82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

착한 남자. 여자는 왜 매력이 없나요?

착한 남자 조회수 : 7,535
나쁜 남자한테 너무 데인 1인입니다.

왜왜왜. 착한 사람은 매력없는지
구체적으로 좀 얘기해주세요.. ㅠㅠ
지겹나요??
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.6.2 1:09 PM (70.187.xxx.7)

심심하고 재미없고 지루해요. 게다가 리액션도 없고 수동적. 만나다 보면 지침.

• 2. 샬랄라
    '17.6.2 1:09 PM (211.36.xxx.116)

보는 사람이 눈이 없어 그렀습니다

착한 사람만큼 매력적인 사람 별로 없습니다

• 3. adf
    '17.6.2 1:10 PM (124.199.xxx.128)

그냥 나쁜 남자가 아니고 재산 많고 많이 배우고 체격도 좋은 남자가 날 안좋아해 주니 나쁜 남자 아닙니까?
    착한 남자는 그냥 착하기만 하고 재산도 학력도 체격도 쏘쏘하니 내 욕심에 안차는거고요.

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.6.2 1:10 PM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

착한거랑 무매력, 지루하고 뻔한걸 착각하면 안되죠.
    매력적이고 착한 사람도 많습니다
    가령 대통령

• 5. ..
    '17.6.2 1:10 PM (182.226.xxx.163)

착한사람이 아니라 눈치없고 좀 답답한사람들은 별로일것같아요..그리고 나쁜남자말고 좋은남자를 만나세요~~

• 6. ...
    '17.6.2 1:15 PM (1.238.xxx.11) - 삭제된댓글

착하다는게 지루하고 재미없다는 소리는 아니라고 생각해요.
    매력 있으면서 착하고 선한 남자,여자 많아요.
    아마도 나쁜 사람이라 매력을 느끼는게 아니고 외모나 재력등에 빠져 사람을 못 본거 아닐까요?
    신뢰할 수 있고 배려심 있는 사람이 얼마나 매력 있는데요.

• 7. ..
    '17.6.2 1:18 PM (211.176.xxx.46)

착한 사람이 왜 매력이 없어요.
    다들 착한 사람을 배우자로 얻으려고 난리인데.
    근데 뚜껑 열어보니 안착해서 이혼하려고 난리이고.

님 입맛에 맞게 안굴면 나쁜건가요?
    아니면 님한테 위법행위를 저질렀다는 건가요? 위법행위 피해는 누구나 입을 수 있고 피해 입었으면 사법기관을 이용하시길. 그러라고 있는 데니까. 님한테 위법행위 저지른 사람과 가깝게 지내는 게 버릇이면 신경정신과에 가서 검사받아보시구요.

• 8. ..
    '17.6.2 1:18 PM (175.223.xxx.245)

선한 사람은 매력있죠.
    예를 들어 정치인이나 공인들 중
    우리가 매력 느끼는 사람들 다 선한 분들이잖아요?

원글님은 착한 거랑 자기 주장 없는 걸 혼동하신 거 아니면
    나쁜 남자와 같은 과니까 좋아진 거,
    둘 중 하나....???

• 9. 리니지
    '17.6.2 1:20 PM (124.62.xxx.65)

게임하듯 스릴이 없어 그런가봐요 ㅋ
    게임회사다니고 바람핀 놈 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제발 그런애들끼리 만나고 결혼했으면 좋겠어요
    엄한 사람 피해주지 말고.

• 10. ~~
    '17.6.2 1:20 PM (211.105.xxx.177)

공지영의 착한여자 한번 읽어보세요.

• 11. ..
    '17.6.2 1:21 PM (211.176.xxx.46)

호구가 진상을 만든다는 아시니실.

• 12. ..
    '17.6.2 1:23 PM (125.182.xxx.231)

어리석은 사람이 사람답답하게 하고 매력이 없지
    착한사람은 시간이 지날수록 나이가 먹을수록 매력이 있답니다

• 13.
    '17.6.2 1:28 PM (125.182.xxx.27)

착한사람은 쉽게당할수있어서 그래요
    사람들은 착하면서 강한사람을 좋아하거든요

• 14. ...
    '17.6.2 1:29 PM (96.246.xxx.6)

님 팔자 님이 꼬는라고...

• 15. ...
    '17.6.2 1:29 PM (96.246.xxx.6)

꼬는라고 -> 꼬느라고

• 16. 살아보니
    '17.6.2 1:32 PM (223.62.xxx.227)

어제 이 주제로 이야기 했는데 본인이 착하고 포용력 넓으면 나쁜 남자한테 끌리는듯 하더라구요. 그 성격을 카리스마 내지는 시원시원 하다 느끼는 듯 하고 의지할 만하다고 긍정적으로 보더라구요.
    근데 저같이 나쁜 여자는 본능적으로 나쁜 남자 알아보고 거절, 착한남자랑만 사귀다 결국 착한 남자랑 결혼했어요.
    배려심많고 본성이 착하고 부지런해서 결혼 15년차 공주처럼 떠받들여져서 편하게 사는데 이게 재미없는 천국이긴 해요. 그래서 초기에는 불만 많았는데 나이먹을록 남의집 나쁜 남편들과 비교해보니 그 진가가 높터지는구나 하고 생각이 바뀌네요.

• 17. 착한거랑
    '17.6.2 1:49 PM (116.126.xxx.124)

착하다는 말이 매력없다는 말일 수도 있고
    무능력하다는 말일 수도 있죠

착한 게 다가 아니고
    같이 있음 재미가 있어야죠
    이것도 저것도 다 착하고 예쁘게만 이야기하면
    뭔가 대화가 안돼요

한쪽이 착하게 살면
    살면서 억울한 일에 싸우고 험한 일 나서는 건
    덜 착한 쪽이 다 해야 되니까요

• 18. 샬랄라
    '17.6.2 1:58 PM (211.36.xxx.116)

착하다는 뜻을 모르시는 분이 많은 것 같네요

• 19. 시크릿
    '17.6.2 2:02 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

사람은 원래 누가 자기한테 잘해주면
    만만해져요
    내말대로 해주고 나좋다는거해주면
    재미가없어지고 무시하게되는 심리가있습니다

• 20. 문재인님
    '17.6.2 2:06 PM (210.183.xxx.241)

문재인님 착한 남자잖아요.
    그런데 매력있죠.

하지만 착하기만 하고
    결단력이나 추진력같은 게 없고
    센스도 없으면 매력 없어요.

• 21. 착하다
    '17.6.2 2:31 PM (85.6.xxx.169)

호구나 찐따를 착하다고 착각하는 사람이 꽤 많네요. 그건 착한 척임. 생존전략일 뿐 착한게 아니에요

• 22. 착각..
    '17.6.2 2:44 PM (112.164.xxx.56) - 삭제된댓글

내 말 잘 들으면 착한거에요?
    막대해도 참으면 착한거에요?
    자기 의견 없는 사람이 착한거에요?
    거절 못하는 사람이 착한거에요?
    바보에요. 그건 --;
    착한 사람이 왜 매력이 없어요. 난 착한 사람이 젤 좋구만.

• 23. 착한거랑
    '17.6.2 3:18 PM (118.44.xxx.239)

매력이랑 상관이 없어요
    착해서 매력이 없는게 아니라 매력 없는 사람인데 착함이 더해진거죠
    그냥 매력이 없는 사람 가지고 왜 도 착함이라는 덕목을 끌고 와서 동일시 하나요

• 24. 원글님은
    '17.6.2 3:35 PM (121.164.xxx.103)

매력없는남자를 착한남자라 생각하시는듯~

매력없는데 착한남자...
    매력없는데 나쁜남자...

매력있으면서 착한남자...
    매력있지만 나쁜남자...

구분하셔야죠~

• 25. ㅎㅎ
    '17.6.2 3:44 PM (223.62.xxx.95)

착한 남자는 매력있죠. 착하기만 한 남자가 매력이 없지...

• 26. 착한사람이
    '17.6.2 3:55 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

좋지 악한 사람이 좋을리가요.
    착한 사람이랑 살면 좋아요.
    가끔 내가 악역을 해야해서 그렇지 ㅎ

• 27. 매력?
    '17.6.2 3:59 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

근데
    대부분 착한사람들이
    상대를배려를많이하죠
    자기가 좀 손해보고 희생하는거
    감수하고요
    그런성정을 갖고노는사람들이잇어요
    연애할때도 여친한테 배려하고 져주고
    참아주고 그런남자재미없다고
    그자체로 매력없다고보는경향이있죠
    그러다가 떠난뒤에 후회하는애들
    무지봣네요

• 28. 궁금
    '17.6.2 4:31 PM (221.149.xxx.212)

어떻게 하는게 착한건지 궁금하네요.

• 29. ...
    '17.6.2 5:42 PM (118.176.xxx.202)

착한거랑 맹한거랑 착각하시는듯

착한 사람 매력있어요
    맹한 사람이 매력이 없죠

• 30. 착한 것과 어리석은 것은 틀립니다.
    '17.6.2 7:47 PM (42.147.xxx.246)

지혜롭고 착한 사람 많아요.
    위트도 있고요.

남 간을 보고 흔들어 보는 사람은 어리석은 사람입니다.
    본인 똑똑한 척은 하지만 그건 어리석은 인간입니다.

• 31. 패턴
    '17.6.3 9:55 AM (110.45.xxx.219)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1944289

• 32. .....
    '17.7.21 10:13 PM (221.140.xxx.204)

같은고민인데 글저장할게요..죄송하고..글들 감사합니다..