82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암투병 엄마 보낸 초등생 시 읽어보셨어요.?

눈물나네요 조회수 : 3,471
6학년 아이가 쓴 시라는데 또래 딸 키우고 있어 그런지..
읽다보니 이런 아이 눈에 밟혀 엄마가 어떻게 갔을까 싶은지 아침부터 눈물나네요..ㅜ

------------------------------
가장 받고싶은 상

아무것도 하지 않아도
짜증 섞인 투정에도
어김없이 차려지는
당연하게 생각되는
그런 상

하루에 세 번이나
받을 수 있는 상
아침상 점심상 저녁상

받아도 감사하다는
말 한마디 안 해도
되는 그런 상

그때는 왜 몰랐을까?
그때는 왜 못 보았을까?
그 상을 내시던
주름진 엄마의 손을
그때는 왜 잡아주지 못했을까?
감사하다는 말 한마디
꺼내지 못했을까?

그동안 숨겨놨던 말
이제는 받지 못할 상
앞에 앉아 홀로
되뇌어 봅시다

“엄마, 사랑해요”
“엄마, 고마웠어요”
“엄마, 편히 쉬세요”

세상에서 가장 받고 싶은
엄마상
이제 받을 수 없어요

이제 제가 엄마에게
상을 차려 드릴게요
엄마가 좋아했던
반찬들로만
한가득 담을게요

하지만 아직도 그리운
엄마의 밥상
이제 다시 못 받을
세상에서 가장 받고 싶은
울 엄마 얼굴 (상)”
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짤쯔
    '17.5.21 7:02 AM (116.37.xxx.157)

아침부터 꺼이꺼이 울었어요

무슨 말을 해야 할지...

저 아이가 엄마 빈자리로 조금이라도 덜 아프고 잘 자라길...

• 2. 40년전 6학년때
    '17.5.21 7:05 AM (223.33.xxx.60)

엄마가 고혈압으로 갑작스레돌아가셔서
    너무공감이 가네요
    내나이 50대중반이지났어도 보고싶은엄마인데
    곁에있으면 꼬옥안아주고싶네요

• 3. 그러게요
    '17.5.21 7:09 AM (115.139.xxx.86)

다음 메인에 떠있길래 퍼와봤어요

아침에 읽고 마음이 먹먹..

• 4. 저도
    '17.5.21 7:28 AM (210.96.xxx.161)

며칠전 자게에서 읽고 너무너무 슬펐어요.
    그 어린아이의 엄마를 잃은 슬픔이 고스란히 시에 남아있었어요.
    떠난 엄마는 어떻게 눈을ㅈ감았을까?

• 5.
    '17.5.21 9:01 AM (121.143.xxx.43)

꾸미지 않고 쓴 글 같아 보이는데, 눈물샘을 자극하네요...
    옆에 누군가가 눈치 보이지 않는 밥상을 차려 주었으면 해요....
    그래도 마음이 따뜻한 아이같아 보여 잘 자랄 것 같아요.

• 6. 한의원
    '17.5.21 9:03 AM (112.64.xxx.248)

한의원가서 치료받았다면 좀 오래사셨을텐데
    현대의학은 한계가 잇어서
    요샌 암도 한의원 치료 병행해야 한다네요
    네이버 보면 못고치는 병 없는게 우리 한의학이에요!!

• 7. ../..
    '17.5.21 9:29 AM (222.105.xxx.97)

참 좋은 글이죠..

그 시(詩) 아직 가슴에 찡 하네요..

감사 _(__)_

• 8. 한의원 비추...
    '17.5.21 11:09 AM (59.26.xxx.197)

미안한데 한의원 비추에요.

저도 한의원에 대해 좋게 생각하다 사소한 난소 낭종을 한의원 치료받다 오히려 12cm로 커져

부랴부랴 수술 날짜잡고 1년동안 지옥에서 살던 사람이에요.

한의학에 어쩔 수 없는 한계인거 같더라고요.

• 9. ...
    '17.5.21 12:30 PM (223.62.xxx.194)

절대 한의원은 비추비추비추입니다

• 10. wisdomgirl
    '17.5.21 2:47 PM (14.32.xxx.201)

눈물이 왈칵나요