82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선 3일전 하늘에서 길조를 봤어요. 문님 당선 확신이 ㅎ

ㅇㅇㅁㅂ 조회수 : 2,150
5월 6일 낮 12시쯤 베란다 밖으로 보이는 하늘에 떠가는 채운을 봤어요.
두둥실 금방 떠가며 사라졌는데 사진으로 찍었죠.
채운이 나타나는 것은 길조라면서요.

채운으로 검색해보니 범상치 않은 것이라는 걸 알게되었어요.
문님이 되겠구나 확신이 들어서 크게 걱정안하고 있었네요. 그래도 끝까지 마음을 놓지는 않았지만..

저는 분당에서 봤는데 검색해보니 먼 다른 지역에서도 목격하신 분들이 계시더라구요.

이번에 성군이 나타나 나라를 부강케 한다는 예언과 더불어
채운도 보고 문통 당선을 확신했지요. ^^

아 햄볶아~^^ 

사진은 줌인줌아웃게시판에 올렸어요~
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2358337&page=1
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.6.1 7:16 PM (39.118.xxx.159)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2358337&page=1

• 2. 문재인 대통령이 당선되던 날
    '17.6.1 7:27 PM (1.239.xxx.228)

미국유타주에서 찍힌 사진인데 한반도 모양의 구름과 달이 겹쳐지는 신기한 모양
    http://todayhumor.com/?sisa_935104

용띠인 대통령이 당선되고 처음 등산한 직후
    천둥 번개를 동반한 비가 내려 용이 승천한다는 전설을 떠올리게 함
    http://todayhumor.com/?bestofbest_331874

• 3. 이런거 안 믿는데..
    '17.6.1 7:43 PM (123.111.xxx.250)

세월호 리본 모양 구름도 참 특이했고..

한반도 구름도 그렇고..채운도..

길조이길 바라고... 그렇게 되기 위해서 노력하고 계신걸로 보여요.

• 4.
    '17.6.1 7:47 PM (1.237.xxx.12)

그런데 채운은 지진 같은 큰 천재지변의 전조라고도 합니다....

• 5. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.6.1 7:49 PM (39.118.xxx.159)

음님 흉조는 쌍무지개로 알고있어요~

• 6.
    '17.6.1 8:06 PM (1.237.xxx.12)

아뇨, 저는 미신의 길조 흉조를 말하는 게 아니구요.

과학적으로 무지개는 대기 중의 물방울이 태양빛을 분산시켜 눈에 빛의 스펙트럼이 보이는 것이므로 길, 흉조를 논할 게 아니라 비 온 뒤 같은 때에 보이는 것으로 이해하면 되고요.
    따라서 쌍무지개가 뜬다고 해서 나쁠 건 없죠.

그런데 채운은 태양빛이 지구 자기장 불안정 등으로 구름에 분산되어 보이는 것이라서요. 지진이나 쓰나미 일어나기 전에는 지구 내부가 불안정하고 지구 자기장에도 불안정한 변화가 일어나서 구름 빛깔이 평소 같지 않게 이상해 보이는 거라는, 그런 말입니다. 무슨 징조 같은 게 아니라 안 좋은 기상 현상이라는 거죠.