82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 타임 원피스도 봐주세요.

40대 후반 조회수 : 6,664
저도 묻어서 질문 합니다.
저는 처음부터 이 옷이 너무 맘에 드는데 같이 간 언니가
무슨 나이 오십 되는 애가 저런 스타일이러며 너무 20,30 대 입는 디자인이라고 뭐라 하던데요.

키는 167인데 사이즈는 66입니다.
그냥 입고 싶은거 입고 싶은데요.
나이는 48세입니다.

저도 의견 부탁 드려요.

http://www.thehandsome.com/ko/BRANDS/TIME/WOMEN/Dress/Formal/Leavers-lace-sli...
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40대
    '17.5.26 12:00 AM (172.10.xxx.229)

http://www.thehandsome.com/ko/BRANDS/TIME/WOMEN/Dress/Formal/Leavers-lace-sli...

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.26 12:02 AM (116.127.xxx.144)

음...저도 님 나이 비슷..
    50된애가 입기엔 ㅋㅋㅋㅋ 좀 거시기합니다.
    밑의 레이스 때문에(비치는 부분)
    2-30대가 입어도 아름답지 않을 스타일이죠.

밑의 비치는 레이스가 없다면...그나마...무난할텐데...
    근데...몇백년 사는것도 아닌데...
    입고 싶은거
    하고싶은거 하고 살아야죠

비웃는게 아니라....정말이요.

• 3. 나거티브
    '17.5.26 12:05 AM (118.46.xxx.206)

사진으로도 뭔가 어정쩡한데, 모델보다 키가 작으시니 길이도 이상할 것 같아요.

• 4. 음.
    '17.5.26 12:05 AM (125.177.xxx.200)

몸매만 되신다면야....
    전 배나오고 울퉁불퉁해서....입고 싶어도 못입어요

• 5. ...
    '17.5.26 12:06 AM (14.37.xxx.165)

키가 167인데 뭔들 안어우리시겠어요.
    그냥 입으세요.
    이뻐요.

• 6. ㅡㅡ;
    '17.5.26 12:06 AM (220.72.xxx.107)

원피스가..가격도 가격이지만..
    사실 진짜 맘에 들면 여자들은 비싸도 지르니까요
    옷이 넘 불편해보여요
    원피스는 아무리 드레시해도 약간은 편해야 좋은데
    저옷은 입으면 잘 걸어다니기도 힘들것 같아요ㅠ
    키는 크시니까 어울리긴 할텐데
    불편하지 않으심 사세요..

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.26 12:07 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

몸매 되시면 입으세요
    왜못입어요 많이 파이거나 이상한옷도 아닌데;;;

• 8. 그냥 입고싶은거 입겠다면서요
    '17.5.26 12:07 AM (27.126.xxx.70)

그언니 떼어놓고 가서 사심되지요

• 9.
    '17.5.26 12:08 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 키가 비슷한데 길이가 너무 길지 않던가요?
    나이가 문제가 아니라 저걸 입고 나갈 일이 떠오르질 않네요.
    남편이랑 특별한 날 데이트?
    그럴 때 입으려고 사기엔 너무 비싼 거 같아요.
    음악회 자주 가시고 그러시면 괜찮을지도요.

• 10. ..
    '17.5.26 12:09 AM (124.111.xxx.201)

미스 브랜드에서 샀구나 짐작들 하겠지만
    내가 입고 싶음 입는거죠.
    그래도 55입는 저라면 안 살 거에요.

• 11. ..
    '17.5.26 12:09 AM (70.69.xxx.177)

별로....

• 12. ....
    '17.5.26 12:11 AM (118.46.xxx.63)

저건 몸매 좋아야 돼요....딱 기상캐스터 옷스탈이네요.

• 13. ....
    '17.5.26 12:11 AM (112.149.xxx.183)

옷은 이쁘고 짧지도 않은데 나이 상관 없을 거 같구요..근데 어디 막 입고 다니긴 스타일 자체가..

• 14. . .
    '17.5.26 12:14 AM (175.211.xxx.105)

가격, 연령대, 스타일 다 떠나서
    레이스로 뒤덮인 옷은
    마르지 않은 사람이 입으면 뚱뚱해 보여요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.5.26 12:17 AM (49.142.xxx.181)

예뻐요.. 몸매 되면 저도 입고 싶네요 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '17.5.26 12:18 AM (49.142.xxx.181)

오 근데 가격이 후덜덜 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 저도 50이라 여쭤봐요.
    '17.5.26 12:19 AM (59.15.xxx.87)

이제는 저런 옷 입고 갈만한 데가 없어서요.
    요즘은 장례식 말고는 정장입을 일이 별로 없던데
    저런 옷 입고 어디 가세요?

아.. 옷은 예쁘네요

• 18. ……
    '17.5.26 12:21 AM (125.177.xxx.113) - 삭제된댓글

저 레이스 스타일은 몇년전부터 유행해서
    이제 들어가는 추세인데...

실제로 보면 옷감이 좋다 그래도 유행지난 디자인에

투자하기엔 좀 금액이 과한거 같아요~

• 19. 40대
    '17.5.26 12:50 AM (166.137.xxx.15)

저는 미국 거주하고요. 지금은 한국에 잠깐 나와서 친정이랑 언니네 집에 있어요.
    미국에선 저보다 훨씬 덩치좋은 여자들도 드레스 많이 입어요.

아이들 졸업식에도 입고 남편 회사 파티때도 입고 결혼식도 입고 입을일은 많아요. 레이스로 된 원피스는 늘 인기가 많아뇨.
    고급스러운 레이스 드레스는 디자이너급이라 200만원 넘어요.
    가격은 괜찮고 한국 옷이 참 이쁘답니다. 명품 디자이너옷에 뒤지지 않아요.

• 20. 음..
    '17.5.26 12:50 AM (58.140.xxx.232)

옷이 비싼데도 막상 입으면 절대 부티 안날것 같아요. 40대후반 나이에는. 저도 47입니다.
    그리고 167 에 66사이즈보다는 (저도 그키에 마른 66입니다만) 최소 55가 어울릴것 같아요. 극강의 슬림한 몸매여야 어울릴듯. 니콜 키드먼 정도면 입었을때 아름다울것 같아요.

• 21. 으 으
    '17.5.26 12:54 AM (14.48.xxx.47)

이뻐요.사세요
    은근 고급져보이네요
    근데 넘 비싸서 전 엄두도 못 내겠네요.ㅠ
    어디 입고 나갈데도 없고.

• 22.
    '17.5.26 1:04 AM (223.62.xxx.16)

원글님보다 한참 어린데요, 저런 원피스 예쁘고요~ 원글님 정도 나이와 키에 얼마든지 입어도 된다고 생각합니다.
    특히 외국이면 더 자주 활용할 수 있겠네요.
    근데! 가격이 너무 비싸요.

http://m.storefarm.naver.com/vivianna/products/381222392?NaPm=ct=j34lw2q8|ci=...

차라리 이건 어때요?
    노 브랜드지만 비슷한 스타일에 가격은 11분의 1이니 만약 안 어울려도 덜 억울하고요.
    제가 레이스 원피스 무지하게 좋아해서 지난 겨울부터 열 벌은 산 것 같은데
    브랜드건 보세건 레이스는 좀 아껴 입어야 하고 세탁도 조심해야 하는 건 똑같아요.
    이건 검정이랑 다른 색도 있으니까 한 번 보세요 ㅎㅎ

참 그리고 저는 저런 옷 평상복으로 입습니다.
    파티 아니어도 그냥 입고 백팩 메고 돌아다녀요 ㅎㅎ

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.26 1:05 AM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

미국이면 입으세여~~~
    그리고 부티 날까 생각하는건 돈 없는사람들이나ㅡ하는 생각이죠;;; 그게 머 중요해요;;;

• 24.
    '17.5.26 1:09 AM (223.62.xxx.16)

참 그리고 제가 진짜 좋아하는 스타일은 아래 치마 부분이 저렇게 H라인 스타일인 게 아니고 A라인 또는 플레어 스타일이에요. 저런 일자 라인은 은근 엉덩이 퍼져 보이고 배 나와 보여서요. 차라리 글래머처럼 허리 쏙 들어가고 아래 팍 퍼지는 게 예쁘거든요.
    만약 원글님이 엉덩이 볼록하고 다리가 좁고 긴 체형이면 저런 게 어울릴 거고
    저처럼 골반 넓고 허벅지 튼튼한 하체 집중 체형이면 저처럼 퍼지는 원피스도 고려해 보세요.

• 25. 그게
    '17.5.26 1:25 AM (61.102.xxx.208)

레이스원피스가 원래 마른 사람들이 어울리는 아이템이기는해요. 하고 싶으심 그래도 타임거요. 링크 걸린 보세는 ㅡㅡ 너무 다른데요??

• 26. ㅇㅇ
    '17.5.26 1:32 AM (121.133.xxx.158)

사세요
    레이스 원피스는 가격만큼 고급스러움의 질이 달라요

• 27. 구호
    '17.5.26 2:37 AM (1.237.xxx.91) - 삭제된댓글

V-neck One-piece - Navy
    http://me2.do/5yIIXx1S
    레이스는 아닌데 딸아이 사줬는데 보기보다 예뻐요
    모델과 다르게 긴머리 반묶음하고 입으니 편하고 여성스럽네요.

• 28. 구호어떤지
    '17.5.26 2:48 AM (1.237.xxx.91) - 삭제된댓글

V-neck One-piece - Navy
    http://me2.do/5yIIXx1S

레이스는 아닌데 보기보다 입으니 편해보이고 예뻐서 딸사줬어요.모델과 다르게 긴머리 반묵음하고 입으니 여성스러워요. 날씬하면 구호 입고싶은것 많아요

• 29. 도라
    '17.5.26 4:03 AM (86.3.xxx.229)

미국 사시면 사세요! 외국에서 이 정도 옷 이 가격에 사기 어렵다는 것 압니다. 핏도 안 맞고요. 입고 나갈 일도 많으실 것 같네요. . 저는 영국 사는데 옷 사기가 넘 힘들어요...

• 30. ㅇㅇ
    '17.5.26 7:08 AM (221.157.xxx.226)

예뻐요
    사세요
    요즘 레이스원피스 각 브랜드마다 많이 나오던데 예쁜거 많았어요
    링크된것도 레이스가 고급져보이네요
    저렴한것과는 레이스의 차이도 있어요

• 31. 둥둥
    '17.5.26 7:13 AM (220.118.xxx.206)

원글님보다 훨씬 나이많은데 거의 비슷한 원피스
    있어요(결혼식과 음악회에만 입고 가요)
    내일도 결혼식에 입고 가려구요
    사세요... 은근 우아합니다
    저 드레스 발렌티노에서 나온거랑 거의 똑같아요

• 32. 강추강추
    '17.5.26 7:32 AM (180.67.xxx.181)

저도 몇년전부터 입고 싶은 스탈.
    전 키 170넘는데 뱃살이 조금 아쉬워서 ㅋㅋ
    몇년째 유행이네요.
    상의만 샀는데 전 다른 링크제품보다 원글님 제품 강추!!

• 33. ㅇㅇㅇ
    '17.5.26 7:42 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

아우 사세요
    나이탓 하는사람들 제발
    몸매 키 다되시는데요
    저라면 삽니다

• 34. 저 49
    '17.5.26 9:17 AM (112.186.xxx.29)

괜찮아요. 사세요.
    저도 타임옷 좋아하는데
    타임원피스는 슬림한 디자인인경우 가슴은 헐렁하고 허리는조여서 못사는데
    (조 통아저씨몸매ㅠㅠ)
    맞으시면 꼭 사세요.
    디자인도 암전하네요.
    국내에서도 50대가 얼마든지 입을수있는 디자인이구요
    정 격식 따지는 자리면 자켓하나 걸치면 돼죠.

• 35. 저는 47세구요
    '17.5.26 9:51 AM (121.88.xxx.8)

원글님체형과 비슷한데요
    첨엔 보고 반대할려고 했더니 미국 사시는군요
    그럼 사세요 ^^ 미국에선 괜찮을거 같아요 ^^
    한국에선 이 옷을 사면 은근 입고 다닐곳이 없거든요

• 36. ㅇㅇ
    '17.5.26 10:14 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

미국이면 사서 잘 입으실 듯요.
    아래가 퍼지는 거 사지 마시고 사시려면 저 디자인으로 사세요.
    레이스에 허리 아래가 A라인이나 플레어는 너무 샤방샤방 소녀 풍이에요.
    저도 48인데 지금 저 원피스 스타일이 우아하고 나이에 잘 맞아요.

• 37. 40대 후반
    '17.5.27 2:37 PM (49.169.xxx.8)

2-3년 전부터 스커트로 많이 나오다가 요즘 원피스 많이 입은 것 봤어요

전 여의도 사는데 오피스룩으로도 많이 입은 것 봤고
    50대 초반이지만 전혀 그리 안보이며
    아주 마른 학부모님이 입으셨는데 예쁘더라구요

전 - 뱃살에 자신이 없기도 하고 용기도 없어서
    뒤늦게 스커트 만이라도 사려구요

길고 마른 체형이면 이 원피스 우아하실 듯 하네요