82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한쪽 다리만 붓는 분 계신가요?

함요부종 조회수 : 8,395
한쪽 다리만 붓거나
그러시는분 보신 분 계실가요?

저 사십대 초반.

작년 10월경부터 갑자기 한쪽다리만 부어요
붓는 정도가 심할때는 심하고 괜찮을땐 좀 괜찮아요

특별한 불편한건 없고 아픈데도 딱히 없어요

지방이라 대학병원도 다녀왔는데
하지정맥 시작 단계라고만 하네요

약도 없고

치료방법ㅇㅣ 없다고
운동하고 맛사지만 하래요

요즘들어 완쪽 가슴이 답답한데

혹시 이런 증상 있으신분 또는 본적 있으신분
알려주심 감사하겠습니다

지방 큰 대학병원 까지 다녀온지라
ㅜㅜ 서울 병원 가기도 그러고

근데 부은 다리 보면 무섭기도 걱정스럽기도 해서
ㅜㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.24 10:04 PM (121.128.xxx.51)

심장이 안좋아서 혈액순환이 안돼서 그렇대요
    저도 자세히는 모르고 종아리 혈관 중에 상체로 피가 흐르게 하는 작용을 해야 하는데 종아리혈관이 안 좋아서 그런대요 심장 내과 가서 진료 받아 보세요
    더 심해지면 양쪽 종아리가 터질듯이 아프고 걸음 걷기도 힘들어요 계단 오르기 힘들고요
    처음엔 허리 이상인줄 알고 허리 mri 도 찍어 봤어요
    이상 없다고 해서 심장 검사하고 수술 받았어요
    주무실때 발밑에 벼개 올려서 다리를 심장보다 높게하고 주무세요
    그리고 심장 진료 받아 보세요

• 2. ㅜㅜ
    '17.5.24 10:06 PM (59.3.xxx.61)

댓글님 본인이 그러신거예요?

그럼 약을 드신거예요?

• 3.
    '17.5.24 10:10 PM (121.128.xxx.51)

심장 판막에 이상이 있어 혈액 순환이 안 돼서 그런다고 심장 수술하고 약은 와파린 먹고 있어요
    의사에게 진료 가서 아무 소리 말고 다리 한쪽이 붓고 가슴이 답답하다고 초음파 검사 하고 싶다고 얘기해 보세요

• 4.
    '17.5.24 10:11 PM (59.3.xxx.61)

감사합니다

ㅠㅠ 무섭네요

• 5.
    '17.5.24 10:17 PM (121.128.xxx.51)

아닐수도 있어요
    겁먹지 마세요
    그냥 건강검진 하는 가벼운 마음으로 가서 심장 체크 해보세요 어제 아짐 방송에서 공중파인지 종편인지 오며 가며 봫는데 종아리 중요성 얘기하면서 그 얘기 하더군요
    혹시 무엇이든지 물어 보세요 프로인가 검색해 보세요
    제가 켠게 아니어서요
    설거지하면서 어깨 넘어로 봤어요

• 6. ㅜㅡ
    '17.5.24 10:26 PM (59.3.xxx.61)

댓글 다신분 같은분이신가요?

혹시 병원도 알려주심 감사하겠습니다

• 7.
    '17.5.24 11:09 PM (121.128.xxx.51)

서울 삼성 의료원 ㅡ 일원동에 있어요
    처음 진료 받을때는 지방 병원 순환기 내과도 괜찮아요
    검사 결과보고 진단 하니까요

• 8.
    '17.5.24 11:13 PM (121.128.xxx.51)

그리고 오늘 저녁 부터라도 발 올리고 주무세요
    덜 부어요 시간 날때 요가 자세인데 누워서 두팔 두다리 틀고 흔드는것 해보세요 이름이 있는데 생각이 안나네요

• 9. 완도 태화맘
    '17.5.24 11:32 PM (59.3.xxx.61)

댓글님 ㅜㅜ 감사합니다

저 작년 10월경 광주 기독병원 순환기 내과서 진료받았는데
    다리쪽 심장으로 가는 혈관 판막이 열리지 않아서 피가 위로 못간대요 근데 치료방업이 없다고 그냥 압박스타킹 하고 있으래요 안되더라고요

다시 전대 혈액 내과 갔는데 하지정맥 초기 단계라고
    치료방법이 없다고 운동하고 마사지 하라데요

지금 거의 6개월 지났는데 똑 같아요

부은 다리 보면 걱정스럽고 해서
    서울 병원 가봐야 하나 고민중이예요