82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거슨 커피 cf가 아닙니다

청와대모습 조회수 : 5,919
https://mobile.twitter.com/kihone17/status/867661761050169344/video/1

조국수석님
@@
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모리양
    '17.5.25 5:49 PM (175.223.xxx.36)

문대통령님보며 힐링합니다 ㅎㅎㅎ 너무 좋네요~~

• 2. 우와
    '17.5.25 5:51 PM (121.160.xxx.62)

잘 될 거 같아요.
    다 웃는 모습들이네요.
    서로 협치해서 좋은 나라 만들어주세요, 감사합니다.
    정말 좋다 좋아~~

• 3. rolrol
    '17.5.25 5:53 PM (218.152.xxx.170)

문대통령님께 커피 있는 곳 알려줄 때 자세도 보면 조국 민정수석님은 마들의 포쓰가 있어요 ㅎㅎㅎ
    편하지만 일에 대한 의욕이 가득한 수보회의 분위기 최고입니다!

• 4. 나도 커피
    '17.5.25 5:53 PM (49.175.xxx.157)

나이들도 있으신데 청년들처럼
    싱그러운 기운이 청와대에 넘치네요.

저도 요즘은 정신적으로는 청와대
    매일 출근중입니다 ㅎㅎ

커피맛이 제일 궁금해요 ㅎ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.5.25 5:54 PM (1.254.xxx.53)

빵터졌네요ㅋㅋ
    종이컵도 아니고 유리잔들고 다니는것도
    너무 웃겨요ㅎㅎ
    암튼 자유로운 분위기 좋네요 ㅎ

• 6. 그러게요
    '17.5.25 5:55 PM (39.118.xxx.143)

약간 설레고 사랑의 기운이 서로에게
    느껴져요^^ 분위기 진짜 좋으네요

• 7. ..
    '17.5.25 5:57 PM (220.76.xxx.85)

ㅋㅋㅋㅋ
    근데, 커피잔이 좀 작네요..
    머그잔에 익숙해져서 그런지 저런잔보면 흘릴까봐 신경쓰임
    (저도 모르게 와이셔츠에 흘리면 .. 짜증나는데 이러면서..ㅋㅋ)

• 8. 눈이 호강
    '17.5.25 5:59 PM (210.100.xxx.58)

증말 증세없는 복지네요

• 9. 쓸개코
    '17.5.25 6:03 PM (121.163.xxx.88)

이상하다 저는 엉거주춤 서있는 모습만 보여요.

• 10. 그러게
    '17.5.25 6:09 PM (210.219.xxx.237)

중년들에게서 청년들이 보여요

• 11. 전자동
    '17.5.25 6:16 PM (62.47.xxx.238)

커피머신을 배치하고 머그잔을 놓는게 좋을거 같아요.
    저렇게 보온병에 보관하면 일만 늘고, 게다가 저렇게 자유로운 회의 스타일엔 안맞는 커피 잔이네요.
    우리 이니 커피머신 사드릴께요, 계좌만 불러주세요!

• 12. 쓸개코
    '17.5.25 6:20 PM (121.163.xxx.88)

오유에가서 같은내용 퍼왔어요. 노통 그리운 모습도 있습니다..
    http://todayhumor.com/?bestofbest_336726

• 13. ....
    '17.5.25 6:20 PM (223.39.xxx.233)

진짜 그대로 커피광고에 써도 될 듯 ㅋㅋㅋ
    커피잔 받침대 너무 불편해 보여요
    머그잔으로 교체 바람요.

• 14. 낚였어요
    '17.5.25 6:20 PM (125.185.xxx.178)

저 낚인거 같아요.
    넘 멋져보여요.

• 15. 그니까
    '17.5.25 6:28 PM (122.34.xxx.137)

대통령님과 다른 의견을 내는 것은 의무!!
    이런 우리 대통령님한테 누가 그간 토론 못하는 사람이라는 프레임을 씌웠는지 정말!!

• 16. ㅋㅋㅋ
    '17.5.25 6:30 PM (121.171.xxx.11)

일동- "저기 있어. 니가 갖다 먹어."

대통령- "당연하지!"

• 17. 자스민향기
    '17.5.25 6:33 PM (125.183.xxx.20)

심쿵심쿵하네요
    이러다 심장병이...ㅋㅋ

• 18. ㆍㆍ
    '17.5.25 6:43 PM (218.52.xxx.182)

편안하고 자유로운 분위기 멋져요.

• 19. 문대통령 센스 있음
    '17.5.25 6:47 PM (1.238.xxx.39)

다들 귀찮아서 커피잔만 들고 있는데 혼자 쏘서 받쳐 들으심.
    여사님께 제대로 배우신듯...ㅋㅋ
    쏘서 안 받치면 테이블보에 얼룩 생기고...ㅋㅋ
    잔소리 많이 들으셨거나 여사님이 항상 제대로 내주셨거나,.ㅋ
    작은 것에도 품위와 매너가~~~

• 20. ..
    '17.5.25 6:59 PM (223.33.xxx.186)

커피잔 제 눈엔 별 문제 없어보여요
    머그잔은 너무 격식없어보여요

• 21. 만찬도 아니고
    '17.5.25 7:02 PM (62.47.xxx.238)

대외적 행사도 아니고 내부 정기적인 회의에 뭔 격식이요?
    실용적인게 최고지.

• 22. 노무현 대통령
    '17.5.25 7:05 PM (223.33.xxx.17)

임형주 닮으셨어요.
    두 번째 사진.

• 23. 불편해보여
    '17.5.25 7:18 PM (59.17.xxx.48)

전 머그잔이 불편해 보여요. 받침받치고 정신없어요. 격식은 없을지 몰라도...

• 24. 도전2017
    '17.5.25 7:23 PM (124.54.xxx.150)

저기 같이 가 있고 싶네요 ㅎㅎㅎ

• 25. 고딩맘
    '17.5.25 7:24 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎㅎ 아 눈이 호강했네요 ~

• 26. 꽃같은 남자들이
    '17.5.25 7:36 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

활짝 웃네요 저 남자들이 우리나라 이끄는구나 자랑스럽다

• 27. .....
    '17.5.25 7:37 PM (58.237.xxx.205)

이런 모습에 눈물이 나다니...
    늙었나봐요..주책ㅎ
    너무 보기 좋고 행복합니다~~~

• 28. 와~
    '17.5.25 8:27 PM (61.24.xxx.199)

그냥 보고만있어도 행복해지는느낌이에요~

• 29. ...
    '17.5.25 9:05 PM (219.251.xxx.199) - 삭제된댓글

아....진짜 훈훈하네요. 저도 모르게 빙그그르 웃고있어요.
    화와 울분에 가득차서 뉴스를 보며 위장병이 있던날들이 엊그제같은데 이젠 뉴스만 봐도 웃음이나고 고질병이던 위장병이 요즘 없어요. 즐거운 마음으로 뉴스를 시청합니다. 하하하하하.

• 30. ..
    '17.5.26 2:24 AM (211.208.xxx.21)

좋아요 좋아요~

• 31. ...
    '17.5.26 3:58 AM (50.67.xxx.52) - 삭제된댓글

이걸 보며 내가 왜 아빠 웃음을...

문대통령과 수석 보좌관들 다들 이뻐요~
    으쌰으쌰해서 열심히 일 해주세요!!