82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도 장흥이나 강진쪽 볼만한곳 추천이요~~

봄바람 조회수 : 1,684

가족여행 갈건데요....남편은 장흥에서 삼합먹고 술한잔하면 강진에서

숙박하기 힘들다하구요....

제생각은 저번에 글올린것중에 어느분이 강진 달빛한옥마을이 좋대서

그곳서

숙박하고 싶은데 힘들겠네요...ㅠㅠ ( 장흥은 숙박지를 잘 모르는데 숙박지좀

추천해주세요.....)

강진은 다산초당도 있고한데 장흥은 볼만한곳은

못들어봤어요....남편생각은 은근 장흥에서 숙박하길 원하네요....그럼

숙박은 장흥서 하고 담날에 강진을 가야겠지요~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.17 10:17 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

장흥편백나무 휴양지 유명하고요.
    장흥우드랜드.. 찜질방도 있고, 근방에 잘 조성된 가족 단위 펜션도 있고.
    장흥은 한우..
    강진 성전 무위사, 강진읍 영랑생가, 강진 도암 다산초당, 강진 대구 고려청자도요지
    강진 성전 무위사 - 강진 읍 영랑생가 - 강진 도암 다산초당 - 강진 대구 고려청자도요지
    - 강진 마량 횟집..근처 민박
    강진도 각종 민박정보를 군 관광정보센터.. 이런데서 제공하죠.

• 2. ..
    '17.5.17 10:19 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

장흥우드랜드.. 찜질방도 있고, 근방에 잘 조성된 가족 단위 펜션도 있고.
    장흥은 한우..
    강진 성전 무위사, 강진읍 영랑생가, 강진 도암 다산초당, 강진 대구 고려청자도요지
    강진 성전 무위사 - 강진 읍 영랑생가 - 강진 도암 다산초당 - 강진 대구 저두 가우도 출렁다리 - 강진 대구 고려청자도요지
    - (강진 마량 횟집)..근처 민박
    강진도 각종 민박정보를 군 관광정보센터.. 이런데서 제공하죠.

• 3. ..
    '17.5.17 10:19 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

장흥은 한우..
    강진 성전 무위사 - 강진 읍 영랑생가 - 강진 도암 다산초당 -( 강진 대구 저두 가우도 출렁다리 )- 강진 대구 고려청자도요지
    - (강진 마량 횟집)..근처 민박

• 4. ..
    '17.5.17 10:23 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

장흥은 한우..
    강진 성전 무위사 - 강진 읍 영랑생가 - 강진 도암 다산초당 -( 강진 대구 저두 가우도 출렁다리 )- 강진 대구 고려청자도요지
    - (강진 마량 횟집)..근처 민박..마량은 바닷가라.. 저녁이나 밤에 바람쐬러 가기 좋아요. 고금도 다리도 있어서 차로 건너갔다 올 수도 있고요. 차로 바다위를 건너는 기분이 좋죠. 바닷가라.. 소박하지만 힐링되는 풍경입니다.

• 5. ...
    '17.5.17 10:42 AM (118.35.xxx.113)

어머나....님 복받으실거예요....좋은정보 넘 감사해요~^^

• 6. 아침해
    '17.5.17 11:09 AM (14.47.xxx.131)

..님 감사합니다!

• 7. 작년에
    '17.5.17 11:54 AM (114.201.xxx.29)

패키지로 강진 시내 프린스 호텔? 에서
    묵었는데
    좁지만 깔끔 했어요
    아침식사를 다른곳에서
    하는 바람에 아숴웠는데
    꼭대기층에서
    차한잔 하시거나
    맛은 모르겠지만
    토스트? 로 브런치하면
    좋겠다는 생각했어요
    주변 풍경이 다 내려다보여서 ᆢ

• 8. 로사3625
    '17.7.24 10:24 PM (180.69.xxx.244)

감사합니다~^^