82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 대깨문 하는 이유.jpg /펌

역시 조회수 : 2,300

내가 대깨문 하는 이유.jpg

때는 저번 대선때였는데,

개표현황을 보고 너무 황당하고 어이가 없어서
펑펑 울었었음

나는 그 당시에 박물관에서
청소년을 대상으로 역사를 설명해주는 봉사활동을 하고있었고
누구보다 그 활동에 자부심이 있었고
대선에서 문재인님이 이길거라 확신하고 있었는데
결과가 그게 아니니까 너무 속상하더라구...

그래서 바로 달님께 편지를 썼음
내용인 즉슨,

이번 대선결과를 나는 아직도 믿을 수 없다
나는 박물관에서 학생들에게 역사를 가르치는 사람인데
너무 부끄러워 고개를 들 수 없다

이번 결과로 너무 실망하지 않으셨음 좋겠고
힘내시라는 말 꼭 전해드리고 싶다
하면서 작은 종이상자에 하트를 가득 접어서
같이 보내드렸었어.
그때 한창 손주분이 애기때였어가지구
나름 취향저격 한다고 뽀로로 색종이로 접어보냈다...ㅋㅋㅋ
전부 집에잇는거 써서 보낸건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이걸로도 혹시 책잡히면 어쩌나 너무 무섭고ㅠㅠ 두렵고ㅠㅠ

물론 그 어떤것도 생각안하고
오로지 내가 그렇게 하고싶어서, 보냈던거였는데
어느 날 우리집 우체통에 편지가 하나 꽂혀있었어.

자필편지와 함께
혹시 못알아볼 것을 걱정하신건지(?)
프린트 된 편지도 같이 왔었음

이 때 얼마나 손이 떨렸는지 몰라...

난 이 날 이후로 무조건 대깨문 하기로 맘먹었어.
이렇게 일개 청년의 편지에도 자필로 답장해줄 사람이라면
믿을 수 있는 사람이겠구나라고 확신했지.

그래서 이번 당선이 더 기쁘고
나에게 이 편지는 가보야!ㅎ

대형겟판에 이렇게 써도 되는지 모르겠지만ㅠㅠ
아무튼 그래서 나는 대깨문!!!

-------------
여기 들어가보면
문대통령 친필 편지 사진 있어요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705180003732919&select=...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.18 6:28 PM (1.231.xxx.48)

와...
    링크 들어가서 사진 보니...

지지자분도 문님도 감동ㅠㅠㅠ

• 2. 어쩜
    '17.5.18 6:39 PM (123.214.xxx.101)

감동이네요ㅠ
    정말 따뜻하고 존경스러운분이예요

우리 대통령님 자랑스럽고 너무나 감사하네요

• 3. 헐~~~~
    '17.5.18 6:43 PM (58.237.xxx.205)

한결같으신 분...ㅠㅠㅠ
    오늘도 들어가는 유가족 쫒아가
    손잡고 안아주시는거 정말 감동이었어요.
    매일 기쁨의 눈물바람이네요..

• 4. 고딩맘
    '17.5.18 6:44 PM (183.96.xxx.241)

아.... 두 분 다 감동입니다 .... 부럽습니다 ㅎ

• 5. 진짜
    '17.5.18 7:14 PM (121.128.xxx.116)

문재인 대통령과 국민의 사연은 감동의 도가니 입니다.

• 6. ..
    '17.5.18 7:40 PM (125.186.xxx.75)

가보네요..문대통령님은 파도파도 미담이네요..대통령되어주셔서 감사합니다..