82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

503: 70일동안 35억 씀

나나 조회수 : 5,482
그것도 직무정지 기간에 쓴 특활비가 35억(올해 잡힌 청와대 특활비 예산이 161억이라 함-.-)....도대체 어디 썼능까요??
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유영하
    '17.5.26 12:05 AM (116.127.xxx.144)

밑으로 들어갔을까나?
    감옥...아니 구치소에 있을때도 집 팔았다면서요
    그걸로 변호사비 마련한거 같다고 팟캐스트에서 들었는데....

• 2.
    '17.5.26 12:06 AM (221.154.xxx.47)

변호사비용이겠죠

• 3. 염병하네
    '17.5.26 12:06 AM (175.194.xxx.96)

오만원짜리로 똥 닦았어도 35억원어치 다 못 썼겠네. ㅋㅋ 븅닭!

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.26 12:07 AM (211.184.xxx.125)

사비가 아니고 국민세금이요.
    직무정지된 대통이 지 변호사 비용을 공금으로 썼다면 횡령도 가능할 듯.

• 5.
    '17.5.26 12:09 AM (221.154.xxx.47)

기사링크라도 해주세요

• 6. 탄핵기간
    '17.5.26 12:10 AM (220.72.xxx.107)

재판중일때 그랬단말이죠

뻔하죠뭐
    다 빼돌린것 ㅡㅡ;

무기살게 해야해요
    답없어요

• 7. 직무정지인데
    '17.5.26 12:11 AM (2.108.xxx.87)

저렇게 돈 써도 되나요??? @@

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.26 12:12 AM (211.184.xxx.125)

좃선 기사라 링크는 안올립니다.

대통령 비서실의 올해 특수활동비 및 특정업무경비로 배정된 예산 161억원 중 현재 126억원이 남았다고 한다. 탄핵 사태로 대통령 자리가 장기간 공석이었던 것이 이유로 보인다. 청와대는 이 가운데 향후 73억원은 계획대로 집행하고 53억원(42%)은 일자리 창출 등에 활용키로 했다고 이 비서관은 밝혔다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.26 12:13 AM (211.184.xxx.125)

그니까 닭이 올해 161억원을 받아서 70일간 35억을 다 써버렸대요. 남은 돈은 문대통령이 받은 거고 그걸 대부분 일자리창출 예산으로 돌리는 것.

• 10. 아주
    '17.5.26 12:13 AM (14.48.xxx.47)

ㅁㅊ것이 지돈 아니라고 펑펑써댔구나
    지가 아직도 잘못 했다는 반성도 없는것

• 11. 박사모집회
    '17.5.26 12:15 AM (39.7.xxx.56)

자칭 보수집회가 엄청 동뤈되던 시기죠. 이틀에 1억 꼴이면 뻔한데요. 그 수 많은 대절버스 비용 어디서 나왔을까요

• 12.
    '17.5.26 12:16 AM (211.114.xxx.216)

욕이 나오네요 ㅉㅉ

• 13. ...
    '17.5.26 12:23 AM (124.59.xxx.247)

변호사비 짜게 준다고 서로 안한다는 기사도 나왔잖아요.

저거 의왕503이 썼겠나요??
    밑에것들이 막 갖다 썼겠죠.

• 14. ,,,
    '17.5.26 12:32 AM (121.155.xxx.166)

감방서 죽을 때 까지 살아야겠네요

• 15. 진짜
    '17.5.26 12:49 AM (125.134.xxx.228)

양심도 없는 ㄴ...

• 16.
    '17.5.26 1:06 AM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

진짜 파도 파도 미친녀ㄴ

• 17. ..
    '17.5.26 1:13 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

ㄱㅐㄴㅕㄴ

• 18. 변호사비용이라기보다
    '17.5.26 1:54 AM (73.13.xxx.192)

한푼이라도 더 끌어 모은 듯해요.
    박근혜와 황교안 청와대 근무자들 금융자료 추적하는 방법 없나요?

• 19. .....
    '17.5.26 2:02 AM (173.206.xxx.139)

하루에 5천만원씩 썼네요
    그 당시 박사모 집회에 많은 사람들이 모였었는데
    혹시 인건비로 사용한 거 아닐까요?

• 20. 맙소사
    '17.5.26 6:18 AM (104.129.xxx.86)

하루에 5천만원이라..
    일년 내내 일해도 5천만원 못 모으는 사람이 대다수인데..
    기가 막혀서리..

• 21.
    '17.5.26 7:18 AM (180.230.xxx.145)

그래서
    매일 미용사도 부르고 그랬던건가
    그래놓고 고생해서 일했다고
    에라잇!!!!

• 22. 돈이 휴짓조각이네
    '17.5.26 9:10 AM (1.246.xxx.122)

전원주는 휴지 한장도 반으로 찢어서 쓴다고 하던데,돈없어 쩔쩔매는 가난한 사람들 눈이 뒤집히겠요.