82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁경부암 백신 맞아야 할까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,509

병원에서 물어보니 3번에 걸쳐 맞고 거의 40만원정도..

전 미혼인데 맞는게 나을까요

보건소에서는 안해주나요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결정은 의사와 해야죠
    '17.5.22 1:41 PM (110.11.xxx.42)

미혼이든 아니든 성경험 있으면 말짱 꽝인건 아시죠?

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.22 1:42 PM (175.223.xxx.93)

말짱꽝은 아니라 들었어요. 대략 30개 바이러스중 10개는 막을 수 있다던데요.

• 3. 윗님,
    '17.5.22 1:46 PM (110.11.xxx.42)

정말요? 헉, 어디서 듣거나 읽은 정보인가요? 저도 볼 수 있을까요? 제 아이 의사한테 보여주게요.

• 4. 맞으세요
    '17.5.22 1:46 PM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

저는 40대 중반인데도 맞았어요
    우리집 인간이 업소녀와 눈부신 만남을 가져서 맞게 되었지요
    의사선생님은 아주 잘 맞는거라며 현명한 선택이라 하셨어요
    물론 검사를 먼저 받고 깨끗하다는 결과가 나와야 효과가 있겠지요
    믿을놈 없다는 진리를 깨닿기전에 맞으세요
    무슨 바이러스만 걸려도 산부인과 계속 다녀야한데요

• 5. Mapap
    '17.5.22 1:53 PM (112.149.xxx.223)

부작용 얘기도 많기는 한데 본인 선택에 따라야 할것 같아요.
    시립의원이나 가족보건의원이 아마 제일 저렴할거에요

• 6. ,,,
    '17.5.22 2:01 PM (61.75.xxx.94)

헉 부작용이 더 많아 저라면 노,,
    불임도 올수 있다는,,

• 7. 제나두
    '17.5.22 2:03 PM (203.244.xxx.34)

세상에 부작용이 더 많은 백신이 어디있습니까?

맞기 싫으신 분은 그냥 안 맞으면 됩니다. 말도 안되는 소리 하지 마시고.

• 8. ............
    '17.5.22 2:08 PM (96.246.xxx.6)

주사 엄청 좋아합니다.

• 9. Mapap
    '17.5.22 2:18 PM (112.149.xxx.223)

나이 (성경험도 나이에 따라 유사한 비율을 보인다고 가정했을 때) 에 따른 백신 효용에 관한 자료는 아래 논문을 참고하시면 될거에요.
    http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(09)60691-7/abs...
    대략 결론은 나이들어도 맞으시면 효과는 있음

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.5.22 2:36 PM (175.223.xxx.147) - 삭제된댓글

가다실 9가 나왔어도 조금더 있다가 맞추세요
    우리애 4 가 맞췄는데 9가 여쭤보니
    아직 이른감이 있다며 아차피 4 가 맞췄고
    중학생이니까 세월좀 지나고 더 안전하다는
    확증이 있을때 9가 맞추라 하더군요

• 11. ........
    '17.5.22 2:56 PM (146.115.xxx.155) - 삭제된댓글

해외살고 있습니다
    성경험 있으면 말짱꽝이라는 말은 어디서 나오는 말일까요?ㅜ
    저희지역은 지난해부터 대학입학시 자궁경부암 접종완료했다는 병원진단서를 포함하라고 돼있습니다
    서양애들 일찍부터 성경험 있는데, 그럼 다들 헛일하라고 돈들여 주사맞게 할까요?ㅜ
    백신의 효용에 대해서 조금더 공부하셔야겠네요ㅜ
    저희 지역에선 백인가정들 중학교무렵부터 많이 맞힙니다

• 12. 여기도
    '17.5.22 3:04 PM (110.11.xxx.55)

서양, 성관계 있음 꽝이라 연두색에 맞아요

• 13. 여기도
    '17.5.22 3:04 PM (110.11.xxx.55)

연두색 아니라 열두셋

• 14. ..
    '17.5.22 3:26 PM (222.239.xxx.127)

맞으셔야합니다. 의사집 애들 맞줬구요. 아들도 맞추는 의사집 있었어요.

• 15. 나나
    '17.5.22 3:47 PM (111.118.xxx.208)

3번 40만이면 9가 아니고 4가일꺼에요.9가는 60정도 하던데ㅛ.

• 16. :$
    '17.5.22 3:47 PM (110.11.xxx.154)

위에, 나이 40에 맞으신 주부님, 정기 검진이 더 효과적인 나이입니다.

해외살고 있습니다 님,
    중학교 무렵 접종하는 이유가 첫 성관계 전에 접종하려는 이유겠죠.
    미국계신가요? 이거 읽어 보셨어요?
    https://www.cdc.gov/std/hpv/stdfact-hpv-vaccine-young-women.htm
    11-12세에 권장하고, 26세까지도 맞을만하지만 효과는 보장 안합니다.

위에 의사집 애들, 아들도 님,: 질문하는 원글은 애가 아닌 것같아요. 미혼인 여자같아요.
    미혼이고 애일수도 있겠죠. 그런데 질문 분위기상 애는 아닌 성인 미혼여자같아요.
    그러니까 거기에 맞는 대답을 해야죠.
    아들들 접종하는거, 잘 하는 겁니다. 꼭 의사집 아니더라도 소년들에게도 권장하는 나라들 많습니다.
    여기서 의사집 운운은 좀...

• 17.
    '17.5.22 4:00 PM (211.51.xxx.110)

저는 맞았어요. 의사하고 상의해봤어요. 정확히 기억은 안나지만 성관계 전혀 없다면 90프로 정도 막을 수 있고 30대라도 3~40프로 정도는 예방 효과 있댔어요. 굳이 필요없다하면 맞지말라고 환자 선택 사항이라 하더군요.

• 18.
    '17.5.22 4:02 PM (211.51.xxx.110)

정기검진은 당연히 6개월마다 하고있구요.

• 19. 보건소에서
    '17.5.22 9:21 PM (211.46.xxx.254)

올해 2004년생 (?) 무료 접종이라 들었어요.
    해당되는 아이는 보건소 이용 참고해 보세요.

• 20. ..
    '17.5.22 10:32 PM (211.243.xxx.103)

성관계있어도 바이러스 감염 안됐으면 맞으세요.
    예방접종안해서 암걸리면 너무 억울하잖아요.