글라스로 교체해주고
    싶어요 그러고 다니면 익명성이 없어서 느므 불편할것 같은데 자신감 대박

• 39. ㅋㅋㅋ
    '17.7.10 9:47 PM (1.248.xxx.187)

애꾸눈 아줌마 보고 여자 궁예인가??? 했네요

누가누가 소리 잘 지르나
    목소리 큰거 자랑질하는 드라마

• 40. cakflfl
    '17.7.11 12:08 AM (221.167.xxx.125)

잘하는데 왜 난리여

• 41. 안수연
    '17.7.11 1:07 AM (223.62.xxx.147)

연기자들이 누가누가 연기 더 못 하나 내기한게
    틀림 없어요!!!!

• 42. 혹시...
    '17.7.11 10:50 AM (61.83.xxx.59)

작가가 자기 원하는대로 연기하라고 시키는거 아닐까요?
    배종옥만이 아니라 다른 배우들도 다 연기 못한다고 하니...
    작가도 여러 유형이 있어서 대사만이 아니라 목소리톤, 동작까지 대본에 세세하게 적고 그대로 하라고 시키는 유형도 있다고 하더라구요.

• 43. ..
    '17.7.11 2:06 PM (211.176.xxx.22)

신인때도 완전 국어체 읽었잖아요. 그럼에도 여주만 계속 맡고
    그렇게 세월이 흘렀는데도 여전히 어색하고 못해요.
    오죽하면 노희경 작가가 연기 좀 잘하라고 충고했다는데
    자기가 잘하는줄 알더라구요. 진짜 기가막혀서...

• 44. ^^
    '17.7.11 2:38 PM (115.21.xxx.101)

고 임성민하고 나왔던 드라마 '노다지'
    어렸을때였는데도 불구하고 저 여배우는 정말 국어책이다!! 했는데
    배종옥이었음..