82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알파벳밖에 모르는 성인 영어 공부법 알려주세요....

알려주세요 조회수 : 2,853

알파벳밖에 모르는 아줌마입니다.

82의 영어공부법이 올라올때마다 거짓말 조금 보태서 거의 다 읽어 보았는데요

받아쓰기를 해라, 문법을 공부해라...등등 좋은이야기가 많았던 것 같은데요...

정말 알파벳과 have, eat등 아주 아주 초급의 단어 몇개만 안다면

이런 사람은 어떻게 영어공부를 어떻게 해야 할까요?

영어단어를 모르면 소리도 안들리니 무조건 영어 단어부터 암기해야 할까요?

예를 들어 영어단어가 천단어쯤 알게 되면 그때 듣기라던지 받아쓰기등 다른것으로 넘어 가야

하는지 처음부터(단어몰라도) 듣기,문법 등등을 함께 해야 하나요?

또, 영어단어 공부는 어떻게 해야 하는지 구체적인 방법이 알고 싶습니다.

중등이나 고등 영어단어집 하나 선정해서 암기하면 될까요?

거기에 있는 예문을 다 외워야 할까요?

초보가 영영사전을 보고 이해를 할수 있나요?

중도포기 없이 복잡하지 않게 효과적으로 공부할 수 있는 방법좀 구체적으로 알려주세요

82에는 능력자님들이 많은것 같아...부끄럽고 염치 없지만 여쭤 봅니다.

미리미리 감사드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알파벳 정도만 아신다면
    '17.5.17 12:17 PM (116.124.xxx.148)

애들 보는 얇은 리딩북이 있어요. 영어권 아기들이 처음 읽기를 시작하는 단계에서 보는 책이예요.
    그거부터 큰 소리로 계속 읽어보세요. 씨디 첨부된 것들도 많으니 듣기도 하고요.
    그렇게 함으로서 영어의 기본 문형과 어순을 익힐수 있어요.
    기본 어순만 익혀지면 거기다가 단어들을 바꾸기는 어렵지 않아요.
    그리고 거기 나오는 간단하고 기본적인 단어들 외우시고요.
    그러면서 단계를 높여가는거죠.
    그리고 요즘 왕초보 영어 이런거 있잖아요.
    그런것도 병행하심 좋아요.
    책은 동네 도서관에서 일단 빌려보세요.

• 2. 푸른하늘에
    '17.5.17 12:21 PM (108.248.xxx.211)

초보 영영사전 이용 괜찮습니다. 다만 완벽히 이해하기에 목표를 두지 마세요.

잘 외우시고 외우는 거 즐기시나요?
    영화를 좋아하시나요?
    아니면 책?

본인이 잘하는 거,, 좋아하는 거 먼저 적어보셔요.

그리고...문법만 따로,단어만 따로 ..이런 공부는 정말
    사간낭비 입니다.

목적이 분명하면 이루기가 쉬워요.
    여행때문에, 외국대학 진학 때문에,영화 이해할려고,
    외국친구와 대화하기 위해 등등...

• 3. 리더스
    '17.5.17 12:25 PM (210.94.xxx.91)

리더스 순서대로 읽으셔요. 1단계부터.
    사이트워드(자주 쓰는 단어)는 금새 익힙니다.

100 words kids need to read라는 책도 읽고 쓰기 공부에 좋아요.

• 4. 리더스
    '17.5.17 12:25 PM (210.94.xxx.91)

소리내서 여러번 읽으셔요.^^
    화이팅.!!

• 5. 영어 익히기
    '17.5.17 12:35 PM (42.82.xxx.119)

댓글 저장 합니다

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.17 1:02 PM (58.123.xxx.164) - 삭제된댓글

렛츠고 시리즈 강추 이거하거 바로 중1레벨 ㄹ어가면됩니다.더 궁금한 사항은 멜주세요..doomok01@hanmail.net
    .

• 7. 저도
    '17.5.17 1:19 PM (112.217.xxx.251)

영어 공부 고민중입니다
    40대 ABC 만 아는 수준입니다;; 댓글 기다릴게요.

• 8. 나린
    '17.7.1 12:32 PM (220.124.xxx.224)

저도 저장합니다